Бюджетное общеобразовательное учреждение «Вышне-Должанская основная общеобразовательная школа»
 
Фотографии

Рецепт из зеленых грецких орехов для щитовидной железы


Грецкие орехи от щитовидки (зелёные и не только)

Современная медицина в лечении заболеваний щитовидной железы опирается на многоцелевое использование различного фитосырья грецкого ореха. То есть в лечении разных болезней возможно использование лекарств на основе зелёного плода и народных средств, изготовленных самостоятельно. Грецкий орех — это не только вкусно, но и полезно для щитовидки, если подойти к данному продукту правильно и придерживаться рекомендованных рецептов.

Щитовидная железа: причины дисфункциональности

У людей разного возраста могут возникать проблемы со щитовидкой. На дисфункциональность этой железы влияют разные факторы:

  • экология;
  • частые стрессовые ситуации;
  • генетическая предрасположенность;
  • нарушения в рационе;
  • хронические заболевания.

Если своевременно на ранних этапах развития заболевания диагностировать отклонения от нормы в работе железы, то можно восстановить её функциональные способности. В этом помогут не только лекарственные препараты, назначенные врачом-эндокринологом, но и средства народной медицины.

Сравнение здоровой и больной щитовидной железы

Грецкие орехи: правда и вымысел

Предварительно проконсультировавшись с доктором, можно попробовать использовать в питании и лечении грецкие орехи: зрелые и зелёные. Эффективность этого продукта в борьбе с болезнями основана на их питательных свойствах и биохимическом составе.

Грецкий орех — в старину его называли царским или волошским. Известен своими полезными свойствами с древних времён. Это дерево произрастает в тёплом влажном климате. В благоприятных условиях орех может расти и плодоносить более 500 лет.

В благоприятных условиях грецкий орех может расти и плодоносить более 500 лет

Раньше на родине того изумительного растения, в Греции, при рождении каждого ребёнка в семье у дома сажали дерево, которое должно было укрепить его дух и тело, дать малышу крепкое здоровье и жизненные силы.

Биохимический состав продукта

В составе зрелых ядер грецкого ореха от 50 до 77% жиров, не более 15% углеводов и до 20% белковых соединений. Практически более 90% всех веществ, находящихся в плодах, являются полезными.

Грецкий орех содержит минимум влаги. По данным биохимических проверок на 100 грамм чистых зрелых свежих ядер приходится всего около 7 мл воды. Всё остальное — аминокислоты и прочие вещества:

  • клетчатка — до 6%;
  • сложные полисахариды — около 4%;
  • ненасыщенные кислоты — до 10%;
  • зольные вещества — не более 2%;
  • крахмалистые вещества — почти 7%.

В составе половозрелых плодов большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. В 100 граммах чистых ядер содержатся:

  • витамин А (бета-каротин) – 0.06 мг;
  • витамин В1 (тиамин) – 0.5 мг;
  • витамин В2 (рибофлавин) – 0.13 мг;
  • ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.1 мг;
  • фолиевая кислота (витамин В9) – 0.078 мг;
  • витамин B6 (пиридоксин) – 0.8 мг;
  • витамин К (филлохинон) – 0.3 мл;
  • витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.5 мг;
  • витамин Е (токоферол) – 23 мг;
  • биотин — 0.2 мг;
  • лютеин — 0.9 мг;
  • холин — 39 мг;
  • калий — 665 мг;
  • кальций — 120 мг;
  • магний — 202 мг;
  • натрий — 3 мг;
  • фосфор — 550 мг;
  • железо — 2.3 мг;
  • марганец — 2 мг;
  • алюминий — 7 мг;
  • хлор — 25 мг;
  • бор — 0.1 мг;
  • литий — 0.3 мг;
  • титан — 0.85 мг;
  • сера — 70 мг;
  • медь — 0.55 мг;
  • фтор — 0.77 мг;
  • селен — 0.5 мг;
  • кобальт — 0.75 мг;
  • йод — 0.32 мг;
  • цинк — 2.5 мг;
  • следы хрома, стронция, циркония и никеля.

Лечение заболеваний щитовидки с помощью грецких орехов

Грецкие орехи очень часто используют в лечении заболеваний щитовидной железы. В таких целях применяют не только ядра. Используют многие части растения:

  • листья;
  • кожура плодов;
  • кора;
  • недозрелая мякоть;
  • корни;
  • перепонки ядер.

Свойства растения

Зрелый орешек: так и хочется съесть!

Лекарства на основе разных частей этого растения обладают следующими свойствами:

  • кровоостанавливающим;
  • антибактериальным;
  • вяжущим;
  • глистогонным;
  • противогрибковым;
  • регулирующим обменные процессы;
  • заживляющим;
  • восстанавливающим;
  • иммуномоделирующим.

Именно на основе части этих качеств базируется применение грецкого ореха в лечении болезней щитовидки.

Диетологи советуют съедать каждый день от трёх до шести орешков. Это восстанавливает энергетический баланс в организме, снимая усталость и укрепляя мышечные ткани.

Грецкие орехи хороши для быстрого утоления ощущения голода после занятий спортом или по окончании трудового дня. При этом нет риска набрать излишний вес (если не переедать их). Ведь грецкие ядра содержат растительные жиры (это полиненасыщенные жирные кислоты), которые помогают:

  • снизить холестерин в крови;
  • укрепить организм при атеросклерозе;
  • снизить давление при гипертонии;
  • улучшить состояние сосудов;
  • восстановить обмен веществ.

Благодаря витаминно-минеральному комплексу в составе плодов, польза от грецких орехов многогранна. Это не только продукт для профилактики заболеваний, этот продукт является природным лекарством. Его регулярное использование в питании позволяет укрепить иммунитет, нервную систему и обменные процессы.

Польза зелёных

В зелёном виде грецкие орехи содержат ещё больше полезных веществ и меньше жиров.

Орехи молочной зрелости нежные, вкусные и полезные

Этим они отличаются от многих других видов плодов растений.
Калорийность незрелых орешков — около 500 ккал, у зрелых это значение выше — более 660 ккал. Конечно, многое зависит от сорта. Масляные сорта более жирные, нежные и вкусные, однако, содержание полезных для организма веществ в них меньше.

