Бюджетное общеобразовательное учреждение «Вышне-Должанская основная общеобразовательная школа»
 
Фотографии

Киста щитовидной железы диета


Диета при щитовидке, питание при заболевании щитовидной железы

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация

Кисты щитовидной железы

Кистозные узелки могут оставаться стабильными, иногда уменьшаться в размерах и иногда продолжать расширяться. Некоторые кисты могут быстро увеличиваться в размерах из-за кровотечения или кровоизлияния в кисту. Быстро расширяющиеся кисты могут стать симптомами, вызывающими заметную опухоль на шее, боль, затруднения при глотании и очень редко изменение голоса.

Кисты, полностью заполненные жидкостью, имеют гораздо более низкий риск рака щитовидной железы по сравнению с кистами, которые имеют твердые компоненты. Диагноз кистозного поражения щитовидной железы может быть поставлен во время ультразвукового исследования или после биопсии тонкой иглой, когда жидкость берется из кисты щитовидной железы.Самопроизвольное разрешение кисты щитовидной железы встречается редко, но может произойти в 15% случаев. Большинство крупных кист или сложных кист следует аспирировать с помощью тонкой иглы, чтобы исключить возможность злокачественного образования. Игольная биопсия сложного кистозного узла под ультразвуковым контролем необходима для того, чтобы убедиться, что биопсийный материал содержит клетки щитовидной железы, а не только кистозную жидкость. Только эти клетки твердого компонента предоставят необходимую информацию о том, беспокоит кистозный узелок или нет.

.

Болезни щитовидной железы и диета - питание играет важную роль в поддержании здоровья щитовидной железы

Июль 2012 г. Выпуск

Заболевание щитовидной железы и диета - питание играет важную роль в поддержании здоровья щитовидной железы
Шерил Харрис, магистр здравоохранения, RD
Сегодняшний диетолог
Vol. 14 № 7 стр. 40

«Мне трудно худеть из-за моей щитовидной железы.”

Вы, вероятно, слышали эту жалобу снова и снова от клиентов, страдающих заболеванием щитовидной железы, и не без оснований. К великому разочарованию многих из 27 миллионов американцев с проблемами щитовидной железы, щитовидная железа оказывает огромное влияние на обмен веществ. Непреднамеренное увеличение и потеря веса являются обычным явлением, и исправить оба этих состояния может быть непросто. Хотя вес может быть наиболее частой жалобой, клиенты подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, что подчеркивает необходимость сбалансированного питания и ведения здорового образа жизни.Но поскольку половина всех людей с заболеваниями щитовидной железы не диагностированы, а изменение веса является обычным симптомом, 1 РД находятся в лучшем положении для выявления потенциальных заболеваний щитовидной железы, направления соответствующих специалистов и помощи клиентам в получении своевременного диагноза и необходимого лечения. .

В этой статье представлен обзор заболеваний щитовидной железы, их связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом, а также роли питания в поддержании здоровья щитовидной железы.

Щитовидная железа 101
Щитовидная железа - это 2-дюймовый орган в форме бабочки, расположенный в передней части шеи.Хотя щитовидная железа небольшого размера, это основная железа в эндокринной системе, которая поражает почти все органы тела. Он регулирует жировой и углеводный обмен, дыхание, температуру тела, развитие мозга, уровень холестерина, работу сердца и нервной системы, уровень кальция в крови, менструальные циклы, целостность кожи и многое другое.1

Наиболее частым заболеванием щитовидной железы является гипотиреоз или недостаточная активность щитовидной железы. В Соединенных Штатах гипотиреоз обычно вызывается аутоиммунным ответом, известным как болезнь Хашимото или аутоиммунный тиреоидит.Как и при всех аутоиммунных заболеваниях, организм ошибочно определяет свои ткани как захватчика и атакует их, пока орган не будет разрушен. Эта хроническая атака в конечном итоге препятствует выработке щитовидной железой адекватного уровня гормонов Т3 и Т4, которые необходимы для нормального функционирования организма. Недостаток этих гормонов может замедлить метаболизм и вызвать увеличение веса, усталость, сухость кожи и волос и трудности с концентрацией внимания (см. Таблицу) .2 Болезнь Хашимото поражает примерно 5% населения США, в семь раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. и обычно возникает в среднем возрасте.3

Гипертиреоз или сверхактивная щитовидная железа - еще одно распространенное заболевание щитовидной железы. Наиболее распространенной формой является болезнь Грейвса, при которой аутоиммунный ответ организма заставляет щитовидную железу производить слишком много T3 и T4. Симптомы гипертиреоза могут включать потерю веса, высокое кровяное давление, диарею и учащенное сердцебиение. Болезнь Грейвса также непропорционально поражает женщин и обычно проявляется в возрасте до 40 лет.4

Болезнь Хашимото встречается чаще, чем болезнь Грейвса, но обе они называются аутоиммунным заболеванием щитовидной железы (ATD), которое имеет сильную генетическую связь и связано с другими аутоиммунными заболеваниями, такими как диабет 1 типа, ревматоидный артрит, волчанка и целиакия. болезнь.2

Зоб или увеличение щитовидной железы может быть вызвано гипотиреозом, гипертиреозом, чрезмерным или недостаточным поступлением йода с пищей или раком щитовидной железы - наиболее распространенным эндокринным раком, заболеваемость которым, по данным исследований, увеличивается5.

