Гипертиреоз возникает, когда в вашем организме слишком много гормонов щитовидной железы. Это состояние еще называют тиреотоксикозом. Сверхактивная или увеличенная щитовидная железа может производить больше гормона щитовидной железы.
Щитовидная железа представляет собой железу в форме бабочки в передней части шеи. Он производит гормоны щитовидной железы, называемые Т3 и Т4. Эти гормоны:
Некоторые типы гипертиреоза могут быть генетическими.Болезнь Грейвса - самая частая причина гипертиреоза в Соединенных Штатах. У женщин он встречается в семь-восемь раз чаще, чем у мужчин.
В некоторых случаях рак щитовидной железы может также вызывать гиперактивность щитовидной железы.
Гипертиреоз легко спутать с другими проблемами со здоровьем. Его ряд симптомов включает:
Лечение необходимо, если у вас гипертиреоз.Высокий уровень гормонов щитовидной железы в организме может быть токсичным. При отсутствии лечения гипертиреоз может привести к проблемам с сердцем, потере костной массы, риску переломов и другим проблемам.
Ваш врач может назначить антитиреоидные препараты. Эти препараты помогают сбалансировать сверхактивную щитовидную железу. В некоторых случаях лечение может включать лучевую терапию или операцию на щитовидной железе.
Определенные продукты могут помочь сохранить здоровье щитовидной железы и уменьшить некоторые негативные последствия этого состояния. Некоторые минералы, витамины и другие питательные вещества необходимы для баланса функции щитовидной железы.
Диета с низким содержанием йода обычно назначается перед некоторыми видами лечения гипертиреоза. Например, перед лучевой терапией для удаления избыточных или поврежденных клеток щитовидной железы вам нужно будет соблюдать диету с низким содержанием йода.
После лечения важно сбалансировать йод в своем рационе. Другие продукты помогают защитить щитовидную железу и уменьшить долгосрочные последствия гипертиреоза.
Минеральный йод играет ключевую роль в выработке гормонов щитовидной железы.Диета с низким содержанием йода помогает снизить уровень гормонов щитовидной железы. Добавьте следующие продукты в свой ежедневный рацион:
Крестоцветные овощи и другие виды могут остановить вашу щитовидную железу от правильного использования йода.Они могут быть полезны при гипертиреозе:
горчица Некоторые питательные вещества необходимы для здоровья щитовидной железы и для баланса выработки гормонов щитовидной железы.
Железо важно для многих жизненно важных функций организма, включая здоровье щитовидной железы.Этот минерал необходим клеткам крови, чтобы доставлять кислород к каждой клетке вашего тела. Низкий уровень железа связан с гипертиреозом. Получите много железа в своем рационе с такими продуктами, как:
Продукты, богатые селеном, могут помочь сбалансировать уровни гормонов щитовидной железы и защитить щитовидную железу от болезней.Селен помогает предотвратить повреждение клеток и сохранить здоровье щитовидной железы и других тканей.
Хорошие пищевые источники селена включают:
Цинк помогает вам использовать пищу для получения энергии. Этот минерал также поддерживает здоровье вашей иммунной системы и щитовидной железы. Пищевые источники цинка включают:
Гипертиреоз вызывает слабость и ломкость костей. Костная масса может быть восстановлена лечением. Витамин D и кальций необходимы для построения здоровых костей.
К продуктам, богатым кальцием, относятся:
жиры, полученные из цельных продуктов и в значительной степени необработанные может помочь уменьшить воспаление.Это помогает защитить здоровье щитовидной железы и сбалансировать гормоны щитовидной железы. Немолочные жиры важны при диете с низким содержанием йода. К ним относятся:
Некоторые специи и травы обладают противовоспалительными свойствами, помогая защитить и сбалансировать функцию щитовидной железы. Добавьте аромат и дозу антиоксидантов к своим ежедневным приемам пищи с помощью:
Употребление слишком большого количества богатой йодом или обогащенной йодом пищи может привести к гипертиреозу или в некоторых случаях ухудшить его состояние.
Чайная ложка йодированной соли дает 284 мкг йода.В морепродуктах больше всего йода. Всего 1 грамм морских водорослей содержит 2 миллиграмма (мг) йода. Рекомендуемая доза йода составляет около 1,1 мг в сутки. Для диеты с низким содержанием йода требуется еще меньше.
Избегайте следующих морепродуктов и добавок из морепродуктов:
Избегайте других продуктов с высоким содержанием йода, таких как:
Некоторые лекарства также содержат йод.К ним относятся:
Химические вещества, называемые нитратами, могут вызвать чрезмерное поглощение йода щитовидной железой. Это может привести к увеличению щитовидной железы и гипертиреозу.
Нитраты естественным образом содержатся в некоторых продуктах питания. Обработанные продукты могут содержать добавленные нитраты. Их также можно найти в питьевой воде. Избегайте или ограничивайте употребление таких продуктов, как:
У некоторых людей глютен может повредить щитовидную железу, вызывая воспаление.Даже если у вас нет аллергии или непереносимости глютена, может быть полезно ограничить или ограничить глютен. Проверьте этикетки продуктов питания на наличие глютенсодержащих ингредиентов, таких как:
Хотя соя не содержит йода, было показано, что она мешает с некоторыми видами лечения гипертиреоза у животных. Избегайте или ограничьте употребление соевых продуктов, таких как:
Продукты и напитки, содержащие кофеин, такие как кофе, чай, газированные напитки и шоколад , может усугубить симптомы гипертиреоза и привести к повышенной тревожности, нервозности, раздражительности и учащенному сердцебиению.