Известно, что полезные для человеческого организма вещества появляются в растении именно тогда, когда начинает созревать плод, наливаясь соками, но до начала затвердевания скорлупы. Орехи, собранные в молочный период, обладают мощным потенциалом в лечении гормонального дисбаланса и дефицита йода.

Зелёные орехи часто используют в приготовлении варенья, настоек, отваров. В них намного больше витамина С (около 650 мг на 100 грамм продукта), чем в лимоне (40 мг), остром перце (250 мг), и чёрной смородине (200 мг).

Витамин С обладает уникальной способностью: участвовать в синтезе дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Аскорбиновая кислота непосредственно участвует в процессах обмена веществ, синтезе гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидки.

А уровень йода в зелёных грецких орехах значительно превышает его содержание в фейхоа и морской капусте. Именно перегородки/перепонки ядер в период молочной зрелости обладают целебными свойствами для лечения заболеваний, вызванных дефицитом йода. Сейчас население многих регионов страдает от недостатка этого химического элемента в организме, вследствие чего развиваются патологии функционирования щитовидки, нарушения гормонального фона, что часто приводит к онкологии, ухудшению работы мозга. Поэтому врачи настоятельно советуют использовать в терапии такого рода заболеваний растительное сырьё грецкого ореха.

Ещё Гиппократ рекомендовал использовать в лечении отвары, настойки и свежие незрелые плоды грецкого дерева.

Варенье из зелёных орехов — вкусное и полезное удовольствие. Главное — знать меру

А тибетские монахи с древних времён применяют неспелые орехи в лечении опухолей разной этиологии.

Однако, следует помнить, что использовать надо только свежие орехи либо те, которые хранились в скорлупе. Если сырьё заготовлено заранее, то его требуется хранить в замороженном виде в морозильной камере в отдельном контейнере.

Не стоит покупать уже очищенные ядра орехов, так как никогда нельзя быть уверенным в способе очистке, а также в качестве условий и сроке хранения продукта.

Несколько доступных для применения рецептов народной медицины

Лечение недостаточной работы щитовидной железы и возникновения зоба с использованием грецкого ореха (различных его частей):

  1. Тщательно помыть 14 крупных орешков. Полностью их просушить и очистить. Скорлупки измельчить при помощи подручных средств, например, молотка. Все части орехов сложить в сухую и чистую пол-литровую стеклянную банку и залить водкой доверху. Закрыть плотно и поставить на 7 суток в тёплое и тёмное место. По истечении срока профильтровать. Готовую настойку поставить в холодильник. Применять регулярно каждый день: пить по 1 столовой ложке перед едой трижды в сутки. Когда приготовленная настойка закончится, необходимо сделать перерыв. Через 2 недели курс повторить.
  2. Высушенные чистые перепонки орехов в количестве 1 стакан (250 мл), заливают 500 мл водки или коньяка. Настаивают в прохладном и тёмном месте в течение месяца. Затем процеживают. Используют внутрь регулярно утром по 1 столовой ложке натощак. Курс лечения: 20–25 дней. Через 2 недели его можно повторить. Особенность приёма: за полчаса до подъёма с постели.
  3. Гречишный или липовый мёд негустой консистенции в равных пропорциях объёмов смешивают с предварительно размельчёнными ядрами грецкого ореха и гречневой мукой. Смесь помещают в банку и закрывают крышкой. Настаивают это тесто 2 недели. Данное средство применяют раз в неделю: в течение дня используют вместо пищи по 3 столовых ложки трижды в сутки. В этот день кроме зелёного чая без сахара и негазированной чистой воды употреблять в пищу ничего нельзя. Длительность такого лечения не ограничена.
  4. Восполнить количество йода в организме поможет ежедневное употребление в пищу 50 грамм ядер грецких орешков. При этом необходимо раз в неделю делать перерыв и не использовать в этот день никакой белковой пищи.
  5. Узлы на щитовидке лечат при помощи смеси недозрелых орехов и натурального мёда. Для этого 500 грамм мёда смешивают с зелёными плодами. Полученную смесь настаивают в герметично закрытой ёмкости в тёмном месте на протяжении семи суток. Затем энергично встряхивают, не открывая, и оставляют ещё на 5 дней. Так продолжают, повторяя встряхивание, 6 раз. Период настаивания должен составить 42 дня. Готовое средство употребляют каждые сутки натощак по 1 столовой ложке. Смеси должно хватить на 4 недели. При желании курс лечения можно повторить через месяц.
  6. Высушенные чистые перегородки ядер хорошенько измельчить (можно перемолоть при помощи кофемолки). Принимать натощак в сухом виде по ½ чайной ложки, запивая водой. Курс лечения — 2 недели, затем следует сделать перерыв на такой же срок. Цикличность — 1 год.
  7. Древнейший метод лечения — поедание орехов по нарастающей. В первый день съедают 1 орешек, во второй — 2, в третий — 3 и так далее, пока значение количества ядер не дойдёт до 30. Максимальное количество съедаемых ядер можно разделить на 2–3 приёма. Затем количество потребляемых орешков снижают: «минус» 1 каждый последующий день. Дойдя до употребления в пищу одного ядра. Потом делают перерыв на 1 месяц. Главное условие такого лечения — тщательное пережёвывание продукта.
  8. Собранные в период (в мае) молочно-восковой зрелости плоды грецкого ореха моют, просушивают и перемалывают. В двухлитровую стеклянную банку засыпают протёртые орехи в количестве 150 штук. На трёхлитровую банку — 200 штук. Загрузив перемолотый или перетёртый продукт в банку, его засыпают сахаром-песком, с расчёта 1/2 стакана сахара на 1 литр. Закрывают плотно крышкой и заворачивают в непрозрачную ткань или тёмную полиэтиленовую плёнку. Настаивают в холодильнике 5 месяцев. По истечении необходимого времени, настой процеживают. Полученный сок употребляют натощак по 1 столовой ложке ежедневно на протяжении месяца. Через 2 недели курс можно повторять.
  9. Из оболочек зелёных орехов готовят концентрированный раствор. Для этого в равных долях смешивают перетёртую (можно на мясорубке) кожуру недозрелых орехов и натуральный мёд жидкой консистенции. Настаивают в плотно закрытой ёмкости в затемнённом месте 1 месяц. Процеживают и употребляют ежедневно по 1 чайной ложке 3 раза в сутки перед едой.
  10. Смешивают в равных пропорциях листья грецкого ореха, крапивы, лопуха, ягеля, корень солодки, кукурузные рыльца и цветы трёхцветной фиалки. Две столовые ложки растительного сбора заливают 700 мл крутого кипятка. Настаивают 30 минут. Охлаждают и процеживают. Полученный чай пьют по полстакана, трижды в сутки независимо от приёма пищи.
  11. В одинаковых пропорциях смешивают перемолотую скорлупу грецких орехов и коры дуба. Кипятком в размере 500 мл заливают 4 столовых ложки смеси. Перемешивают и настаивают около получаса. Процеживают. Полученным тёплым настоем пропитывают чистую фланелевую тряпочку. Прикладывают фланель к шее и фиксируют при помощи повязки (для этого можно использовать платок или бинт). Такие компрессы следует применять ежедневно (желательно на ночь) на протяжении пяти дней. Потом делают трёхдневный перерыв. Курс повторяют 5–6 раз.
  12. Готовится смесь из 10 листьев лимона, 300 грамм молодых побегов сосны, 1 килограмма натурального мёда (лучше арбузного), 100 грамм кожуры незрелых орехов и двух литров воды. Смешивают перетёртые веточки сосны и скорлупу орехов, заливают кипячёной водой и доводят до кипения. Варят смесь 20 минут на медленном огне. Добавляют в кипящий раствор мёд и листья лимона. Охлаждают, процеживают и ставят на хранение в прохладное тёмное место. Принимают ежедневно по 1 столовой ложке натощак на протяжении 6 месяцев.
  13. Питательная масса готовится на основе 50 грамм нежирного творога, 20 грамм сушёной морской капусты, 10 ядер грецких орехов, 10 грамм чеснока и 200 мл кипящей воды. Капусту заливают кипятком и настаивают до полного остывания. Затем к полученной смеси добавляют все остальные измельчённые ингредиенты. Смесь настаивают 1 час и помещают для хранения в холодильник. Употребляют внутрь натощак дважды в неделю по 1 столовой ложке.
  14. Водкой в количестве 1 литр заливают 40 измельчённых недозрелых плодов грецкого дерева. Измельчение проводят непосредственно перед приготовлением целебной настойки. Полученную массу перекладывают в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на 2 недели. Затем процеживают и переливают в укупоренную бутылку. Полученную настойку принимают внутрь ежедневно по 1 столовой ложке три раза в день после еды. Длительность курса — 14 дней.
  15. Любое количество зелёных орехов заливают кипятком на 3 см выше их уровня. Отвар томят на малом огне 20–30 минут. Полученный концентрированный раствор сцеживают и разбавляют водою до светло-коричневого цвета. Принимают после еды ежедневно трижды в сутки по 100 мл.

