Бюджетное общеобразовательное учреждение «Вышне-Должанская основная общеобразовательная школа»
 
Фотографии

Настрои сытина щитовидная железа ирина кузнецова слушать


Настрои Сытина читает Ирина Кузнецова слушать онлайн

Аудио- и видеонастрои Сытина, озвученные признанным специалистом в области оздоровительных практик Ириной Кузнецовой. Мягкий голос в сочетании с приятной музыкой и расслабляющим видеорядом позволит вам полностью отключиться от внешних раздражителей и поймать необходимую волну.

Настрой против курения

Я - человек смелый, твердо уверенный в себе, я все могу и ничего небоюсь. У меня сильная воля и твердый...

Ирина Кузнецова

Настрой на оздоровление поясницы-почек

Ролик предназначен для ознакомления с методом, не исключает выполнение рекомендаций врачей по медицинским...

Ирина Кузнецова

Божественное возрождение юности женщины

Твердо помните:  любое слово о себе, связанное с Божественной ясной осознанностью и глубокой...

Ирина Кузнецова

Исцеляющий настрой на крепкое здоровье (для женщин)

Отец мой небесный горячо любимый информирует меня сейчас о том, что у меня всегда утром веселое,...

Ирина Кузнецова

Настрой на привлечение вечной радости

Я из Тонкого мира, из Космоса вливаю в свою душу, в свою голову, во все свое тело светлую-светлую, вечно новую...

Ирина Кузнецова

Настрой против тремора (для женщин)

Настрой против тремора в текстовом и видеоформате. Читает Ирина Кузнецова

Ирина Кузнецова

Юное здоровое тело во веки веков

ВЕСЬ нервно-мозговой аппарат, управляющий жизнью всего моего тела в течение многих веков, с яркостью молнии...

Ирина Кузнецова

Оздоровление-омоложение кожи (для женщин)

Видеонастрой для омоложения кожи для женщин. Текст читает Ирина Кузнецова

Ирина Кузнецова

Установка на материализацию исцеляющих настроев

Установка, помогающая усваивать настрои и усилить их действие

Ирина Кузнецова

Оздоровление системы пищеварения

Видеонастрой на оздоровление органов пищеварения. Текст читает Ирина Кузнецова

Ирина Кузнецова

Исцеление от псориаза

Во все кожные покровы вливается молодая структурная внутриклеточная и межклеточная вода. Все кожные покровы...

Ирина Кузнецова

На оздоровление после правостороннего инсульта

Новая, новая-здоровая новорожденная жизнь вливается в правую половину головы. Огромной, колоссальной силы...

Ирина Кузнецова

GK Quiz on Thyroid Gland

Щитовидная железа - это эндокринная железа, то есть железа без протоков, которая играет важную роль в метаболизме, росте и созревании человеческого тела. Он расположен перед дыхательным горлом, называемым трахеей, чуть ниже гортани на шее. Благодаря действию гормона щитовидной железы он контролирует метаболизм, который он производит путем извлечения йода из крови и включения его в гормоны щитовидной железы.

1. Какие два основных гормона секретируются щитовидной железой?
А.T3
B. T4
C. TSH
D. И A, и B
Ответ. D
Пояснение: Щитовидная железа использует йод из пищи для производства двух основных гормонов: трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4).
2. Слишком большой выброс гормона щитовидной железы в организме вызывает:
A. Гипотиреоз
B. Гипертиреоз
C. Зоб
D. Ни один из вышеперечисленных
Ответ. B
Пояснение: Гипертиреоз вызывается слишком большим выбросом гормона щитовидной железы.
3. Каковы симптомы выброса слишком большого количества гормонов Т3 и Т4?
A. Беспокойство
B. Нервозность
C. Выпадение волос
D. Все вышеперечисленное
Ans. D
Пояснение: Симптомы, которые вызывает слишком много T3 и T4 в вашем теле: беспокойство, раздражительность или капризность, нервозность, гиперактивность, потоотделение или чувствительность к высоким температурам, дрожание рук (тряска), выпадение волос, пропущенные или легкие менструации. ,
4. Назовите причину заболевания, вызванного недостатком йода?
А.Рак щитовидной железы
B. Одиночные узелки щитовидной железы
C. Зоб
D. Тиреоидит
Ответ. C
Пояснение: Зоб - это выпуклость на шее. Токсический зоб связан с гипертиреозом, а простой или эндемический зоб вызывается дефицитом йода.
5. Симптомы гипотиреоза:
A. Сухая кожа и волосы
B. Депрессия
C. Боль в суставах и мышцах
D. Все вышеперечисленное
Ответ. D
Пояснение: Симптомы, которые могут указывать на недостаточное количество Т3 и Т4 в организме, вызывают гипотиреоз: проблемы со сном, усталость и утомляемость, трудности с концентрацией внимания, сухость кожи и волос, депрессия, чувствительность к холоду, частые тяжелые месячные, суставы и мышечные боли.