Если кофеин оказывает на вас такой эффект, то отказ или ограничение его потребления может быть хорошим вариантом. Попробуйте заменить напитки с кофеином натуральными травяными чаями, ароматизированной водой или горячим яблочным сидром.
Гипертиреоз не всегда можно предотвратить, но он поддается лечению. Обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо симптомы гипертиреоза. Точно соблюдайте назначенное лечение, включая все диетические рекомендации.
Поговорите со своим врачом или диетологом о внесении краткосрочных и долгосрочных изменений в свой рацион.Это может помочь сбалансировать функцию щитовидной железы и защитить ваше тело от последствий гипертиреоза.
Наслаждайтесь домашними цельными продуктами на диете с низким содержанием йода. Избегайте ресторанов, коробок или полуфабрикатов, а также готовых соусов и маринадов. Они могут содержать добавленный йод.
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием йода, вам может быть труднее получить достаточное количество витамина D и кальция. Поговорите со своим врачом или диетологом о приеме добавок с этими питательными веществами.
Обратитесь за поддержкой в группу поддержки щитовидной железы.Большинство диетических ограничений будут временными. Другие изменения в питании являются частью здорового, сбалансированного образа жизни для улучшения общего состояния здоровья и благополучия.
.Диета человека может влиять на симптомы гипертиреоза. Некоторые продукты могут улучшить состояние, в то время как другие могут ухудшить симптомы или помешать лечению.
Гипертиреоз, разновидность тиреотоксикоза, представляет собой состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает слишком много гормона щитовидной железы. Некоторые люди называют это состояние сверхактивной щитовидной железой. Наиболее частой причиной гипертиреоза является аутоиммунное заболевание, называемое болезнью Грейвса.
Симптомы сверхактивной щитовидной железы включают непреднамеренную потерю веса, беспокойство, потливость, частые испражнения, трудности со сном и мышечную слабость. Гипертиреоз гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
В этой статье мы обсудим, как диета влияет на гипертиреоз, и предоставим списки продуктов, которые следует есть и которых следует избегать.
Употребление определенных продуктов не излечивает гипертиреоз, но некоторые питательные вещества и минералы играют роль в лечении основного заболевания. Диета может влиять как на выработку гормонов щитовидной железы, так и на ее работу.
Следующие питательные вещества и химические вещества могут влиять на гипертиреоз:
Ниже мы обсудим некоторые питательные вещества, которые могут влиять на функцию щитовидной железы, и отметим, в каких продуктах они содержатся.
Следующие продукты могут принести пользу людям с гиперактивностью щитовидной железы:
Если человек планирует получать лечение радиоактивным йодом от гипертиреоза, его врач может попросить его соблюдать диету с низким содержанием йода.
Продукты и напитки с низким содержанием йода включают:
Американская тиреоидная ассоциация предлагает советы по как соблюдать диету с низким содержанием йода.
Некоторые крестоцветные овощи содержат соединения, которые снижают выработку гормонов щитовидной железы и могут снижать поглощение йода щитовидной железой. Оба эти эффекта могут быть полезны для человека с гипертиреозом.
Тем не менее, любой человек с гипотиреозом (снижение функции щитовидной железы) должен избегать употребления большого количества этих продуктов.
К этим крестоцветным овощам относятся:
Селен - это микронутриент, необходимый организму для метаболизма гормонов щитовидной железы.Исследования показывают, что селен может помочь улучшить некоторые симптомы аутоиммунного заболевания щитовидной железы, например, заболевания щитовидной железы.
Среди людей, принимающих препараты против щитовидной железы, те, кто принимает добавки селена, могут быстрее достичь нормального уровня щитовидной железы, чем те, кто этого не делает.
Продукты, богатые селеном, включают:
Железо - это питательное вещество, которое важно для нормальных процессов в организме, включая здоровье щитовидной железы.Железо помогает эритроцитам переносить кислород к другим клеткам тела.
Исследователи связывают низкий уровень железа с гипертиреозом.
Люди могут поддерживать адекватное потребление железа, включив в свой рацион следующие продукты:
Существует связь между длительным гипертиреозом и снижением минеральной плотности костей, что может привести к остеопорозу .
Кальций и витамин D являются питательными веществами, которые важны для здоровья костей.
Продукты, богатые кальцием, включают:
Многие люди с гипертиреозом имеют дефицит витамина D. Первичный источник витамина D - это солнце, падающее на кожу, чтобы тело могло самообразоваться.Однако из-за опасений по поводу воздействия солнца и повышенного риска рака кожи многие люди активно ограничивают время нахождения на солнце или используют солнцезащитный крем.
Не многие продукты являются хорошими источниками витамина D, но следующие продукты содержат часть этого витамина:
Исследования показали, что некоторые специи, в том числе куркума и зеленый перец чили, снижают частоту заболеваний щитовидной железы, включая гипертиреоз.
Куркума также обладает противовоспалительными свойствами.
Люди могут использовать различные специи, например куркуму, для придания аромата своей пище.
Ниже мы рассмотрим продукты, которые могут быть вредными для людей с гипертиреозом, если они едят их в больших количествах:
Слишком много йода может усугубить гипертиреоз, заставляя щитовидную железу производить слишком много щитовидной железы. гормон.