Это лишь самые популярные рецепты.

Масло из грецких орехов тоже обладает уникальными целебными свойствами

Никогда не надо приобретать сразу большое количество орехов, не зная, что ожидает под скорлупой. Лучше купить немного этого продукта, оценить его качества, попробовать на вкус. А затем, если результат органолептической проверки соответствует норме, то можно смело приобретать нужный в конкретной ситуации объём.

Вот так укупоривают при приготовлении средства из недозрелых орехов

Лечение болезней эндокринной системы недозрелыми грецкими орехами: видео

Ограничения и противопоказания

При приготовлении лекарств на основе советов народной медицины следует учесть, что людям с непереносимостью алкоголя, детям, беременным, женщинам в период лактации, а также лицам, проходящим лечение от хронического алкоголизма, нельзя использовать в лечении настои и смеси на основе водки, спирта и коньяка.

Противопоказания

Однако, грецкий орех не идеален. Он может быть опасен, несмотря на своё богатейшее содержание витаминов и веществ.

Существует ряд ограничений к употреблению в пищу грецкого ореха и для применения его в лечении заболеваний щитовидной железы. Запрещено использование плодов, если имеются следующие виды заболеваний и состояний:

  • повышенная свёртываемость крови;
  • высокое содержание йода в организме;
  • хронический колит;
  • обострение энтероколита;
  • воспалительные процессы в полости рта;
  • нейродермит;
  • псориаз;
  • экзема;
  • аллергия на орехи;
  • язва желудка;
  • гипертоническая болезнь;
  • ожирение 2 и 3 степени;
  • склонность к запорам;
  • спазмы головного мозга;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • хронические заболевания печени;
  • тромбозы;
  • обострение разного рода гастритов.

Побочные реакции

Не стоит превышать норму потребления продукта, иначе может развиться стойкая аллергическая реакция на грецкие орехи. Кроме этого, переедание может привести к следующим побочным процессам:

  • крапивница;
  • воспаление миндалин;
  • головные боли;
  • увеличение массы тела;
  • высыпания на теле и во рту.

Поэтому прежде чем приступить к лечению заболевания при помощи грецких орехов, следует проконсультироваться с врачом.

Польза и вред грецких орехов: видео

Отзывы потребителей

Вот несколько разноплановых отзывов о лечении грецким орехом.

Видео о грецком орехе и его свойствах: мнение специалистов

Несмотря на то что грецкие орехи — это кладезь витаминов и «сплошная польза», нельзя бесконтрольно употреблять их в пищу или применять в лечении различных заболеваний. Только врач может рекомендовать или запретить использование данного продукта.

Отсутствие медицинского образования не свидетельствует о том, что человек не разбирается в медицине))) Оцените статью: Поделитесь с друзьями! .

бальзамических зеленых бобов с грецкими орехами

Эти Бальзамические Зеленые бобы с грецкими орехами - один из моих любимых овощных гарниров на все времена! Просто, быстро, элегантно и вкусно. { Без глютена, веганский продукт! }

Изначально я поделился этим рецептом 2 августа 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Многие люди спрашивают меня о советах для придирчивых едоков и о том, как заставить детей есть более здоровую пищу, особенно овощи.Эти бальзамические зеленые бобы - прекрасная возможность поговорить об этом. Я называю их шлюзовым овощем. Прочтите, чтобы узнать почему!