Лечение
Болезнь Хашимото - это целый спектр заболеваний, и не всем пациентам требуется лечение. У некоторых пациентов есть аутоиммунные антитела, но они сохраняют достаточную функцию щитовидной железы без необходимости вмешательства в течение многих лет.Как правило, если организм больше не может вырабатывать достаточное количество гормона щитовидной железы для необходимых физиологических функций, для коррекции гормонального дисбаланса, связанного с гипотиреозом, необходимо принимать заместительные препараты.

Гипертиреоз обычно лечат с помощью лекарств, хирургического вмешательства или перорального приема радиоактивного йода. Однако эти методы лечения неточны и могут привести к тому, что щитовидная железа будет секретировать недостаточное количество T3 и T4 и будет недостаточно функционировать после лечения.От 70% до 90% пациентов с раком Грейвса или раком щитовидной железы в конечном итоге нуждаются в лечении гипотиреоза в результате лечения6

Сердечно-сосудистый риск и диабет
Пациенты с гипотиреозом имеют больший риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем риск, связанный только с увеличением веса. Низкий уровень гормонов щитовидной железы приводит к более высокому липидному профилю крови, повышению кровяного давления и повышению уровня аминокислотного гомоцистеина и маркера воспаления С-реактивного белка.6

Гормоны щитовидной железы регулируют синтез холестерина, рецепторы холестерина и скорость деградации холестерина. Гипотиреоз увеличивает уровни ЛПНП, а на животных моделях было показано, что повышенный уровень холестерина вызывает гипотиреоз. Нормализация уровня гормонов щитовидной железы благотворно влияет на холестерин, что, возможно, стоит отметить, особенно для клиентов, которые предпочитают не принимать прописанные лекарства для щитовидной железы.7

Более того, существует тесная взаимосвязь между заболеваниями щитовидной железы, нарушением контроля глюкозы и диабетом.Тридцать процентов людей с диабетом 1 типа имеют ATD, а 12,5% людей с диабетом 2 типа имеют заболевание щитовидной железы по сравнению с 6,6% распространенностью заболеваний щитовидной железы среди населения. И гипотиреоз, и гипертиреоз влияют на метаболизм углеводов и оказывают сильное влияние на контроль уровня глюкозы, что делает жизненно важным тесное сотрудничество с эндокринологом8

Масса
Крайне важно, чтобы диетологи хорошо разбирались в метаболических изменениях, связанных с заболеванием щитовидной железы, чтобы они могли ставить перед клиентами реалистичные цели и ожидания.Большинство людей с гипотиреозом, как правило, испытывают аномальный набор веса и испытывают трудности с похуданием, пока уровень гормонов не стабилизируется. Более того, пациенты с болезнью Грейвса часто испытывают периоды высокого и низкого уровня гормонов щитовидной железы, поэтому для достижения баланса может потребоваться несколько месяцев. В это время важно, чтобы клиенты сосредотачивались на здоровом образе жизни, таком как употребление в пищу питательной пищи, регулярных физических упражнениях, управлении стрессом и адекватном сне, а не на числах на шкале.

Клара Шнайдер, MS, RD, RN, CDE, LDN, Outer Banks Nutrition и автор множества книг, в том числе The Everything Thyroid Diet Book , говорит: «Приоритет №1 - это борьба с заболеванием щитовидной железы. контроль. Клиентам необходимо сначала обратиться к лабораториям и назначить лекарства. Просто не произойдет изменения веса, пока все это не будет взято под контроль ». Она отмечает, что Хашимото обычно возникает во время менопаузы, что усугубляет проблему набора веса, с которой сталкиваются многие женщины в это время.

«Самыми важными факторами, способствующими снижению веса, являются планы питания с контролируемым содержанием калорий и углеводов», - говорит Шейла Дин, доктор наук, доктор медицинских наук, LD, CCN, CDE из Центра здоровья и лечения Палм-Харбор во Флориде. «Естественно, я стараюсь, чтобы [клиенты] соблюдали диету, основанную на цельных продуктах, с минимальной обработкой, с минимум 2 л воды в день». Шнайдер согласен с тем, что здоровое питание для сердца имеет фундаментальное значение. «В диете должно быть больше овощей, постного мяса, фасоли, клетчатки и жидкости.Нам нужно следить за потреблением сахара, добавленными жирами, фастфудом и едой вне дома ».