Человек с гипертиреозом должен избегать употребления чрезмерного количества продуктов, богатых йодом, таких как:
Исследования на животных показали, что употребление сои может препятствовать поглощению радиоактивного йода для лечения гипертиреоза.
Источники сои:
Исследования показывают, что аутоиммунные заболевания щитовидной железы, включая болезнь Грейвса, более распространены среди людей. у кого целиакия, чем у тех, у кого ее нет.
Причина этого не очевидна, но генетика может сыграть роль. Глютеновая болезнь также может повысить вероятность развития других аутоиммунных заболеваний.
Целиакия вызывает повреждение тонкой кишки в результате приема глютена. Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ячмене, овсе и ржи.
Людям с целиакией необходимо придерживаться безглютеновой диеты. Некоторые исследования показывают, что соблюдение безглютеновой диеты может способствовать лучшему всасыванию препаратов щитовидной железы в кишечнике и уменьшению воспаления.
Кофеин может ухудшить некоторые симптомы гипертиреоза, включая сердцебиение, тремор, беспокойство и бессонницу.
По возможности, человеку с гипертиреозом следует избегать продуктов и напитков, содержащих кофеин. К ним относятся:
Гипертиреоз - это состояние, при котором щитовидная железа чрезмерно активна и вырабатывает избыток гормонов щитовидной железы. Люди должны соблюдать свой план лечения и любые диетические рекомендации своего врача.
Изменение диеты может улучшить симптомы гипертиреоза.Некоторые питательные вещества могут помочь поддержать здоровую функцию щитовидной железы или уменьшить симптомы гипертиреоза.
Врач или диетолог сможет предоставить дополнительную информацию об изменениях в питании при гипертиреозе.
.Власти десятилетиями говорили нам, что еда не имеет ничего общего с исцелением. Фактически, только в самом недавнем прошлом современная медицина начала обсуждать пищу как способ предотвращения болезней. В последние пять-десять лет обычные медицинские эксперты стали чаще, чем когда-либо, говорить о целебных свойствах продуктов, как будто это была мудрость, которую они знали с самого начала. Может показаться, что это будет положительный сдвиг в области здоровья, но, к сожалению, эта тенденция привела к тому, что некоторые из самых целебных продуктов, такие как фрукты, подверглись несправедливому нападению со стороны новейших экспертов.Из-за этой тенденции очень важно проявлять осторожность, чтобы вас не обманула недавняя модная дезинформация. Важно помнить, что врачи и специалисты по альтернативному здоровью очень давно знают, что продукты лечат тело, и за это их высмеивали. Тем не менее, сообщества, занимающиеся традиционным и альтернативным здоровьем, еще не полностью осознали силу пищевых продуктов, которые могут обратить вспять и излечить болезни, от которых люди страдали на протяжении десятилетий.
Продукты, которые я обсуждаю в этой статье, настолько сильны, что научным исследованиям о них почти ничего не известно. Наука и исследования даже не коснулись поверхности того, что содержится в пищевых продуктах, и до открытия, например, того, что содержится в дикой чернике или любой другой лечебной пище, потребуются годы. Финансирование просто не направляется на исследование действительно целебных продуктов.
Как я подробно объясняю в своей книге Thyroid Healing , истинной причиной заболевания щитовидной железы, тиреоидита Хашимото, гипотиреоза, гипертиреоза, болезни Грейвса и почти всех других состояний и симптомов щитовидной железы является вирус Эпштейна-Барра (EBV).Медицинская наука и исследования еще не осознают эту истину. ВЭБ - это не только спусковой крючок для людей, которые уже имеют хроническое заболевание или даже заболевание щитовидной железы, как считают некоторые специалисты в области здравоохранения. Триггер не является истинной причиной. Это ленивая ошибка. Настоящая причина - вирус. Это тонкое, но серьезное различие в знаниях, которое необходимо понимать. Вы можете узнать больше о том, как и почему ВЭБ вызывает симптомы и состояния, которые сегодня приписываются щитовидной железе, и почему этот вирус совсем не понятен медицинским сообществом в моей книге Thyroid Healing .
Крайне важно понимать, что ВЭБ является истинной причиной проблем с щитовидной железой, поэтому вы можете начать включать продукты, которые борются с этим вирусом и поддерживают щитовидную железу. Когда дело доходит до исцеления, знание причины может изменить все. В наши дни есть много людей, называющих себя экспертами по аутоиммунным заболеваниям, которые предлагают ту или иную диету. Хотя следовать этим модным диетам может быть легко, мы должны спросить себя, могут ли эти медицинские эксперты даже рекомендовать, какие продукты следует избегать и какие продукты включать, если они даже не знают, что вызывает заболевания щитовидной железы и другие состояния щитовидной железы и симптомы в первую очередь.Эти эксперты говорят нам, что заболевания щитовидной железы, такие как тиреоидит Хашимото, - это наша иммунная система, атакующая наше собственное тело. Это безрассудная, устаревшая информация, которая никому не помогает лечить. Кроме того, научным исследованиям очень мало известно о том, что содержится в продуктах питания и на что они способны. Эти две вещи ставят под сомнение их достоверность. Мы должны стать экспертами. Это очень важно для нашего собственного здоровья и здоровья наших близких.
Многие из продуктов, которые я здесь обсуждаю, противоречивы и могут показаться противоречащими другой информации, которую вы слышали в другом месте.Это опять же потому, что большая часть доступной сегодня информации о щитовидной железе устарела и неточна. Имейте в виду, что перечисленные ниже продукты - это лишь часть продуктов, которые я перечисляю в Thyroid Healing .