Различные железы и гормоны в организме человека
6. Аутоиммунное заболевание ткани щитовидной железы называется:
A. Болезнь Грейвса
B. Тиреоидит
C. Рак щитовидной железы
D. Ни один из вышеперечисленных
Ответ. A
Пояснение: Причин сверхактивной щитовидной железы может быть множество. Это часто вызывается аутоиммунным заболеванием ткани щитовидной железы, которое называется болезнью Грейвса (или базедовой болезнью).
7. Состояние хронического воспаления щитовидной железы, которое приводит к пониженной активности?
А.Зоб
B. Тироидит
C. Гипотиреоз
D. Гипертиреоз
Ответ. B
Пояснение: Состояние, называемое тиреоидитом Хашимото, хроническим воспалением щитовидной железы, также может приводить к пониженной активности. Использование некоторых лекарств также может повлиять на выработку гормонов щитовидной железы.
8. Каковы функции щитовидной железы в организме?
A. Контролирует метаболизм
B. Поддерживает внутренний гомеостаз
C. Контролирует дыхание и частоту сердечных сокращений
D.Все вышеперечисленное
Отв. D
Пояснение: Помогает контролировать обмен веществ в нашем организме. Он выделяет гормон, который поддерживает наш внутренний гомеостаз. Он контролирует наше дыхание и частоту сердечных сокращений. Наш вес также контролируется щитовидной железой. Даже внутренняя температура, уровень холестерина также регулируются с помощью гормонов, выделяемых щитовидной железой.
9. Какая железа в основном контролирует и регулирует фактическую активность щитовидной железы?
A. Гипофиз
B.Гипоталамус
C. И A, и B
D. Только A
Ответ. C
Пояснение: Гипоталамус и гипофиз являются основными органами управления, которые регулируют фактическую активность щитовидной железы.
10. Назовите состояние, отмеченное низким уровнем ТТГ?
A. Гипотиреоз
B. Гипертиреоз
C. Зоб
D. Рак щитовидной железы
Ответ. B
Пояснение: При гипертиреозе у пациентов низкий уровень ТТГ.
Из вышеприведенной викторины мы узнали, каковы функции щитовидной железы, как она влияет на здоровье и болезни, связанные с ней.

Знаете ли вы, какие органы человеческого тела можно пожертвовать

,

Обследование щитовидной железы

Щитовидная железа - это эндокринная железа, расположенная в области шеи. Он выделяет гормоны, которые отвечают за скорость метаболизма, синтез белка и чувствительность организма к другим гормонам.

В этой статье мы рассмотрим, как провести обследование щитовидной железы и выявить признаки заболевания щитовидной железы.