Упор на нежирные белки, овощи, фрукты, полезные для сердца жиры и омега-3, продукты с высоким содержанием клетчатки и соответствующие порции могут помочь контролировать или предотвращать заболевания, связанные с заболеванием щитовидной железы. Как отмечает Шнайдер, «это питание для профилактики всех этих заболеваний, которые сопровождают заболевания щитовидной железы: болезни сердца, диабет, рак и многие другие». В качестве дополнительного бонуса клетчатка может облегчить запор, который часто бывает у людей с гипотиреозом.

Ключевые питательные вещества
Многие факторы питания играют роль в оптимизации функции щитовидной железы. Однако недостаток и избыток питательных веществ могут вызвать или усугубить симптомы. Работа в сотрудничестве с врачом идеально подходит для определения статуса питания для оптимального здоровья щитовидной железы.

Йод: Йод является жизненно важным питательным веществом в организме и необходим для функции щитовидной железы; Гормоны щитовидной железы состоят из йода.В то время как аутоиммунные заболевания являются основной причиной дисфункции щитовидной железы в Соединенных Штатах, дефицит йода является основной причиной во всем мире.9

Дефицит йода считается редким явлением в Соединенных Штатах с 1920-х годов, в основном из-за широкого использования йодированной соли. Это, наряду с рыбой, молочными продуктами и зерном, является основным источником йода в стандартной американской диете.

Однако за последние несколько десятилетий потребление йода снизилось. Американцы получают примерно 70% потребляемой соли из обработанных пищевых продуктов, которые в США и Канаде обычно не содержат йода.В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2012 год указывается, что в среднем американцы получают достаточное количество йода, за возможным исключением женщин детородного возраста.10

Как недостаток, так и избыток йода сопряжены с серьезными рисками; Поэтому к добавкам следует подходить с осторожностью. Дополнительный йод может вызвать обострение симптомов у людей с болезнью Хашимото, поскольку он стимулирует аутоиммунные антитела.11

Потребление йода часто не сразу видно при воспоминании о рационе, поскольку количество в продуктах питания в значительной степени зависит от уровней в почве и добавленной соли.Однако Шнайдер говорит: «Клиенты, принимающие таблетки йода, - это красный флаг. Частое употребление таких продуктов, как морские водоросли, или отказ от йодированной соли может служить признаком того, что необходимы дальнейшие исследования ».

Витамин D: Дефицит витамина D связан с болезнью Хашимото, согласно одному исследованию, показавшему, что более 90% изученных пациентов имели дефицит. Однако неясно, был ли низкий уровень витамина D прямой причиной Хашимото или результатом самого процесса болезни.12

Известно, что гипертиреоз, в частности болезнь Грейвса, вызывает потерю костной массы, которая усугубляется дефицитом витамина D, обычно обнаруживаемым у людей с гипертиреозом. Эта костная масса может быть восстановлена ​​с помощью лечения гипертиреоза, и эксперты предполагают, что адекватные питательные вещества для строительства костей, такие как витамин D, особенно важны во время и после лечения.13

Продукты, содержащие витамин D, включают жирную рыбу, молоко, молочные продукты, яйца и грибы.Солнечный свет также является потенциальным источником, но количество производимых витаминов зависит от сезона и географической широты. Если у клиентов низкий уровень витамина D, может потребоваться добавка D3, и врач клиента должен следить за прогрессом, чтобы убедиться, что уровень индивидуума находится в надлежащем диапазоне.

Селен: Самая высокая концентрация селена обнаружена в щитовидной железе, и было показано, что он является необходимым компонентом ферментов, необходимых для функции щитовидной железы.14 Селен является важным микроэлементом и, как было показано, оказывает сильное влияние на иммунную систему, когнитивные функции, фертильность как у мужчин, так и у женщин, а также на уровень смертности.

Метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых исследований показал преимущества селена как для титров антител к щитовидной железе, так и для настроения у пациентов с Хашимото, но этот эффект кажется более выраженным у людей с дефицитом или недостаточностью селена вначале15. чрезмерное потребление селена может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта или даже повысить риск диабета 2 типа и рака.Таким образом, клиенты получат пользу от проверки уровня селена и включения в свой рацион полезных для здоровья продуктов, богатых селеном, таких как бразильские орехи, тунец, крабы и омары15.