Brassica / Семейство крестоцветных
Первый продукт питания - это группа продуктов, называемых крестоцветными овощами, в которую входят капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи рааб, руккола и капуста. Возможно, вы слышали, что крестоцветные овощи, также известные как брассика, вредны для всех, у кого проблемы с щитовидной железой.Это пример дезинформации, которая становится модной и широко распространяемой, несмотря на то, что она неточна. И это даже вредно, потому что эти продукты являются одними из самых сильных целителей для любого, у кого есть заболевание или симптомы щитовидной железы. Ошибочная теория предполагает, что содержащиеся в этих продуктах зобогенные соединения вредны для щитовидной железы. Однако невозможно потреблять достаточно овощей семейства крестоцветных, чтобы они стали опасными для вашей щитовидной железы. По правде говоря, даже если вы съедите полную бочку цветной капусты, вы все равно будете в безопасности.Причина в том, что в этих продуктах еще не обнаружено чего-то, что называется антизобогенными соединениями. Эти же овощи, содержащие зобогенные соединения, содержат равное количество соединений, которые нейтрализуют зобогенные соединения. Поэтому при употреблении этих вкусных целебных овощей, сырых или приготовленных, не следует бояться.
На самом деле, если кто-то избегает их из-за этой дезинформации, он действительно упускает то, что могут предложить эти продукты. В капусте, брюссельской капусте и во всех этих овощах есть фитохимические соединения, которые так сильно исцеляют вашу щитовидную железу, что вы бы обманули себя, если бы решили избегать их «на всякий случай».«Фитохимические соединения буквально выталкивают вирус из щитовидной железы и уничтожают ее. Поскольку это патоген, которому мы следим, пытаясь вылечить проблемы с щитовидной железой, очень важно понимать целебные свойства капусты и включать их в свой рацион. Некоторые брокколи и цветная капуста не повредят вам; они вам помогут.
Артишоки
Посмотрите на артишок, чтобы понять, насколько сильна и защищает эта пища для щитовидной железы.Снаружи вы видите многослойные листья с острыми шипами на концах. Листья толстые и плотные на внешнем слое и становятся тоньше и плотнее, когда достигают центра овоща. В центре находится сердце, которое защищает и поддерживает вся листовая система. Точно так же величественный артишок может защитить вашу щитовидную железу, делая его самой мощной пищей для лечения щитовидной железы. Вот почему артишок на обложке моей книги «Исцеление щитовидной железы».
В артишоках так много неоткрытых соединений, которые работают на вашу щитовидную железу, включая подгруппы фитохимических веществ, уменьшающих узелки, опухоли и кисты.Существуют неоткрытые антиоксиданты и аминокислоты, которые, надеюсь, наука увидит через 30 лет. Артишоки также защищают вашу щитовидную железу от захватчиков, таких как патоген, который, как вы теперь знаете, является истинной причиной заболевания щитовидной железы.
При употреблении артишоков всегда лучше всего свежие. Если вы покупаете консервированные, бутилированные или даже замороженные сердечки артишока, лимонная кислота часто является добавкой, которая может быть вредна для вашего здоровья по-разному, и ее следует избегать. Но сердечки артишока все равно помогут излечить щитовидную железу, независимо от лимонной кислоты.Подробнее о том, почему важно избегать употребления лимонной кислоты, можно прочитать в моей книге «Лечебная среда». Если по какой-то причине вы не можете получить свежие артишоки, замочите на ночь консервированные, бутилированные или замороженные сердца артишока в воде с щепоткой морской соли. На следующий день хорошо промойте их, и почти вся лимонная кислота выйдет. Если вы готовите артишоки на пару, вы также можете добавить в эту воду щепотку морской соли.
Атлантические морские овощи
Морские овощи - еще одна группа продуктов питания, которая имеет тенденцию взъерошивать некоторые перья, как правило, из-за высокого содержания йода.Существует широко распространенное мнение, что всем, кто страдает тиреоидитом Хашимото, следует вообще избегать морских овощей и йода. Это основано на современной тенденции, основанной на идее, что йод вызывает воспаление щитовидной железы. Тем не менее, люди, рекомендующие воздерживаться от таких продуктов, как дульсе и ламинария, - это те же люди, которые не знают, что в первую очередь вызывает заболевания щитовидной железы. Следовательно, можно ли вообще понять, вреден йод или нет? Прочитав Thyroid Healing , вы станете настоящим экспертом по заболеваниям щитовидной железы и другим состояниям и симптомам щитовидной железы и полностью поймете, что все проблемы с щитовидной железой напрямую вызваны патогеном в нашем организме, что помогает нам понять, какие продукты есть, а какие избегать.Атлантические морские овощи не входят в число продуктов, которых следует избегать, и вот почему.