Давайте начнем с моей мамы и того, как она заставила мою сестру и меня съесть острый перец чили, артишоки на пару с голландским соусом и рубленый салат с оливками и помидорами, как будто это не было большой проблемой.

Она сказала мне, что то, что она обслужила, было единственным вариантом. Она накормила нас обедом, и мы его съели. Это было меню. Конечно, были моменты, когда нам что-то искренне не нравилось.Она не приготовила нам еще еды. Вот и все. Эту модель я тоже адаптировал, и она действительно работает по большей части.

Еще одна важная дискуссия, которая повлияла на мое отношение к придирчивому питанию, произошла, когда мне посчастливилось взять интервью у Крейга Джонстона, доцента кафедры педиатрии исследовательского центра детского питания Бейлорского медицинского колледжа. Получил все это? Он занимается детским питанием. Я тоже писал о нем здесь.

По сути, он сказал, что если родители пытаются заставить детей есть больше овощей, они могут начать с овоща, дети не возражают.Как и для моих детей, это стручковая фасоль. Для других это может быть горох или морковь. Он говорит, что эти легкие овощи похожи на «входной овощ». Когда дети едят их, не забудьте похвалить их до чертиков. Поэтому с малышами сделайте выбор здорового образа жизни веселым и полезным. Скажите что-нибудь вроде: «О боже, ты монстр из зеленой фасоли!» Или «Посмотри на себя, ешь свои овощи!»

Джонстон сказал, что родители могут сказать что-то вроде «ваши вкусовые рецепторы растут», когда их дети съедают хотя бы небольшой кусок.А затем вы можете переходить к следующему уровню овоща, например, кабачков. По словам Джонстон, для начала добавьте немного цукини, может быть, это девять частей стручковой фасоли и одна часть кабачка. И если вы видите, что они съедают даже крошечный кусочек, похвалите их.

Джонстон говорит, что вместо «незаметного здоровья», вы в конечном итоге хотите, чтобы дети ели овощи и пробовали овощи. С большим согласием не могу. А с такой вкусной стручковой фасолью, кто не хотел бы называть себя зеленым монстром ?!

Рецепт этой бальзамической стручковой фасоли с грецкими орехами настолько прост, но имеет самый сложный вкус.Ореховая сладость чеснока в сочетании с мясистостью грецких орехов и яркой остротой выдержанного бальзамического ореха выводят зеленую фасоль на совершенно новый уровень.

Всего из 6 ингредиентов и за 15 минут вы можете приготовить эту зеленую фасоль с грецкими орехами и бальзамиком, и все будут в восторге!

Другие рецепты свежей зеленой фасоли:

жареная зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

зеленая фасоль простая с ферментированной черной фасолью

зеленая фасоль с ферментированной черной фасолью

зеленая фасоль и кукуруза

зеленая фасоль с базиликовым винегретом

Печать.

Простой рецепт домашнего орехового масла

29 янв.2017 г.

Супер легкое и полезное масло для домашних орехов, полностью натуральное, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и веганское! Нет необходимости в добавлении сахара, масел и трансжиров!

В последнее время я помешался на ореховом масле, и за последние пару недель я купил почти все виды орехов. От грецких орехов до миндаля, от арахиса до кешью и пекан до фисташек.Я даже купил арахис, миндаль маркона и бразильские орехи.

Некоторые орехи могут быть дорогими, поэтому лучше найти самые выгодные предложения. Я обнаружил, что покупка крошенных орехов, а не целых, дешевле, а покупка некоторых орехов (например, арахиса) в скорлупе стоит дешевле, чем без скорлупы. И, конечно же, покупка оптом тоже экономит деньги. Вот почему я купила в Costco пакет грецких орехов весом 3 фунта. Ох уж эти глупые импульсивные покупки.

НО, эта сумка весом 3 фунта в итоге сэкономила мне кучу денег.Раньше я покупал масло грецкого ореха Artisana (также содержит кешью), которое стоит 11,99 долларов за банку на 8 унций. Это двенадцать баксов за за одну чашку орехового масла. Из 3-фунтового пакета грецких орехов, который я получил от Costco, можно приготовить мне шесть чашек (или 48 унций) орехового масла. Одна чашка этого домашнего орехового масла стоит всего 2,99 доллара !!

Это 11,99 доллара против 2,99 доллара за людей. Не могу поверить, что когда-либо платил такую ​​высокую цену за крошечную баночку орехового масла. Приготовление орехового масла в домашних условиях экономит девять долларов.Да ладно, это деньги, которые мы могли бы потратить на важные дела. Как шоколад .

Здоровое домашнее масло из грецких орехов

Супер легкое и полезное масло для домашних орехов, полностью натуральное, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и веганское! Нет необходимости в добавлении сахара, масел и трансжиров!

  • 4 чашки несоленых грецких орехов (можно использовать сырые или жареные)
  • Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не станет рассыпчатым и похожим на муку, затем постоянно измельчайте до однородной и маслянистой консистенции, соскребая со стенок миски по мере необходимости (в зависимости от используемого процессора, это может занять от 5 до 10 минут).Не стесняйтесь добавлять соль по вкусу или стевию, чтобы подсластить.
  • Разлейте смесь по банкам, плотно закройте и поставьте в холодильник.

Пищевая ценность

Здоровое домашнее масло из грецких орехов

Количество на порцию (1 порция = 2 столовые ложки)

калорий 190 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жир 19 г 29%

Насыщенный жир 1.75 г 11%

Калий 130 мг 4%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 0,5 г 1%

Белок 4 %

Кальций 30 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Невероятно гладкий и маслянистый.Уникальное ореховое масло, которое можно использовать вместо обычного арахисового масла!

У этого домашнего орехового масла восхитительный вкус на тостах с добавлением чистого кленового сиропа и щепотки корицы. Yum!

Наслаждайтесь 🙂

.