Витамин B12: Исследования показали, что около 30% людей с ATD испытывают дефицит витамина B12. Пищевые источники B12 включают моллюски, сардины, лосось, субпродукты, такие как печень, мышечное мясо и молочные продукты. Веганские источники включают обогащенные злаки и пищевые дрожжи.Тяжелый дефицит B12 может быть необратимым, поэтому диетологам важно предлагать пациентам с заболеваниями щитовидной железы проверять их уровень16

Гойтрогены
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, при гидролизе или расщеплении естественным образом выделяют соединение, называемое гойтрином. Гойтрин может мешать синтезу гормонов щитовидной железы. Однако обычно это вызывает беспокойство только в сочетании с дефицитом йода.17 Нагревание крестоцветных овощей полностью или частично денатурирует этот потенциальный зобогенный эффект 18

Соя - еще один потенциальный зоб. Изофлавоны сои могут снижать синтез гормонов щитовидной железы, но многочисленные исследования показали, что употребление сои не вызывает гипотиреоза у людей с достаточными запасами йода19. Однако Дин предостерегает клиентов от умеренного употребления сои.

Потенциальным исключением является просо, питательное зерно без глютена, которое может подавлять функцию щитовидной железы даже у людей с достаточным потреблением йода.20 Если отзыв о питании указывает на частое употребление проса у пациентов с гипотиреозом, может быть разумным предложить им выбрать другое зерно.

Взаимодействие с продуктами питания, добавками и лекарствами
Когда дело доходит до лекарств для щитовидной железы, врачам важно знать, что лекарства могут взаимодействовать с обычными пищевыми добавками. Добавки кальция могут помешать правильному усвоению препаратов для щитовидной железы, поэтому пациенты должны учитывать время приема обоих.Исследования рекомендуют интервалы между добавками кальция и лекарствами для щитовидной железы не менее четырех часов.21 Кофе и добавки с клетчаткой снижают абсорбцию лекарств для щитовидной железы, поэтому пациенты должны принимать их с интервалом в один час.22 Диетологи должны подтвердить, получали ли клиенты эти рекомендации и соблюдают ли они их. оптимальное здоровье.

Пиколинат хрома, который продается для контроля уровня сахара в крови и снижения веса, также ухудшает абсорбцию препаратов для щитовидной железы. Если клиенты решают принимать пиколинат хрома, они должны принимать его через три-четыре часа после приема лекарств для щитовидной железы.23 Флавоноиды, содержащиеся во фруктах, овощах и чае, обладают потенциальной пользой для сердечно-сосудистой системы. Однако флавоноидные добавки в высоких дозах могут подавлять функцию щитовидной железы.24 База данных Natural Standards предоставляет обширный список добавок, которые могут потенциально повлиять на функцию щитовидной железы, поэтому разумно принимать меры предосторожности и координировать уход за пациентом с опытным практикующим врачом.

Упражнение
Обсуждение заболеваний щитовидной железы и хорошего здоровья не будет полным, если не будет подчеркнута важность физической активности.Лиза Лилиенфилд, доктор медицины, специалист по заболеваниям щитовидной железы в Центре интегративной медицины Каплана в Маклине, Вирджиния, и сертифицированный инструктор по йоге, твердо верит в важность физических упражнений, особенно для клиентов с заболеванием щитовидной железы. «У пациентов с гипотиреозом упражнения, безусловно, могут помочь с набором веса, усталостью и депрессией. При гипертиреозе беспокойство и нарушения сна настолько распространены, что упражнения помогают регулировать и то, и другое ».

В дополнение к очевидному влиянию физических упражнений на вес и метаболизм, исследование пациентов с болезнью Грейвса показало, что структурированная программа упражнений показала резкое снижение уровня утомляемости, и значительно больше пациентов смогли успешно прекратить прием антитиреоидных препаратов без рецидива. .25

Поскольку усталость может быть препятствием для выполнения упражнений, Лилиенфилд и Шнайдер рекомендуют пациентам использовать шагомер в качестве инструмента для ощутимого источника структуры и мотивации. Лилиенфилд также предлагает клиентам посетить уроки легкой йоги в качестве начала занятий.

Связать вместе
Заболевания щитовидной железы представляют собой уникальные проблемы из-за нежелательных изменений веса, значительных сердечно-сосудистых рисков и таких симптомов, как усталость, изменения настроения и желудочно-кишечные расстройства, которые могут препятствовать развитию здорового поведения.Жизненно важно, чтобы диетологи при консультировании клиентов сосредотачивались на постановке реалистичных целей в отношении здоровых изменений сердца и регулярных физических упражнений. Учитывая такой потенциальный дефицит питательных веществ и взаимодействие с лекарствами и добавками, диетологам будет важно координировать свои действия с медицинскими работниками своих клиентов для достижения оптимальных результатов в отношении здоровья.

- Шерил Харрис, доктор медицинских наук, врач-диетолог, практикующий в частной практике в Фэрфаксе и Александрии, Вирджиния. Она также спикер, писатель и тренер по здоровью.

Рекомендуемая литература
Для профессионалов
• «Лечебная диетотерапия при заболеваниях щитовидной железы и связанных с ней заболеваниях» в Krause’s Food, Nutrition, & Diet Therapy , 13-е издание

Клиентам
Книга «Все для щитовидной железы» Клары Шнайдер

Революция тироидной диеты Мэри Шоман

Ссылки
1.Канарис Г.Дж., Мановиц Н.Р., мэр Г., Риджуэй ЭК Исследование распространенности заболеваний щитовидной железы в Колорадо. Arch Intern Med . 2000; 160 (4): 526-534.