Атлантические морские овощи, особенно тусклый и водоросль, на самом деле содержат повышенное количество йода, но это полезно. Йод действует как антисептик для щитовидной железы. Это дезинфицирующее средство, очищающее щитовидную железу от любых вирусов, таких как вирус Эпштейна-Барра, того самого патогена, на который мы нацелены, когда хотим излечиться от болезней Хашимото, Грейва или любых других заболеваний щитовидной железы, которые так актуальны сегодня.Сегодняшний дефицит йода сильно отличается от того, с которым мы сталкивались в прошлом. Много лет назад у нас был дефицит йода из-за нового процесса выращивания зерновых, который убирал зерно, так что оно стало совсем другой пищей, чем раньше. В наши дни многие органические фермеры знают о недостатке йода в почве, поэтому они умело используют удобрения из морских водорослей, чтобы обогатить процесс выращивания йодом. Однако этого недостаточно. Нам требуется больше йода, чем когда-либо, потому что огромное количество людей борются с вирусами в щитовидной железе.Вот почему так важно включать в свой рацион морские овощи. Дульс и ламинария помогают защитить щитовидную железу, если она подвергается атаке ВЭБ, что очень распространено для многих людей, и мощным образом способствуют заживлению. Йод в морских овощах также защищает щитовидную железу от радиации и помогает предотвратить рак щитовидной железы и другие виды рака.
Если вы боитесь йода, содержащегося в морских овощах, и вам трудно отказаться от мысли, что они вредны для вас, попробуйте просто включить немного атлантического дульса в свой рацион кое-где.Просто начни с малого. Посыпайте салат чайной ложкой тусклых хлопьев раз в неделю. Добавьте на ужин полоску атлантических водорослей в суп. Постарайтесь употреблять его в небольших количествах, поскольку вы научитесь верить, что йод полезен, а не вреден.
Я рекомендую выбирать морские овощи с восточного побережья Атлантического океана. Тихий океан слишком загрязнен, чтобы мы могли регулярно употреблять овощи из его вод. Лучше всего есть водоросли и водоросли из штата Мэн.Это мощные продукты, которые могут принести вам исцеление.
Не путайте йод в морских овощах с бутылками с йодом для местного применения из аптеки. Актуальный йод нельзя употреблять перорально.
Бананы
Хотя бананы могут показаться обычным фруктом, на самом деле они обладают мощными свойствами, которые помогают вам излечиться от заболевания, состояний и симптомов щитовидной железы. Бананы помогают восстанавливать нейротрансмиттеры и способствуют исцелению от неврологических проблем, которые являются одними из симптомов, связанных с проблемами щитовидной железы.Нейротоксины от вирусов, таких как EBV, могут проникать в ваше тело и вызывать такие симптомы, как туман в мозгу, потеря памяти, усталость, синдром беспокойных ног, бессонница, тремор, покалывание и онемение, головные боли, шум в ушах, беспокойство, депрессия и многое другое. Этот фрукт является противовоспалительным продуктом, предотвращающим ВЭБ, который может значительно помочь вам в лечении и профилактике заболеваний и симптомов щитовидной железы. Бананы также полезны при гипогликемии, потому что они уравновешивают уровень сахара в крови и защищают надпочечники. Кроме того, они выбивают из кишечного тракта стрептококк, который неизвестен медицинской науке и исследованиям и является бактериями, ответственными за SIBO.Стрептококк является кофактором вируса Эпштейна-Барра.
Существует тенденция, начавшаяся примерно 11 лет назад и призывающая людей не есть бананы. Распространено мнение, что в бананах слишком много сахара, что часто заставляет людей думать, что сахар в бананах такой же, как сахар в пончике. Это далеко от истины. Сахар, содержащийся в бананах и во всех фруктах, - это глюкоза, необходимая нашему мозгу ежедневно.
Паника по поводу бананов совершенно необоснованна, особенно потому, что науке еще только предстоит открыть, что в банане.Как только медицинские исследования обнаружили калий, они прекратили дальнейшие исследования просто потому, что на исследования бананов нет денег. О чем не говорят, так это о том, что бананы очень богаты кальцием, потому что для их роста требуется богатая кальцием почва. Кальций в бананах очень важен для центральной нервной системы. Кроме того, нам необходим кальций из фруктов, листовой зелени и овощей в рационе, когда в щитовидной железе есть узелки. Узелки истощают наши системы любого кальция, который у нас уже есть, что приводит к дефициту этого необходимого питательного вещества.Бананы отлично предотвращают дефицит кальция.
Многие люди привыкли есть бананы, когда они еще достаточно зеленые. Другим недавние эксперты, которые боятся фруктов и не понимают, что они рекомендуют, посоветовали есть их, когда они совершенно зеленые и твердые, как камень. Они пытаются подкрепить свои рекомендации предвзятыми исследованиями, направленными против фруктов, что вызывает у людей страх перед фруктами. Это еще одна колоссальная модная ошибка, которая замедляет процесс заживления хронических заболеваний.Когда бананы находятся в таком состоянии, они являются незрелыми и на самом деле может быть довольно трудно переваривать и усваивать все питательные вещества, которые вы пытаетесь получить из банана в первую очередь. Дайте бананам дозреть до тех пор, пока не исчезнет зеленый цвет, они станут немного мягкими на ощупь и даже останутся коричневыми пятнами. Вы также не хотите, чтобы они были слишком перезрелыми. Лучшее время для их употребления - это когда они слегка испещрены коричневыми пятнами, но еще не стали коричневыми. Когда плоды созреют, они станут намного слаще, потому что сахар созрел, а питательные вещества будут наиболее биодоступными на этом этапе.Их сахара также наиболее эффективно удерживают и приостанавливают наиболее важные питательные вещества для обращения вспять и предотвращения болезней.