С любовью и хорошей едой,

.

- Джесс

.

.

продуктов, которые лечат щитовидную железу

Продукты, которые лечат щитовидную железу

Власти десятилетиями говорили нам, что еда не имеет ничего общего с исцелением. Фактически, только в самом недавнем прошлом современная медицина начала обсуждать пищу как способ предотвращения болезней. В последние пять-десять лет обычные медицинские эксперты стали чаще, чем когда-либо, говорить о целебных свойствах продуктов, как будто это была мудрость, которую они знали с самого начала. Может показаться, что это будет положительный сдвиг в области здоровья, но, к сожалению, эта тенденция привела к тому, что некоторые из самых целебных продуктов, такие как фрукты, подверглись несправедливому нападению со стороны новейших экспертов.Из-за этой тенденции очень важно проявлять осторожность, чтобы вас не обманула недавняя модная дезинформация. Важно помнить, что врачи и специалисты по альтернативному здоровью очень давно знают, что продукты лечат тело, и за это их высмеивали. Тем не менее, сообщества, занимающиеся традиционным и альтернативным здоровьем, еще не полностью осознали силу пищевых продуктов, которые могут обратить вспять и излечить болезни, от которых люди страдали на протяжении десятилетий.

Продукты, которые я обсуждаю в этой статье, настолько сильны, что научным исследованиям о них почти ничего не известно. Наука и исследования даже не коснулись поверхности того, что содержится в пищевых продуктах, и до открытия, например, того, что содержится в дикой чернике или любой другой лечебной пище, потребуются годы. Финансирование просто не направляется на исследование действительно целебных продуктов.

Как я подробно объясняю в своей книге Thyroid Healing , истинной причиной заболевания щитовидной железы, тиреоидита Хашимото, гипотиреоза, гипертиреоза, болезни Грейвса и почти всех других состояний и симптомов щитовидной железы является вирус Эпштейна-Барра (EBV).Медицинская наука и исследования еще не осознают эту истину. ВЭБ - это не только спусковой крючок для людей, которые уже имеют хроническое заболевание или даже заболевание щитовидной железы, как считают некоторые специалисты в области здравоохранения. Триггер не является истинной причиной. Это ленивая ошибка. Настоящая причина - вирус. Это тонкое, но серьезное различие в знаниях, которое необходимо понимать. Вы можете узнать больше о том, как и почему ВЭБ вызывает симптомы и состояния, которые сегодня приписываются щитовидной железе, и почему этот вирус совсем не понятен медицинским сообществом в моей книге Thyroid Healing .

Крайне важно понимать, что ВЭБ является истинной причиной проблем с щитовидной железой, поэтому вы можете начать включать продукты, которые борются с этим вирусом и поддерживают щитовидную железу. Когда дело доходит до исцеления, знание причины может изменить все. В наши дни есть много людей, называющих себя экспертами по аутоиммунным заболеваниям, которые предлагают ту или иную диету. Хотя следовать этим модным диетам может быть легко, мы должны спросить себя, могут ли эти медицинские эксперты даже рекомендовать, какие продукты следует избегать и какие продукты включать, если они даже не знают, что вызывает заболевания щитовидной железы и другие состояния щитовидной железы и симптомы в первую очередь.Эти эксперты говорят нам, что заболевания щитовидной железы, такие как тиреоидит Хашимото, - это наша иммунная система, атакующая наше собственное тело. Это безрассудная, устаревшая информация, которая никому не помогает лечить. Кроме того, научным исследованиям очень мало известно о том, что содержится в продуктах питания и на что они способны. Эти две вещи ставят под сомнение их достоверность. Мы должны стать экспертами. Это очень важно для нашего собственного здоровья и здоровья наших близких.

Многие из продуктов, которые я здесь обсуждаю, противоречивы и могут показаться противоречащими другой информации, которую вы слышали в другом месте.Это опять же потому, что большая часть доступной сегодня информации о щитовидной железе устарела и неточна. Имейте в виду, что перечисленные ниже продукты - это лишь часть продуктов, которые я перечисляю в Thyroid Healing .

Brassica / Семейство крестоцветных

Первый продукт питания - это группа продуктов, называемых крестоцветными овощами, в которую входят капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи рааб, руккола и капуста. Возможно, вы слышали, что крестоцветные овощи, также известные как брассика, вредны для всех, у кого проблемы с щитовидной железой.Это пример дезинформации, которая становится модной и широко распространяемой, несмотря на то, что она неточна. И это даже вредно, потому что эти продукты являются одними из самых сильных целителей для любого, у кого есть заболевание или симптомы щитовидной железы. Ошибочная теория предполагает, что содержащиеся в этих продуктах зобогенные соединения вредны для щитовидной железы. Однако невозможно потреблять достаточно овощей семейства крестоцветных, чтобы они стали опасными для вашей щитовидной железы. По правде говоря, даже если вы съедите полную бочку цветной капусты, вы все равно будете в безопасности.Причина в том, что в этих продуктах еще не обнаружено чего-то, что называется антизобогенными соединениями. Эти же овощи, содержащие зобогенные соединения, содержат равное количество соединений, которые нейтрализуют зобогенные соединения. Поэтому при употреблении этих вкусных целебных овощей, сырых или приготовленных, не следует бояться.

На самом деле, если кто-то избегает их из-за этой дезинформации, он действительно упускает то, что могут предложить эти продукты. В капусте, брюссельской капусте и во всех этих овощах есть фитохимические соединения, которые так сильно исцеляют вашу щитовидную железу, что вы бы обманули себя, если бы решили избегать их «на всякий случай».«Фитохимические соединения буквально выталкивают вирус из щитовидной железы и уничтожают ее. Поскольку это патоген, которому мы следуем, пытаясь вылечить проблемы с щитовидной железой, очень важно понимать целебные свойства капусты и включать их в свой рацион. Некоторые брокколи и цветная капуста не повредят вам; они вам помогут.

