Бюджетное общеобразовательное учреждение «Вышне-Должанская основная общеобразовательная школа»
 
Фотографии

Мгкод регистратура щитовидной железы


Консультативно-диагностическое отделение тиреоидной патологии

Заведующая отделением – врач высшей категории, кандидат медицинских наук 

Леонова Татьяна Авинировна.

Тел. +375 17 296 65 33

Старшая медицинская сестра 

Ананич Ирина Александровна.

Для консультации в КДОТП необходимы: направление на консультацию установленного образца, паспорт, предварительная запись по телефону в г. Минске: +375 17-331-29 00.

Для первичных пациентов с узловой патологией необходимо "направление", паспорт.

Ежедневно в 14.00 каб. 218 консультирует хирург-онколог заведующий ООГШ - Писаренко Артур Михайлович - пациентов, направленных из ГЭД или РЦМРиБ, сотрудников кафедр БелМАПО, БГМУ.  

Регистратура работает с 7.30 до 18.00.

Консультативно-диагностическое отделение тиреоидной патологии (КДОТП) является структурным подразделением Минского городского клинического онкологического диспансера и входит в состав Республиканского Центра опухолей щитовидной железы, функционирует с 1990 года.

КДОТП предназначено для организации и проведения амбулаторного консультативного приема и диспансеризации пациентов с доброкачественными и злокачественными опухолями щитовидной и паращитовидных желез или подозрениями на них, а также с предопухолевыми заболеваниями.

В 2000г. сформирована отдельная регистратура для КДОТП с компьютерной базой данных всех больных обращающихся и наблюдающихся в Центре опухолей щитовидной железы.

В отделении имеется возможность для проведения всего комплекса современных диагностических мероприятий, выполняется аспирационная пункционная биопсия под контролем УЗИ.

В течение года отделение обслуживает до 40 000 посещений.

Врачи отделения

каб

ФОТО врача

Информация

№217

Леонова Татьяна Авинировна

Врач эндокринолог высшей категории Кандидат медицинских наук Окончила Минский государственный медицинский институт в 1990 г., аспирантуру по специальности эндокринология в 1996г. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Состояние репродуктивной системы при аутоиммунном тиреоидите у девочек пубертатного возраста, подвергшихся воздействию радиации в связи с аварией на ЧАЭС» в 1998г. Работает врачом-эндокринологом в МГКОД с 2012 г. Имеет первичную специализацию по специальности эндокринология, ультразвуковая диагностика. Автор более 120 публикаций и научных работ. 5 инструкций по применению метода. Стажировки: Италия (1996г., Институт эндокринологии, г.Пиза), Германия (2002, 2006г. Клиника нуклеарной медицины, г.Вюрсбург;), Япония (2010-2011г. Университет г.Нагасаки).

№218

 

 

Гриценкова Татьяна Васильевна Окончила Минский государственный медицинский институт по специальности «лечебно-профилактическое дело» в 1997 г. Работает врачом-онкологом в МГКОД с 1998 г., имеет первую квалификационную категорию

№219

 

 

Рекечинская Наталья Витальевна Окончила 1-й Ленинградский Медицинский институт им. академика И.П.Павлова по специальности «лечебное дело» в 1988 г. Работает врачом-эндокринологом в МГКОД с августа 2001г., имеет первую квалификационную категорию. Преподает практические занятия на цикле ультразвуковой диагностики БелМАПО.

№220

 

 

№216

 

 

Соседкова Александра Валерьевна Окончила Белорусский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело» в 2009 году, клиническую ординатуру по специальности «эндокринология» в 2015 году. Работает врачом-эндокринологом в МГКОД с 2018 года, имеет 2-ю квалификационную категорию. Имеет первичную специализацию по специальности онкология. Автор 10 научных публикаций и статей.

 №213

 

 

 

Русинович Александра Ивановна Окончила Минский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» в 2001 г. Работает врачом-эндокринологом в МГКОД с 2014 г., имеет первую квалификационную категорию. Имеет первичную специализацию по специальности эндокринология, ультразвуковая диагностика.

Врачи отделения:

Каб.

Часы приема

Примечание

Врач-эндокринолог - Леонова Татьяна Авинировна (заведующая)

217

8.00-13.00

 Четверг 12.00-14.00

Врач-онколог - Гриценкова  Татьяна Васильевна

218

9.00-15.00

 По скользящему графику врачи принимают 1 раз в неделю с 12.00 до 17.30

Врач-эндокринолог - Рекечинская Наталья Витальевна

219

9.00-15.00

 По скользящему графику врачи принимают 1 раз в неделю с 12.00 до 17.30

Врач-эндокринолог - Новицкая Людмила Вячеславовна

220

8.00-14.00

 По скользящему графику врачи принимают 1 раз в неделю с 12.00 до 17.30

Врач-эндокринолог - Соседкова Александра Валерьевна

216

8.00-12.00

 По скользящему графику врачи принимают 1 раз в неделю с 12.00 до 17.30

Врач-эндокринолог - Русинович Александра Ивановна 213

8.00-14.00

 По скользящему графику врачи принимают 1 раз в неделю с 12.00 до 17.30

Тиреоидные и антитиреоидные агенты - коды МКБ


Антитироид - Код МКБ -Y42.2


Карбимазол

Это пролекарство, назначаемое при гипертиреозе.