Я призываю вас включать в свой рацион столько бананов, сколько вы хотите, потому что они являются для нас таким удивительным подарком для исцеления и питания. Даже если у вас нет заболевания или симптомов щитовидной железы, бананы могут быть замечательным продуктом питания, особенно потому, что они обычно доступны по цене и доступны круглый год в большинстве мест в мире. Каждый раз, когда вы идете в магазин, добавляйте несколько пучков в корзину.Всегда держите несколько пучков бананов на кухонном столе. Когда у вас будет много спелых, заморозьте их, чтобы их можно было бросить в смузи или приготовить банановое мороженое. Вы даже можете съесть четыре или пять блюд за раз и почувствовать, насколько они удовлетворены, когда они правильно созрели. Если вы съедите их с несколькими стеблями сельдерея, вы получите особенно питательную, сбалансированную и восстанавливающую пищу или перекус.
Огурцы
Огурцы - еще одна важная пища, которую следует включать, потому что они укрепляют надпочечники и почки, вымывая токсины, созданные вирусами, из кровотока.Огурцы также увлажняют лимфатическую систему. Наша лимфатическая система находится в разных частях тела, но некоторые из наиболее важных лимфатических узлов - это те, которые окружают щитовидную железу на шее. Мы хотим защитить эту часть нашей лимфатической системы из-за ее близости к щитовидной железе.
Людям, которые слишком больны, чтобы заниматься спортом, значительно повысит потребление огурцов. Эта лечебная пища поддержит вашу лимфатическую систему вместо упражнений, к которым вы еще не совсем готовы.
Чеснок
Чеснок - невероятная пища для исцеления щитовидной железы, потому что он, по сути, действует как противовирусная бомба, которая может творить чудеса для устранения EBV из вашего организма. Он также убивает стрептококк, который, как я уже упоминал выше, является кофактором EBV. Стрептококковая инфекция связана с ИМП, инфекциями носовых пазух, СИБР, акне и многими другими симптомами. У чеснока есть фантастический способ проникнуть глубоко в горло, чтобы бороться с микробами в лимфатической системе и щитовидной железе.
Некоторые люди избегают чеснока, потому что либо считают, что он вреден для здоровья, либо просто не могут справиться с сильным ароматом.Чеснок не является нездоровой пищей. Это очень полезно из-за своих противовирусных соединений. Если это аромат, который удерживает вас от чеснока, попробуйте вместо этого съесть зеленый лук и лук, потому что они обладают схожими свойствами.
Я хочу вдохновить вас включать в свои блюда как сырой, так и вареный чеснок и подойти к этому творчески! Нет необходимости сжигать горло, переедая, но старайтесь достать чеснок любым доступным способом. Сделайте гуакамоле, смешав с парой зубчиков сырого чеснока.Вместо того, чтобы добавлять один зубчик чеснока в овощной суп, добавьте четыре. Измельчите или надавите зубчик чеснока для пикантного салата или добавьте его в заправку для салата. Можно даже натереть запеченный сладкий картофель кусочком сырого чеснока. Также рекомендую приобрести простой недорогой чесночный пресс. Это упростит регулярное употребление чеснока, потому что иногда измельчение чеснока ножом может быть немного утомительным.
Сельдерей
Сельдерей - один из самых удивительных продуктов, данных нам для лечения заболеваний щитовидной железы из-за его длинного списка целебных свойств, большинство из которых неизвестны науке и исследованиям.Сельдерей усиливает соляную кислоту в кишечном тракте, помогает печени вырабатывать желчь для расщепления пищи и стабилизирует работу надпочечников. Сельдерей содержит особые неоткрытые подгруппы минеральных солей, которые атакуют вирус, вызывающий Хашимото. Сельдерей также содержит мощные электролиты для нервной системы и повышает уровень T3, гормона щитовидной железы. Узнайте больше о неизвестных целебных свойствах сельдерея в Thyroid Healing . Если сельдерей вам не нравится, попробуйте нарезать его очень мелко и добавить в салат.Добавьте одну-две палочки в следующий смузи. Выдавите сок и выпейте его отдельно или добавьте в него немного огурца, яблока или ананаса, если вам нужна помощь с ароматом. Это еще одна важная пища, которую следует включать в себя, и найдите творческие способы ее добавления.
Спаржа
На данный момент научным исследованиям мало что известно о том, что содержится в спарже, но они начинают использовать некоторые новые химические соединения. Чего не известно исследователям, так это того, что спаржа поддерживает щитовидную железу и является одним из самых активных и сильных ее защитников.Думайте о спарже как о своем друге или члене семьи, который постоянно поддерживает вас и является вашей постоянной поддержкой. В коже и кончиках спаржи есть фитохимические вещества, которые отталкивают захватчиков, независимо от того, являются ли они химическими или вирусными. В спарже также есть алкалоид, который действует как мягкий аспирин по всему телу, успокаивая тело и снимая воспаление. В отличие от аспирина, отпускаемого без рецепта, это качество спаржи не разжижает кровь и не создает разрушения в желудке.Есть так много способов употребления спаржи. Для начала вы можете приготовить сок в сыром виде, добавить его в салаты или съесть слегка приготовленным на пару.