Артишоки

Посмотрите на артишок, чтобы понять, насколько сильна и защищает эта пища для щитовидной железы.Снаружи вы видите многослойные листья с острыми шипами на концах. Листья толстые и плотные на внешнем слое и становятся тоньше и плотнее, когда достигают центра овоща. В центре находится сердце, которое защищает и поддерживает вся листовая система. Точно так же величественный артишок может защитить вашу щитовидную железу, делая его самой мощной пищей для лечения щитовидной железы. Вот почему артишок на обложке моей книги «Исцеление щитовидной железы».

В артишоках так много неоткрытых соединений, которые работают на вашу щитовидную железу, включая подгруппы фитохимических веществ, уменьшающих узелки, опухоли и кисты.Существуют неоткрытые антиоксиданты и аминокислоты, которые, надеюсь, наука увидит через 30 лет. Артишоки также защищают вашу щитовидную железу от захватчиков, таких как патоген, который, как вы теперь знаете, является истинной причиной заболевания щитовидной железы.

При употреблении артишоков всегда лучше всего свежие. Если вы покупаете консервированные, бутилированные или даже замороженные сердечки артишока, лимонная кислота часто является добавкой, которая может быть вредна для вашего здоровья по-разному, и ее следует избегать. Но сердечки артишока все равно помогут излечить щитовидную железу, независимо от лимонной кислоты.Подробнее о том, почему важно избегать употребления лимонной кислоты, можно прочитать в моей книге «Лечебная среда». Если по какой-то причине вы не можете получить свежие артишоки, замочите консервированные, бутилированные или замороженные сердца артишока на ночь в воде с добавлением щепотки морской соли. На следующий день хорошо промойте их, и почти вся лимонная кислота выйдет. Если вы готовите артишоки на пару, вы также можете добавить в эту воду щепотку морской соли.

Атлантические морские овощи

Морские овощи - еще одна группа продуктов питания, которая имеет тенденцию взъерошивать некоторые перья, как правило, из-за высокого содержания йода.Существует широко распространенное мнение, что всем, кто страдает тиреоидитом Хашимото, следует вообще избегать морских овощей и йода. Это основано на современной тенденции, основанной на идее, что йод вызывает воспаление щитовидной железы. Тем не менее, люди, рекомендующие воздерживаться от таких продуктов, как дульсе и ламинария, - это те же люди, которые не знают, что в первую очередь вызывает заболевание щитовидной железы. Следовательно, можно ли вообще понять, вреден йод или нет? Прочитав Thyroid Healing , вы станете настоящим экспертом по заболеваниям щитовидной железы и другим состояниям и симптомам щитовидной железы и полностью поймете, что все проблемы с щитовидной железой напрямую вызваны патогеном в нашем организме, что помогает нам понять, какие продукты есть, а какие избегать.Атлантические морские овощи не входят в число продуктов, которых следует избегать, и вот почему.

Атлантические морские овощи, особенно тусклый и водоросль, на самом деле содержат повышенное количество йода, но это полезно. Йод действует как антисептик для щитовидной железы. Это дезинфицирующее средство, очищающее щитовидную железу от любых вирусов, таких как вирус Эпштейна-Барра, того самого патогена, на который мы нацелены, когда хотим излечиться от болезней Хашимото, Грейва или любых других заболеваний щитовидной железы, которые так актуальны сегодня.Сегодняшний дефицит йода сильно отличается от того, с которым мы сталкивались в прошлом. Несколько лет назад у нас был дефицит йода из-за нового процесса выращивания зерновых, который убирал зерно, так что оно стало совсем другой пищей, чем раньше. В наши дни многие органические фермеры знают о недостатке йода в почве, поэтому они умело используют удобрения из морских водорослей, чтобы обогатить процесс выращивания йодом. Однако этого недостаточно. Нам требуется больше йода, чем когда-либо, потому что огромное количество людей борются с вирусами в щитовидной железе.Вот почему так важно включать в свой рацион морские овощи. Дульс и ламинария помогают защитить щитовидную железу, если она подвергается атаке ВЭБ, что очень распространено для многих людей, и мощным образом способствуют заживлению. Йод в морских овощах также защищает щитовидную железу от радиации и помогает предотвратить рак щитовидной железы и другие виды рака.

Если вы боитесь йода, содержащегося в морских овощах, и вам трудно отказаться от мысли, что они вредны для вас, попробуйте просто включить немного атлантического дульса в свой рацион кое-где.Просто начни с малого. Посыпайте салат чайной ложкой тусклых хлопьев раз в неделю. Добавьте на ужин полоску атлантических водорослей в суп. Постарайтесь употреблять его в небольших количествах, поскольку вы научитесь верить, что йод полезен, а не вреден.

Я рекомендую выбирать морские овощи с восточного побережья Атлантического океана. Тихий океан слишком загрязнен, чтобы мы могли регулярно употреблять овощи из его вод. Лучше всего есть водоросли и водоросли из штата Мэн.Это мощные продукты, которые могут принести вам исцеление.

Не путайте йод в морских овощах с бутылками с йодом для местного применения из аптеки. Актуальный йод нельзя употреблять перорально.

Бананы

Хотя бананы могут показаться обычным фруктом, на самом деле они обладают мощными свойствами, которые помогают вам излечиться от заболевания, состояний и симптомов щитовидной железы. Бананы помогают восстанавливать нейротрансмиттеры и способствуют исцелению от неврологических проблем, которые являются одними из симптомов, связанных с проблемами щитовидной железы.Нейротоксины от вирусов, таких как EBV, могут проникать в ваше тело и вызывать такие симптомы, как туман в мозгу, потеря памяти, усталость, синдром беспокойных ног, бессонница, тремор, покалывание и онемение, головные боли, шум в ушах, беспокойство, депрессия и многое другое. Этот фрукт является противовоспалительным продуктом, предотвращающим ВЭБ, который может значительно помочь вам в лечении и профилактике заболеваний и симптомов щитовидной железы. Бананы также полезны при гипогликемии, потому что они уравновешивают уровень сахара в крови и защищают надпочечники. Кроме того, они выбивают из кишечного тракта стрептококк, который неизвестен медицинской науке и исследованиям и является бактериями, ответственными за SIBO.Стрептококк является кофактором вируса Эпштейна-Барра.