2. Гипотиреоз. Bethesda, MD: Национальная информационная служба по эндокринным и метаболическим заболеваниям, Департамент здравоохранения и социальных служб США; 2012. Публикация NIH № 12–6180.

3. Голден Ш., Робинсон К. А., Салдана И., Антон Б., Ладенсон П. В.. Клинический обзор: распространенность и частота эндокринных и метаболических нарушений в США: всесторонний обзор. Дж Клин Эндокр Метаб . 2009; 94 (6): 1853-1878.

4. Болезнь Грейвса. Bethesda, MD: Национальная информационная служба по эндокринным и метаболическим заболеваниям, Департамент здравоохранения и социальных служб США; 2008. Публикация NIH № 08-6217.

5. Aschebrook-Kilfoy B, Ward MH, Sabra MM, Devesa SS. Структура заболеваемости раком щитовидной железы в США по гистологическому типу, 1992-2006 гг. Щитовидная железа . 2011: 21 (2): 125-134.

6.Бионди Б., Кляйн И. Гипотиреоз как фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эндокринная . 2004; 24 (1): 1-13.

7. Дунтас Л.Х., Брента Г. Влияние нарушений щитовидной железы на уровень липидов и метаболизм. Med Clin North Am . 2012; 96 (2): 269-281.

8. Johnson JL. Контроль диабета при заболеваниях щитовидной железы. Диабетический спектр . 2006; 19 (3): 148-153.

9. Информационный бюллетень о диетических добавках: йод.Веб-сайт Управления диетических добавок. http://ods.od.nih.gov/factsheets/Iodine-QuickFacts. Проверено 24 июня 2011 г. Проверено 17 января 2012 г.

10. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Второй национальный отчет о биохимических показателях диеты и питания населения США. Атланта, Джорджия: Центры по контролю и профилактике заболеваний, Департамент здравоохранения и социальных служб США; 2012.

11. Дин С. Лечебное питание при заболеваниях щитовидной железы и родственных заболеваниях.В: Махан К.Л., Эскотт-Стамп С., ред. Krause’s Food, Nutrition and Diet Therapy . 13-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сондерс; 2008: 711-724.

12. Тамер Г., Арик С., Тамер И., Коксерт Д. Относительная недостаточность витамина D при тиреоидите Хашимото. Щитовидная железа . 2011; 21 (8): 891-896.

13. Джотсна В.П., Саху А., Кш С.А., Шринивас В., Гупта Н. Минеральная плотность костей у пациентов с болезнью Грейвса до и после лечения в популяции с преобладающим дефицитом витамина D. Индийский J Med Res . 2012; 135 (1): 36-41.

14. Rayman MP. Селен и здоровье человека. Ланцет . 2012; 379 (9822): 1256-1268.

15. Тулис К.А., Анастасилакис А.Д., Целлос Т.Г., Гулис Д.Г., Кувелас Д. Добавки селена в лечение тиреоидита Хашимото: систематический обзор и метаанализ. Щитовидная железа . 2010; 2010: 1163-1173.

16. Сворчак К., Вишневски П.Роль витаминов в профилактике и лечении заболеваний щитовидной железы. Эндокринол Пол . 2011; 62 (4): 340-344.

17. Институт питания и питания Института медицины. Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка . Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2001.

18. Рунгапаместри В., Дункан А. Дж., Фуллер З., Рэтклифф Б.Влияние варки капустных овощей на последующий гидролиз и метаболическую судьбу глюкозинолатов. Proc Nutr Soc . 2007; 66 (1): 69-81.

19. Мессина М., Редмонд Г. Влияние соевого белка и изофлавонов сои на функцию щитовидной железы у здоровых взрослых и пациентов с гипотиреозом: обзор соответствующей литературы. Щитовидная железа . 2006; 16 (3): 249-258.

20. Эльнур А., Хамбреус Л., Элтом М., Драмейкс М., Бурду П.Эндемический зоб с недостаточностью йода: возможная роль потребления жемчужного проса в этиологии эндемического зоба. Ам Дж. Клин Нутр . 2000; 71 (1): 59-66.

21. Мазокопакис Э.Э., Яннакопулос Т.Г., Старакис И.К. Взаимодействие левотироксина и карбоната кальция. Кан Фам Врач . 2008; 54 (1): 39.

22. Benvenga S, Bartolone L, Pappalardo MA, et al. Нарушение всасывания L-тироксина в кишечнике, вызванное кофе. Щитовидная железа . 2008; 18 (3): 293-301.

23. Джон-Каларикал Дж., Перлман Дж., Карлсон Х. Новые препараты, снижающие всасывание левотироксина. Щитовидная железа . 2007; 17 (8): 763-765.