Редис
Редис - один из тех овощей, которыми часто пренебрегают из-за того, что они кусаются. Однако их замечательно включать, если вы хотите излечить свою щитовидную железу. Редис является противовирусным продуктом благодаря высокому и уникальному содержанию серы. Сера, содержащаяся в редисе, не похожа на серу из любого другого овоща, потому что она убивает болезнетворные микроорганизмы по всему телу.Это один из лучших продуктов для лечения Хашимото или любого другого заболевания щитовидной железы из-за его уникальной способности убивать ВЭБ, а это именно то, что вы хотите делать на протяжении всего процесса исцеления. Соединение серы действует как дымовая завеса, насыщая щитовидную железу и удаляя патогены. Еще одним качеством редиса является то, что он может предотвратить и остановить атрофию щитовидной железы. Когда щитовидная железа инфицирована, она часто может атрофироваться из-за того, что не используется, что дает вам еще одну причину для добавления редиса в салаты и в качестве закуски.Хотя большинство людей знакомо с редисом, он довольно острый, но можно попробовать и другие сорта, которые мягче или даже острее. Редис арбуз и виноград - прекрасный выбор, который можно найти на местных фермерских рынках и в магазинах здоровой пищи, и они более мягкие. Есть даже черная редька, у которой крепкий, но вкусный укус. Эти сорта изменят все, что вы знаете о редьке, и их весело добавлять в блюда и пробовать всей семьей.
Картофель
Картофель - еще один неоднозначный продукт питания, потому что он был ошибочно обозначен как белый продукт.Несмотря на то, что картофель белый внутри, это не белая еда. Редис, бананы, хикама и культивированная черника - все они белые изнутри с другим цветом кожицы, но они не считаются белыми продуктами. У картофеля золотая кожица, красная кожица, коричневая кожица и даже фиолетовая кожица. Нам доступно так много сортов картофеля, которые полезно включать в свой рацион, особенно если мы хотим бороться с вирусом, вызывающим проблемы с щитовидной железой. Картофель, вопреки распространенному мнению, не лишен питания.Вернее, они полны этого! В них очень много L-лизина и тирозина. Скромный картофель - один из главных убийц ВЭБ, и его замечательно включать в свой рацион, несмотря на то, что сегодня он подвергается критике со стороны многих диетических тенденций. Эти диеты и разработанные ими эксперты не понимают заболеваний щитовидной железы или каких-либо других хронических заболеваний. Избегая картофеля, потому что он противоречит их личным убеждениям в еде, они лишают возможности получить целебные свойства от фантастической еды, которая может вам понадобиться без всякой причины.
Помидоры
Помидоры удивительны для щитовидной железы, потому что они содержат свой собственный витамин С. В настоящее время исследователи не знают, что во фруктах есть несколько типов витамина С. Этот витамин С в томате создается за счет лунного света, который поглощается, когда помидор растет на открытом воздухе. Этот особый витамин С поддерживает щитовидную железу, как никакой другой вид, поддерживая ее баланс. Помидор всегда подвергался тщательному анализу, потому что он классифицируется как паслен.Новая тенденция дня предполагает, что мы должны удалить из помидоров семена, но это бесполезно. Эта тенденция снова исходит от доброжелательных экспертов, которые не знают, что в первую очередь вызывает заболевания щитовидной железы и хронические заболевания. Они предлагают советы по питанию, основанные на устаревших исследованиях, в которых есть «большой палец на шкале», повлиявший на их результаты, которые, в свою очередь, могут препятствовать заживлению.
Порошок экстракта сока травы ячменя
Эта мощная добавка извлекает ртуть и тяжелые металлы, которые питают вирус, от которого вы пытаетесь избавиться при лечении заболеваний и симптомов щитовидной железы.Порошок экстракта сока травы ячменя также содержит алкалоиды, которые питают щитовидную железу, что, в свою очередь, предотвращает атрофию щитовидной железы.
Это лишь малая часть продуктов и добавок и их лечебных свойств, перечисленных в Thyroid Healing . Вы можете узнать больше о том, как излечиться от проблем с щитовидной железой, о более чем сотне различных состояний и симптомов, а также о том, какие продукты являются наиболее важными для лечения в Thyroid Healing .
Включая эти продукты и добавки в свой рацион на регулярной основе, вы предоставите своей щитовидной железе наилучшие возможности для истинного исцеления.Попробуйте разные продукты и найдите новые способы включить эти целебные, мощные фрукты, овощи, листовую зелень, травы и добавки в свою повседневную жизнь. Когда вы питаетесь продуктами, которые борются с EBV и поддерживают здоровье щитовидной железы и другие хронические заболевания, вы оказываете своему организму максимальную поддержку, и это может произойти.
Этот предмет размещен: 08-ноя-2017
.Щитовидная железа - это небольшой орган, расположенный в передней части шеи и обернутый вокруг дыхательного горла (трахеи). Он имеет форму бабочки, меньше посередине, с двумя широкими крыльями, которые простираются вокруг вашего горла. Щитовидная железа - это железа. В вашем теле есть железы, которые создают и выделяют вещества, которые помогают вашему телу выполнять определенные функции.Ваша щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые помогают контролировать многие жизненно важные функции вашего тела.
Когда ваша щитовидная железа не работает должным образом, это может повлиять на все ваше тело. Если ваше тело вырабатывает слишком много гормонов щитовидной железы, у вас может развиться состояние, называемое гипертиреозом. Если ваше тело вырабатывает слишком мало гормонов щитовидной железы, это называется гипотиреозом. Оба состояния являются серьезными и требуют лечения у вашего лечащего врача.
Ваша щитовидная железа выполняет важную работу в вашем организме - вырабатывает и контролирует гормоны щитовидной железы, которые контролируют метаболизм.Метаболизм - это процесс, при котором пища, которую вы принимаете, превращается в энергию. Эта энергия используется во всем вашем теле, чтобы многие системы вашего тела работали правильно. Думайте о своем метаболизме как о генераторе. Он забирает сырую энергию и использует ее для питания чего-то большего.