Существует тенденция, начавшаяся примерно 11 лет назад и призывающая людей не есть бананы. Распространено мнение, что в бананах слишком много сахара, что часто заставляет людей думать, что сахар в бананах такой же, как сахар в пончике. Это далеко от истины. Сахар, содержащийся в бананах и во всех фруктах, - это глюкоза, необходимая нашему мозгу ежедневно.

Паника по поводу бананов совершенно необоснованна, особенно потому, что науке еще только предстоит открыть, что в банане.Как только медицинские исследования обнаружили калий, они прекратили дальнейшие исследования просто потому, что на исследования бананов нет денег. О чем не говорят, так это о том, что бананы очень богаты кальцием, потому что для их роста требуется богатая кальцием почва. Кальций в бананах очень важен для центральной нервной системы. Кроме того, нам необходим кальций из фруктов, листовой зелени и овощей в рационе, когда в щитовидной железе есть узелки. Узелки истощают наши системы любого кальция, который у нас уже есть, что приводит к дефициту этого необходимого питательного вещества.Бананы отлично предотвращают дефицит кальция.

Многие люди привыкли есть бананы, когда они еще достаточно зеленые. Другим недавние эксперты, которые боятся фруктов и не понимают, что они рекомендуют, посоветовали есть их, когда они полностью зеленые и твердые, как камень. Они пытаются подкрепить свои рекомендации предвзятыми исследованиями, направленными против фруктов, что вызывает у людей страх перед фруктами. Это еще одна колоссальная модная ошибка, которая замедляет процесс заживления хронических заболеваний.Когда бананы находятся в таком состоянии, они являются незрелыми и на самом деле может быть довольно трудно переваривать и усваивать все питательные вещества, которые вы пытаетесь получить из банана в первую очередь. Дайте бананам дозреть до тех пор, пока не исчезнет зеленый цвет, они станут немного мягкими на ощупь и даже останутся коричневыми пятнами. Вы также не хотите, чтобы они были слишком перезрелыми. Лучшее время для их употребления - это когда они слегка испещрены коричневыми пятнами, но еще не стали коричневыми. Когда плоды созреют, они станут намного слаще, потому что сахар созрел, а питательные вещества будут наиболее биодоступными на этом этапе.Их сахара также наиболее эффективно удерживают и приостанавливают наиболее важные питательные вещества для обращения вспять и предотвращения болезней.

Я призываю вас включать в свой рацион столько бананов, сколько вы хотите, потому что они являются для нас таким удивительным подарком для исцеления и питания. Даже если у вас нет заболевания или симптомов щитовидной железы, бананы могут быть замечательным продуктом питания, особенно потому, что они обычно доступны по цене и доступны круглый год в большинстве мест в мире. Каждый раз, когда вы идете в магазин, добавляйте несколько пучков в корзину.Всегда держите несколько пучков бананов на кухонном столе. Когда у вас будет много спелых, заморозьте их, чтобы их можно было бросить в смузи или приготовить банановое мороженое. Вы даже можете съесть четыре или пять блюд за раз и почувствовать, насколько они удовлетворены, когда они правильно созрели. Если вы съедите их с несколькими стеблями сельдерея, вы получите особенно питательную, сбалансированную и восстанавливающую пищу или перекус.

Огурцы

Огурцы - еще одна важная пища, которую следует включать, потому что они укрепляют надпочечники и почки, вымывая токсины, созданные вирусами, из кровотока.Огурцы также увлажняют лимфатическую систему. Наша лимфатическая система находится в разных частях тела, но некоторые из наиболее важных лимфатических узлов - это те, которые окружают щитовидную железу на шее. Мы хотим защитить эту часть нашей лимфатической системы из-за ее близости к щитовидной железе.

Людям, которые слишком больны, чтобы заниматься спортом, значительно повысит потребление огурцов. Эта лечебная пища поддержит вашу лимфатическую систему вместо упражнений, к которым вы еще не совсем готовы.

Чеснок

Чеснок - невероятная пища для лечения щитовидной железы, потому что он, по сути, действует как противовирусная бомба, которая может творить чудеса для устранения EBV из вашего организма. Он также убивает стрептококк, который, как я уже упоминал выше, является кофактором EBV. Стрептококковая инфекция связана с ИМП, инфекциями носовых пазух, СИБР, акне и многими другими симптомами. У чеснока есть фантастический способ проникнуть глубоко в горло, чтобы бороться с микробами в лимфатической системе и щитовидной железе.

Некоторые люди избегают чеснока, потому что либо считают, что он вреден для здоровья, либо просто не могут справиться с сильным ароматом.Чеснок не является нездоровой пищей. Это очень полезно из-за своих противовирусных соединений. Если это аромат, который удерживает вас от чеснока, попробуйте вместо этого съесть зеленый лук и лук, потому что они обладают схожими свойствами.

Я хочу вдохновить вас включать в свои блюда как сырой, так и вареный чеснок и подойти к этому творчески! Нет необходимости сжигать горло, переедая, но старайтесь достать чеснок любым доступным способом. Сделайте гуакамоле, смешав с парой зубчиков сырого чеснока.Вместо того, чтобы добавлять один зубчик чеснока в овощной суп, добавьте четыре. Измельчите или надавите зубчик чеснока для пикантного салата или добавьте его в заправку для салата. Можно даже натереть запеченный сладкий картофель кусочком сырого чеснока. Также рекомендую приобрести простой недорогой чесночный пресс. Это упростит регулярное употребление чеснока, потому что иногда измельчение чеснока ножом может быть немного утомительным.

Сельдерей

Сельдерей - один из самых удивительных продуктов, данных нам для лечения заболеваний щитовидной железы из-за его длинного списка целебных свойств, большинство из которых неизвестны науке и исследованиям.Сельдерей усиливает соляную кислоту в кишечном тракте, помогает печени вырабатывать желчь для расщепления пищи и стабилизирует работу надпочечников. Сельдерей содержит особые неоткрытые подгруппы минеральных солей, которые атакуют вирус, вызывающий Хашимото. Сельдерей также содержит мощные электролиты для нервной системы и повышает уровень T3, гормона щитовидной железы. Узнайте больше о неизвестных целебных свойствах сельдерея в Thyroid Healing . Если сельдерей вам не нравится, попробуйте нарезать его очень мелко и добавить в салат.Добавьте одну-две палочки в следующий смузи. Выдавите сок и выпейте его отдельно или добавьте в него немного огурца, яблока или ананаса, если вам нужна помощь с ароматом. Это еще одна важная пища, которую следует включать в себя, и найдите творческие способы ее добавления.