Метимазол

Это лекарство является антитиреоидным средством, назначаемым при гипертиреозе.

Пропилтиоурацил

Это лекарство является антитиреоидным средством, назначаемым при гипертиреозе.


Щитовидная железа - код МКБ -Y42.1


Левотироксин

Это лекарство - гормон щитовидной железы, назначаемый при гипотиреозе.

Лиотиронин

Это лекарство - гормон щитовидной железы, назначаемый при микседеме.

Лиотрикс

Это лекарство - гормон щитовидной железы, назначаемый при гипотиреозе.

Тиреоглобулин

Это лекарство - гормон щитовидной железы, назначаемое при гипотиреозе (дефиците выработки гормона щитовидной железы).

Выделенная щитовидная железа

Это лекарство представляет собой высушенную и порошкообразную форму гормона щитовидной железы, назначается при гипотиреозе, подавлении ТТГ (при раке щитовидной железы, узелках, зобе и увеличении при хроническом тиреоидите).

Щитовидная железа высушенная

Тиротропин Альфа

Этот препарат представляет собой рекомбинантный тиреотропный гормон человека (ТТГ), используемый в качестве дополнительного диагностического инструмента для тестирования сывороточного тиреоглобулина (ТГ) с радиоактивным йодом или без него у пациентов с раком щитовидной железы.

,

Armor Thyroid Dosage Guide - Drugs.com

  1. Препараты от А до Я
  2. Броня щитовидной железы
  3. Дозировка

Общее название: THYROID, PORCINE 15 мг
Лекарственная форма: таблетка

Медицинский осмотр на сайте Drugs.com. Последнее обновление: 25 мая 2020 г.

Дозировка гормонов щитовидной железы определяется по показаниям и в каждом случае должна быть индивидуализирована в соответствии с реакцией пациента и результатами лабораторных исследований.

Гормоны щитовидной железы вводятся перорально.В острых, неотложных состояниях левотироксин натрия (Т4) можно вводить внутривенно, когда пероральное введение невозможно или нежелательно, например, при лечении микседемной комы или во время полного парентерального питания. Внутримышечное введение не рекомендуется из-за плохой абсорбции.

Гипотиреоз -

Терапия обычно проводится с использованием низких доз, с шагом в зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы пациента. Обычная начальная доза составляет 30 мг Armor Thyroid (таблетки для щитовидной железы, USP) с шагом 15 мг каждые 2–3 недели.Пациентам с хроническим микседемой рекомендуется более низкая начальная доза, 15 мг / день, особенно при подозрении на сердечно-сосудистую недостаточность, и в этом случае рекомендуется соблюдать крайнюю осторожность. Появление ангины - показание к уменьшению дозировки. Большинству пациентов требуется от 60 до 120 мг / день. Неспособность ответить на дозы 180 мг свидетельствует о нарушении режима усвоения или нарушении всасывания. Поддерживающие дозировки от 60 до 120 мг / день обычно приводят к нормальным уровням Т4 и Т3 в сыворотке. Адекватная терапия обычно приводит к нормальному уровню ТТГ и Т4 через 2–3 недели терапии.

Корректировка дозировки гормонов щитовидной железы должна быть произведена в течение первых четырех недель терапии после надлежащих клинических и лабораторных исследований, включая уровни сывороточного Т4, связанного и свободного ТТГ.

Лиотиронин (T3) может использоваться вместо левотироксина (T4) во время процедур радиоизотопного сканирования, поскольку индукция гипотиреоза в этих случаях более резкая и может быть более короткой. Это также может быть предпочтительным при подозрении на нарушение периферической конверсии левотироксина (Т4) и лиотиронина (Т3).

Микседема Кома -

Микседемная кома у пациентов с гипотиреозом, длительное время страдающих гипотиреозом, обычно вызывается интеркуррентным заболеванием или такими лекарствами, как седативные и анестетические средства, и ее следует рассматривать как неотложную медицинскую помощь. Терапия должна быть направлена ​​на коррекцию электролитных нарушений и возможных инфекций, помимо приема гормонов щитовидной железы. Кортикостероиды следует назначать регулярно. Левотироксин (Т4) и лиотиронин (Т3) можно вводить через назогастральный зонд, но предпочтительный путь введения обоих гормонов - внутривенный.Левотироксин натрия (T4) назначается в начальной дозе 400 мкг (100 мкг / мл) быстро и обычно хорошо переносится даже пожилыми людьми. За этой начальной дозой следует ежедневное введение от 100 до 200 мкг внутривенно. Нормальный уровень Т4 достигается через 24 часа, а через 3 дня - трехкратное повышение Т3. Пероральная терапия гормоном щитовидной железы будет возобновлена, как только клиническая ситуация стабилизируется и пациент сможет принимать пероральные препараты.