Щитовидная железа контролирует ваш метаболизм с помощью нескольких специфических гормонов - Т4 (тироксин, содержит четыре атома йода) и Т3 (трийодтиронин, содержит три атома йодида). Эти два гормона вырабатываются щитовидной железой и сообщают клеткам организма, сколько энергии нужно использовать.Когда ваша щитовидная железа работает правильно, она будет поддерживать нужное количество гормонов, чтобы ваш метаболизм работал с правильной скоростью. Когда гормоны используются, щитовидная железа производит их замены.
Все это контролируется так называемым гипофизом. Расположенный в центре черепа, под вашим мозгом, гипофиз отслеживает и контролирует количество гормонов щитовидной железы в вашем кровотоке. Когда гипофиз ощущает нехватку гормонов щитовидной железы или высокий уровень гормонов в вашем организме, он корректирует их количество с помощью собственного гормона.Этот гормон называется тиреотропным гормоном (ТТГ). ТТГ будет отправлен в щитовидную железу, и он сообщит щитовидной железе, что нужно сделать, чтобы вернуть тело в норму.
Заболевание щитовидной железы - это общий термин, обозначающий заболевание, при котором ваша щитовидная железа не вырабатывает нужное количество гормонов. Ваша щитовидная железа обычно вырабатывает гормоны, которые поддерживают нормальное функционирование вашего тела. Когда щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов щитовидной железы, ваше тело слишком быстро расходует энергию.Это называется гипертиреозом. Слишком быстрое использование энергии сделает больше, чем просто утомит вас - оно может ускорить сердцебиение, заставить вас худеть без особых усилий и даже заставить вас нервничать. С другой стороны, ваша щитовидная железа может вырабатывать слишком мало гормона щитовидной железы. Это называется гипотиреоз. Когда в вашем теле слишком мало гормонов щитовидной железы, вы можете чувствовать усталость, набирать вес и даже не переносите низкие температуры.
Эти два основных расстройства могут быть вызваны целым рядом состояний.Они также могут передаваться от семьи (по наследству).
Заболевание щитовидной железы может поразить любого - мужчин, женщин, младенцев, подростков и пожилых людей. Он может присутствовать при рождении (обычно гипотиреоз) и может развиваться с возрастом (часто после менопаузы у женщин).
Заболевание щитовидной железы очень распространено, примерно у 20 миллионов человек в Соединенных Штатах имеется какой-либо тип заболевания щитовидной железы. У женщины в пять-восемь раз больше шансов получить диагноз заболевания щитовидной железы, чем у мужчины.
У вас может быть более высокий риск развития заболевания щитовидной железы, если вы:
Двумя основными типами заболеваний щитовидной железы являются гипотиреоз и гипертиреоз. Оба состояния могут быть вызваны другими заболеваниями, влияющими на работу щитовидной железы.
К состояниям, которые могут вызвать гипотиреоз, относятся:
К состояниям, которые могут вызвать гипертиреоз, относятся:
Если у вас диабет, у вас более высокий риск развития заболевания щитовидной железы, чем у людей без диабета. Диабет 1 типа - это аутоиммунное заболевание. Если у вас уже есть одно аутоиммунное заболевание, у вас с большей вероятностью разовьется другое.
Для людей с диабетом 2 типа риск ниже, но все же есть.Если у вас диабет 2 типа, у вас больше шансов заболеть щитовидной железой в более позднем возрасте.
Рекомендуется проводить регулярные анализы для выявления проблем с щитовидной железой. Пациенты с диабетом 1 типа могут проходить тестирование чаще - сразу после постановки диагноза, а затем примерно раз в год, - чем люди с диабетом 2 типа. Регулярного графика тестирования нет, если у вас диабет 2 типа, однако ваш лечащий врач может порекомендовать график тестирования с течением времени.
Если у вас диабет и у вас положительный результат анализа щитовидной железы, вы можете сделать несколько вещей, чтобы почувствовать себя лучше.Эти советы включают:
Существует множество симптомов, которые могут возникнуть при заболевании щитовидной железы. К сожалению, симптомы состояния щитовидной железы часто очень похожи на признаки других заболеваний и этапов жизни.Это может затруднить определение того, связаны ли ваши симптомы с проблемой щитовидной железы или чем-то совершенно другим.
По большей части, симптомы заболевания щитовидной железы можно разделить на две группы: симптомы, связанные с избытком гормона щитовидной железы (гипертиреоз), и симптомы, связанные со слишком низким уровнем гормона щитовидной железы (гипотиреоз).
Симптомы сверхактивной щитовидной железы (гипертиреоза) могут включать:
Симптомы недостаточной активности щитовидной железы (гипотиреоз) могут включать:
Выпадение волос - симптом заболевания щитовидной железы, особенно гипотиреоза. Если у вас началось выпадение волос и вы обеспокоены этим, поговорите со своим врачом.
В большинстве случаев проблемы с щитовидной железой не вызывают судорог. Однако, если у вас очень тяжелые случаи гипотиреоза, которые не были диагностированы или не лечились, ваш риск развития низкого уровня натрия в сыворотке повышается. Это могло привести к судорогам.
Далее: Диагностика и тестыПоследний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 19.04.2020.
Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии
е НовостиКлиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
.