Спаржа

На данный момент научным исследованиям мало что известно о том, что содержится в спарже, но они начинают использовать некоторые новые химические соединения. Чего не известно исследователям, так это того, что спаржа поддерживает щитовидную железу и является одним из самых активных и сильных ее защитников.Думайте о спарже как о своем друге или члене семьи, который постоянно поддерживает вас и является вашей постоянной поддержкой. В коже и кончиках спаржи есть фитохимические вещества, которые отталкивают захватчиков, независимо от того, являются ли они химическими или вирусными. В спарже также есть алкалоид, который действует как мягкий аспирин по всему телу, успокаивая тело и снимая воспаление. В отличие от аспирина, отпускаемого без рецепта, это качество спаржи не разжижает кровь и не создает разрушения в желудке.Есть так много способов употребления спаржи. Для начала вы можете приготовить сок в сыром виде, добавить его в салаты или съесть слегка приготовленным на пару.

Редис

Редис - один из тех овощей, которыми часто пренебрегают из-за того, что они кусаются. Однако их замечательно включать, если вы хотите излечить свою щитовидную железу. Редис является противовирусным продуктом благодаря высокому и уникальному содержанию серы. Сера, содержащаяся в редьке, не похожа на серу из любого другого овоща, потому что она специально убивает болезнетворные микроорганизмы по всему телу.Это один из лучших продуктов для лечения Хашимото или любого другого заболевания щитовидной железы из-за его уникальной способности убивать ВЭБ, а это именно то, что вы хотите делать на протяжении всего процесса исцеления. Соединение серы действует как дымовая завеса, насыщая щитовидную железу и удаляя патогены. Еще одним качеством редиса является то, что он может предотвратить и остановить атрофию щитовидной железы. Когда щитовидная железа инфицирована, она часто может атрофироваться из-за того, что не используется, что дает вам еще одну причину для добавления редиса в салаты и в качестве закуски.Хотя большинство людей знакомо с редисом, он довольно острый, но можно попробовать и другие сорта, которые мягче или даже острее. Редис арбуз и виноград - прекрасный выбор, который можно найти на местных фермерских рынках и в магазинах здоровой пищи, и они более мягкие. Есть даже черная редька, у которой крепкий, но вкусный укус. Эти сорта изменят все, что вы знаете о редьке, и их весело добавлять в блюда и пробовать всей семьей.

Картофель

Картофель - еще один неоднозначный продукт питания, потому что он был ошибочно обозначен как белый продукт.Несмотря на то, что картофель белый внутри, это не белая еда. Редис, бананы, хикама и культивированная черника - все они белые изнутри с другим цветом кожицы, но они не считаются белыми продуктами. У картофеля золотая кожица, красная кожица, коричневая кожица и даже фиолетовая кожица. Нам доступно так много сортов картофеля, которые полезно включать в свой рацион, особенно если мы хотим бороться с вирусом, вызывающим проблемы с щитовидной железой. Картофель, вопреки распространенному мнению, не лишен питания.Вернее, они полны этого! В них очень много L-лизина и тирозина. Скромный картофель - один из главных убийц ВЭБ, и его замечательно включать в свой рацион, несмотря на то, что сегодня он подвергается критике со стороны многих диетических тенденций. Эти диеты и разработанные ими эксперты не понимают заболеваний щитовидной железы или каких-либо других хронических заболеваний. Избегая картофеля, потому что он противоречит их личным убеждениям в еде, они лишают возможности получить целебные свойства от фантастической еды, которая может вам понадобиться без всякой причины.

Помидоры

Помидоры потрясающе влияют на щитовидную железу, потому что они содержат свое собственное разнообразие витамина С. В настоящее время исследователи не знают, что во фруктах есть несколько типов витамина С. Этот витамин С в томате создается за счет лунного света, который поглощается, когда помидор растет на открытом воздухе. Этот особый витамин С поддерживает щитовидную железу, как никакой другой вид, поддерживая ее баланс. Помидор всегда подвергался тщательному анализу, потому что он классифицируется как паслен.Новая тенденция дня предполагает, что мы должны удалить из помидоров семена, но это бесполезно. Эта тенденция снова исходит от благонамеренных экспертов, которые не знают, что в первую очередь вызывает заболевания щитовидной железы и хронические заболевания. Они предлагают советы по питанию, основанные на устаревших исследованиях, в которых есть «большой палец на шкале», повлиявший на их результаты, которые, в свою очередь, могут помешать заживлению.

Порошок экстракта сока травы ячменя

Эта мощная добавка извлекает ртуть и тяжелые металлы, которые питают вирус, от которого вы пытаетесь избавиться при лечении заболеваний и симптомов щитовидной железы.Порошок экстракта сока травы ячменя также содержит алкалоиды, которые питают щитовидную железу, что, в свою очередь, предотвращает атрофию щитовидной железы.

Это лишь малая часть продуктов и добавок и их лечебных свойств, перечисленных в Thyroid Healing . Вы можете узнать больше о том, как излечиться от проблем с щитовидной железой, о более чем сотне различных состояний и симптомов, а также о том, какие продукты являются наиболее важными для лечения в Thyroid Healing .

Включая эти продукты и добавки в свой рацион на регулярной основе, вы предоставите своей щитовидной железе наилучшие возможности для истинного исцеления.Попробуйте разные продукты и найдите новые способы включить эти целебные, мощные фрукты, овощи, листовую зелень, травы и добавки в свою повседневную жизнь. Когда вы питаетесь продуктами, которые борются с EBV и поддерживают здоровье щитовидной железы и другие хронические заболевания, вы оказываете своему организму максимальную поддержку, и это может произойти.

Этот предмет размещен: 08-ноя-2017

.

Смотрите также