Введение

  • Представьтесь пациенту
  • Вымой руки
  • Кратко объясните пациенту, что включает в себя обследование
  • Попросите пациента сесть на стул
    • Убедитесь, что достаточно места для доступа к креслу спереди и сзади

Общий осмотр

  • Комментарий к телосложению пациента
  • Оценить на наличие признаков:
    • Явная алопеция или витилиго
    • Признаки нарушения температурного режима (потливость или дрожь)
    • Очевидный мелкий тремор

Руки

  • Осмотрите ногтевые ложа и кончики пальцев на предмет акропахии щитовидной железы или онихолизиса
  • Осмотреть ладони на предмет ладонной эритемы
  • Оценка на мелкий тремор
    • Попросите пациента взять вытянутые руки ладонями вниз и положить лист бумаги поверх рук; поищите легкое движение бумаги
  • Пощупайте обе руки и оцените их температуру
  • Пальпируйте лучевой пульс
    • Как для скорости, так и для изменения ритма
[caption align = "aligncenter"] Рис. 1 - Особенности поражения щитовидной железы в руках.А) Акропахия щитовидной железы - вздутие и отек пальцев рук и ног. Б) Онихиолизис - отрыв ногтя от ногтевого ложа. [/ Caption]

Глаза

  • Отойдите от пациента, слегка наклоните голову назад и проверьте проптоз (односторонний или двусторонний).
  • Подойдите к пациенту и осмотрите глаз и периорбитальную область на предмет втягивания век, бледной конъюнктивы, периорбитального отека, латеральной потери бровей
  • Оцените функцию экстраглазных мышц
    • Попросите пациента следовать за вашим пальцем в форме H, держа голову неподвижно
    • Попросите их сообщить о двоении в глазах
  • При движении глаз вниз оценить отставание век
  • Оценка сходимости
    • Проведите пальцем по направлению к носу пациента; Спросите пациента, вызывает ли это боль или двоение в глазах.
[caption align = "aligncenter"] Рис. 2. Проптоз и втягивание век при заболевании щитовидной железы.[/ Подпись]

Лицо и голова

  • Проверить лицо на предмет смыв или "персиково-кремовый" вид
  • Осмотрите голову на предмет алопеции или истончения волос

Шея

  • Осмотрите шею спереди и сбоку на предмет
    • Размер и форма
    • Рубцы от предыдущей операции
  • Попросите пациента сделать глоток воды и найдите движение железы.
    • Железа должна двигаться вверх вокруг 1 или 2 пальцев при глотании каждым из них
  • Пальпируйте щитовидную железу
    • Встаньте позади пациента, начните со средней линии, двигайте руками вниз, чтобы пройти над щитовидным хрящом, пока не почувствуете перстневидный хрящ и два нижних кольца трахеи (щитовидная железа и перешеек щитовидной железы покрывают эту область)
    • Подушечками пальцев осторожно проведите ими по этой области, чтобы ощупать перешеек и доли щитовидной железы.
    • Щитовидная железа обычно пальпируется у 50% женщин и 25% мужчин
  • Пальпирует лимфатических узлов на шее
    • Подбородочный, подчелюстной, предушный, передний шейный, надключичный, задний шейный, постурикулярный и затылочный
  • Нащупать девиация трахеи
  • Проведите пальцем по грудине при любой загрудинной тупости
    • Загрудинная тупость указывает на потенциальную эктопическую железистую ткань
  • Аускультация железы ; попросите пациента задержать дыхание и прислушаться к шуму.
[caption align = "aligncenter"] Рис. 3. Встаньте позади пациента, чтобы ощупать щитовидную железу.[/ Подпись]

Ноги

  • Осмотрите голени на предмет претибиальной микседемы
  • Выявите рефлекс надколенника (проверьте наличие гипер- или гипорефлексии)
  • Выполните испытание сидячее положение стоя
    • Попросите пациента скрестить руки и встать со стула, не используя руки
    • Обследование проксимальной миопатии

Завершение обследования

Помните, если вы забыли что-то важное, вы можете вернуться и завершить это.

Чтобы закончить обследование, отойдите от пациента и скажите экзаменатору, что для завершения обследования вы хотели бы:

  • Осмотреть грудную клетку на наличие признаков гинекомастии
  • Выполните сердечно-сосудистое обследование (особенно при фибрилляции предсердий или шумах систолического кровотока)
  • Измерьте артериальное давление
. ,

Смотрите также