Рак щитовидной железы -

Экзогенный гормон щитовидной железы может вызывать регресс метастазов фолликулярной и папиллярной карциномы щитовидной железы и используется в качестве вспомогательной терапии этих состояний радиоактивным йодом.ТТГ должен быть подавлен до низкого или необнаружимого уровня. Следовательно, требуется большее количество гормонов щитовидной железы, чем те, которые используются для заместительной терапии. Медуллярная карцинома щитовидной железы обычно не поддается лечению.

Тиреотропная терапия -

Введение гормона щитовидной железы в дозах, превышающих те, которые физиологически вырабатываются железой, приводит к подавлению выработки эндогенного гормона. Это основа для теста подавления щитовидной железы и используется в качестве вспомогательного средства при диагностике пациентов с признаками гипертиреоза легкой степени, у которых базовые лабораторные тесты кажутся нормальными, или для демонстрации автономии щитовидной железы у пациентов с офтальмопатией Грейва.Поглощение 131I определяется до и после введения экзогенного гормона. Подавление поглощения на 50% или больше указывает на нормальную ось щитовидной железы и гипофиза и, таким образом, исключает автономию щитовидной железы.

Для взрослых обычная супрессивная доза левотироксина (Т4) составляет 1,56 мкг / кг массы тела в день в течение 7–10 дней. Эти дозы обычно дают нормальные уровни Т4 и Т3 в сыворотке и отсутствие ответа на ТТГ.

Гормоны щитовидной железы следует вводить с осторожностью пациентам, у которых есть серьезные подозрения на автономность щитовидной железы, ввиду того факта, что эффекты экзогенных гормонов будут добавляться к эндогенному источнику.

Педиатрическая дозировка -

Детская дозировка должна соответствовать рекомендациям, приведенным в таблице 1. У младенцев с врожденным гипотиреозом терапию полными дозами следует начинать сразу же после постановки диагноза.

Таблица 1: Рекомендуемая детская дозировка при врожденном гипотиреозе
Возраст Armor Thyroid (таблетки для щитовидной железы, USP)
Доза в сутки Суточная доза на кг массы тела
0-6 месяцев 15-30 мг 4.8-6 мг
6-12 месяцев 30-45 мг 3,6-4,8 мг
1-5 лет 45-60 мг 3-3,6 мг
6-12 лет 60-90 мг 2,4-3 мг
Более 12 лет Более 90 мг 1,2-1,8 мг

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

,

Влияние блокирования ферментов гормона щитовидной железы на гипотиреоз - Полный текст

Действие гормона щитовидной железы является важным регулятором обмена веществ и функций многих органов. Активной формой тироидного гормона является Т3, и его уровни в крови и тканях являются результатом секреции Т3 и его предшественника, тироксина (Т4), из щитовидной железы, периферического преобразования Т4 в Т3 и деградации этих гормонов. У пациентов с гипотиреозом (особенно пациентов, перенесших тотальную тиреоидэктомию) уровни Т3 полностью зависят от экзогенно вводимого Т4 (левотироксин, L-T4), который превращается в Т3 или в неактивную форму, rT3, ферментами, называемыми дейодиназами.Эта сложная система только частично изучена на людях, и очень мало известно о корреляции между циркулирующими уровнями Т3 и действием гормона щитовидной железы в тканях-мишенях.

Цель этого протокола - охарактеризовать вклад двух активирующих дейодиназ (типа 1 и типа 2) в уровни в крови и биологические эффекты Т3. Для достижения этой цели мы намерены изучить пациентов с гипотиреозом, получавших адекватную замену терапии L-T4, при одновременном блокировании активности дейодиназы 1 типа с помощью пропилтиоурацила (PTU).

Будут набраны двадцать пациентов с гипотиреозом, перенесших тотальную тиреоидэктомию или страдающих гипотиреозом и получающих терапию L-T4 с нормальным уровнем ТТГ. После включения в исследование приемлемость пациентов будет определена во время амбулаторного визита. Пациенты будут госпитализированы в Клинический центр NIH на 9-дневный период и будут получать PTU в дозе 200 мг четыре раза в день в течение семи дней. Во время госпитализации по этому протоколу исследования будут выполнены следующие исследования: серийный забор крови на циркулирующие гормоны щитовидной железы для получения фармакокинетических параметров Т3, липидов, глюкозы и инсулина; состав тела; расход энергии в покое при комнатной температуре и при воздействии небольшого холода; эхокардиограмма и ЭКГ; измерение силы скелетных мышц и МРТ сердца.

Результаты, полученные в этом исследовании, помогут в дальнейшей характеристике воздействия гормона щитовидной железы на метаболизм и могут дать важную информацию о том, как оптимизировать заместительную терапию гормонами щитовидной железы для лечения гипотиреоза.

.

Смотрите также