24. Egert S, Rimbach G. Какие источники флавоноидов: комплексные диеты или пищевые добавки? Adv Nutr . 2011; 2 (1): 8-14.

25. Кутович М., Константинович Л., Станкович З., Весович-Потич В.Структурированная программа упражнений улучшает функциональные возможности и отсрочивает рецидивы у эутиреоидных пациентов с болезнью Грейвса. Disabil Rehabil . 2012; Epub опережает печать.

Гипотиреоз

Гипертиреоз

Увеличение массы

Потеря веса

Запор

Диарея

Усталость

Усталость

Выпадение волос

НЕТ

Депрессия, «мозговой туман» или трудности с концентрацией внимания

Беспокойство, трудности с концентрацией внимания, нервозность

Боль в суставах

Слабость мышц

Бесплодие, задержка менструации

Бесплодие, задержка менструации

Выкидыш

Выкидыш

- Автор составил таблицу из нескольких источников.

.

продуктов, которые лечат щитовидную железу

Продукты, которые лечат щитовидную железу

Власти десятилетиями говорили нам, что еда не имеет ничего общего с исцелением. Фактически, только в самом недавнем прошлом современная медицина начала обсуждать пищу как способ предотвращения болезней. В последние пять-десять лет обычные медицинские эксперты стали чаще, чем когда-либо, говорить о целебных свойствах продуктов, как будто это была мудрость, которую они знали с самого начала. Может показаться, что это будет положительный сдвиг в области здоровья, но, к сожалению, эта тенденция привела к тому, что некоторые из самых целебных продуктов, такие как фрукты, подверглись несправедливому нападению со стороны новейших экспертов.Из-за этой тенденции очень важно проявлять осторожность, чтобы вас не обманула недавняя модная дезинформация. Важно помнить, что врачи и специалисты по альтернативному здоровью очень давно знают, что продукты лечат тело, и за это их высмеивали. Тем не менее, сообщества, занимающиеся традиционным и альтернативным здоровьем, еще не полностью осознали силу пищевых продуктов, которые могут обратить вспять и излечить болезни, от которых люди страдали на протяжении десятилетий.

Продукты, которые я обсуждаю в этой статье, настолько сильны, что научным исследованиям о них почти ничего не известно. Наука и исследования даже не коснулись поверхности того, что содержится в пищевых продуктах, и до открытия, например, того, что содержится в дикой чернике или любой другой лечебной пище, потребуются годы. Финансирование просто не направляется на исследование действительно целебных продуктов.

Как я подробно объясняю в своей книге Thyroid Healing , истинной причиной заболевания щитовидной железы, тиреоидита Хашимото, гипотиреоза, гипертиреоза, болезни Грейвса и почти всех других состояний и симптомов щитовидной железы является вирус Эпштейна-Барра (EBV).Медицинская наука и исследования еще не осознают эту истину. ВЭБ - это не только спусковой крючок для людей, которые уже имеют хроническое заболевание или даже заболевание щитовидной железы, как считают некоторые специалисты в области здравоохранения. Триггер не является истинной причиной. Это ленивая ошибка. Настоящая причина - вирус. Это тонкое, но серьезное различие в знаниях, которое необходимо понимать. Вы можете узнать больше о том, как и почему ВЭБ вызывает симптомы и состояния, которые сегодня приписываются щитовидной железе, и почему этот вирус совсем не понятен медицинским сообществом в моей книге Thyroid Healing .

Крайне важно понимать, что ВЭБ является истинной причиной проблем с щитовидной железой, поэтому вы можете начать включать продукты, которые борются с этим вирусом и поддерживают щитовидную железу. Когда дело доходит до исцеления, знание причины может изменить все. В наши дни есть много людей, называющих себя экспертами по аутоиммунным заболеваниям, которые предлагают ту или иную диету. Хотя следовать этим модным диетам может быть легко, мы должны спросить себя, могут ли эти медицинские эксперты даже рекомендовать, какие продукты следует избегать и какие продукты включать, если они даже не знают, что вызывает заболевания щитовидной железы и другие состояния щитовидной железы и симптомы в первую очередь.Эти эксперты говорят нам, что заболевания щитовидной железы, такие как тиреоидит Хашимото, - это наша иммунная система, атакующая наше собственное тело. Это безрассудная, устаревшая информация, которая никому не помогает лечить. Кроме того, научным исследованиям очень мало известно о том, что содержится в продуктах питания и на что они способны. Эти две вещи ставят под сомнение их достоверность. Мы должны стать экспертами. Это очень важно для нашего собственного здоровья и здоровья наших близких.

Многие из продуктов, которые я здесь обсуждаю, противоречивы и могут показаться противоречащими другой информации, которую вы слышали в другом месте.Это опять же потому, что большая часть доступной сегодня информации о щитовидной железе устарела и неточна. Имейте в виду, что перечисленные ниже продукты - это лишь часть продуктов, которые я перечисляю в Thyroid Healing .

Brassica / Семейство крестоцветных

Первый продукт питания - это группа продуктов, называемых крестоцветными овощами, в которую входят капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи рааб, руккола и капуста. Возможно, вы слышали, что крестоцветные овощи, также известные как брассика, вредны для всех, у кого проблемы с щитовидной железой.Это пример дезинформации, которая становится модной и широко распространяемой, несмотря на то, что она неточна. И это даже вредно, потому что эти продукты являются одними из самых сильных целителей для любого, у кого есть заболевание или симптомы щитовидной железы. Ошибочная теория предполагает, что содержащиеся в этих продуктах зобогенные соединения вредны для щитовидной железы. Однако невозможно потреблять достаточно овощей семейства крестоцветных, чтобы они стали опасными для вашей щитовидной железы. По правде говоря, даже если вы съедите полную бочку цветной капусты, вы все равно будете в безопасности.Причина в том, что в этих продуктах еще не обнаружено чего-то, что называется антизобогенными соединениями. Эти же овощи, содержащие зобогенные соединения, содержат равное количество соединений, которые нейтрализуют зобогенные соединения. Поэтому при употреблении этих вкусных целебных овощей, сырых или приготовленных, не следует бояться.

На самом деле, если кто-то избегает их из-за этой дезинформации, он действительно упускает то, что могут предложить эти продукты. В капусте, брюссельской капусте и во всех этих овощах есть фитохимические соединения, которые так сильно исцеляют вашу щитовидную железу, что вы бы обманули себя, если бы решили избегать их «на всякий случай».«Фитохимические соединения буквально выталкивают вирус из щитовидной железы и уничтожают ее. Поскольку это патоген, которому мы следим, пытаясь вылечить проблемы с щитовидной железой, очень важно понимать целебные свойства капусты и включать их в свой рацион. Некоторые брокколи и цветная капуста не повредят вам; они вам помогут.

Артишоки

Посмотрите на артишок, чтобы понять, насколько сильна и защищает эта пища для щитовидной железы.Снаружи вы видите многослойные листья с острыми шипами на концах. Листья толстые и плотные на внешнем слое и становятся тоньше и плотнее, когда достигают центра овоща. В центре находится сердце, которое защищает и поддерживает вся листовая система. Точно так же величественный артишок может защитить вашу щитовидную железу, делая его самой мощной пищей для лечения щитовидной железы. Вот почему артишок на обложке моей книги «Исцеление щитовидной железы».

В артишоках так много неоткрытых соединений, которые работают на вашу щитовидную железу, включая подгруппы фитохимических веществ, уменьшающих узелки, опухоли и кисты.Существуют неоткрытые антиоксиданты и аминокислоты, которые, надеюсь, наука увидит через 30 лет. Артишоки также защищают вашу щитовидную железу от захватчиков, таких как патоген, который, как вы теперь знаете, является истинной причиной заболевания щитовидной железы.

При употреблении артишоков всегда лучше всего свежие. Если вы покупаете консервированные, бутилированные или даже замороженные сердечки артишока, лимонная кислота часто является добавкой, которая может быть вредна для вашего здоровья по-разному, и ее следует избегать. Но сердечки артишока все равно помогут излечить щитовидную железу, независимо от лимонной кислоты.Подробнее о том, почему важно избегать употребления лимонной кислоты, можно прочитать в моей книге «Лечебная среда». Если по какой-то причине вы не можете получить свежие артишоки, замочите на ночь консервированные, бутилированные или замороженные сердца артишока в воде с щепоткой морской соли. На следующий день хорошо промойте их, и почти вся лимонная кислота выйдет. Если вы готовите артишоки на пару, вы также можете добавить в эту воду щепотку морской соли.

Атлантические морские овощи

Морские овощи - еще одна группа продуктов питания, которая имеет тенденцию взъерошивать некоторые перья, как правило, из-за высокого содержания йода.Существует широко распространенное мнение, что всем, кто страдает тиреоидитом Хашимото, следует вообще избегать морских овощей и йода. Это основано на современной тенденции, основанной на идее, что йод вызывает воспаление щитовидной железы. Тем не менее, люди, рекомендующие воздерживаться от таких продуктов, как дульсе и ламинария, - это те же люди, которые не знают, что в первую очередь вызывает заболевания щитовидной железы. Следовательно, можно ли вообще понять, вреден йод или нет? Прочитав Thyroid Healing , вы станете настоящим экспертом по заболеваниям щитовидной железы и другим состояниям и симптомам щитовидной железы и полностью поймете, что все проблемы с щитовидной железой напрямую вызваны патогеном в нашем организме, что помогает нам понять, какие продукты есть, а какие избегать.Атлантические морские овощи не входят в число продуктов, которых следует избегать, и вот почему.

Атлантические морские овощи, особенно тусклый и водоросль, на самом деле содержат повышенное количество йода, но это полезно. Йод действует как антисептик для щитовидной железы. Это дезинфицирующее средство, очищающее щитовидную железу от любых вирусов, таких как вирус Эпштейна-Барра, того самого патогена, на который мы нацелены, когда хотим излечиться от болезней Хашимото, Грейва или любых других заболеваний щитовидной железы, которые так актуальны сегодня.Сегодняшний дефицит йода сильно отличается от того, с которым мы сталкивались в прошлом. Много лет назад у нас был дефицит йода из-за нового процесса выращивания зерновых, который убирал зерно, так что оно стало совсем другой пищей, чем раньше. В наши дни многие органические фермеры знают о недостатке йода в почве, поэтому они умело используют удобрения из морских водорослей, чтобы обогатить процесс выращивания йодом. Однако этого недостаточно. Нам требуется больше йода, чем когда-либо, потому что огромное количество людей борются с вирусами в щитовидной железе.Вот почему так важно включать в свой рацион морские овощи. Дульс и ламинария помогают защитить щитовидную железу, если она подвергается атаке ВЭБ, что очень распространено для многих людей, и мощным образом способствуют заживлению. Йод в морских овощах также защищает щитовидную железу от радиации и помогает предотвратить рак щитовидной железы и другие виды рака.

Если вы боитесь йода, содержащегося в морских овощах, и вам трудно отказаться от мысли, что они вредны для вас, попробуйте просто включить немного атлантического дульса в свой рацион кое-где.Просто начни с малого. Посыпайте салат чайной ложкой тусклых хлопьев раз в неделю. Добавьте на ужин полоску атлантических водорослей в суп. Постарайтесь употреблять его в небольших количествах, поскольку вы научитесь верить, что йод полезен, а не вреден.

Я рекомендую выбирать морские овощи с восточного побережья Атлантического океана. Тихий океан слишком загрязнен, чтобы мы могли регулярно употреблять овощи из его вод. Лучше всего есть водоросли и водоросли из штата Мэн.Это мощные продукты, которые могут принести вам исцеление.

Не путайте йод в морских овощах с бутылками с йодом для местного применения из аптеки. Актуальный йод нельзя употреблять перорально.

Бананы

Хотя бананы могут показаться обычным фруктом, на самом деле они обладают мощными свойствами, которые помогают вам излечиться от заболевания, состояний и симптомов щитовидной железы. Бананы помогают восстанавливать нейротрансмиттеры и способствуют исцелению от неврологических проблем, которые являются одними из симптомов, связанных с проблемами щитовидной железы.Нейротоксины от вирусов, таких как EBV, могут проникать в ваше тело и вызывать такие симптомы, как туман в мозгу, потеря памяти, усталость, синдром беспокойных ног, бессонница, тремор, покалывание и онемение, головные боли, шум в ушах, беспокойство, депрессия и многое другое. Этот фрукт является противовоспалительным продуктом, предотвращающим ВЭБ, который может значительно помочь вам в лечении и профилактике заболеваний и симптомов щитовидной железы. Бананы также полезны при гипогликемии, потому что они уравновешивают уровень сахара в крови и защищают надпочечники. Кроме того, они выбивают из кишечного тракта стрептококк, который неизвестен медицинской науке и исследованиям и является бактериями, ответственными за SIBO.Стрептококк является кофактором вируса Эпштейна-Барра.

Существует тенденция, начавшаяся примерно 11 лет назад и призывающая людей не есть бананы. Распространено мнение, что в бананах слишком много сахара, что часто заставляет людей думать, что сахар в бананах такой же, как сахар в пончике. Это далеко от истины. Сахар, содержащийся в бананах и во всех фруктах, - это глюкоза, необходимая нашему мозгу ежедневно.

Паника по поводу бананов совершенно необоснованна, особенно потому, что науке еще только предстоит открыть, что в банане.Как только медицинские исследования обнаружили калий, они прекратили дальнейшие исследования просто потому, что на исследования бананов нет денег. О чем не говорят, так это о том, что бананы очень богаты кальцием, потому что для их роста требуется богатая кальцием почва. Кальций в бананах очень важен для центральной нервной системы. Кроме того, нам необходим кальций из фруктов, листовой зелени и овощей в рационе, когда в щитовидной железе есть узелки. Узелки истощают наши системы любого кальция, который у нас уже есть, что приводит к дефициту этого необходимого питательного вещества.Бананы отлично предотвращают дефицит кальция.

Многие люди привыкли есть бананы, когда они еще достаточно зеленые. Другим недавние эксперты, которые боятся фруктов и не понимают, что они рекомендуют, посоветовали есть их, когда они совершенно зеленые и твердые, как камень. Они пытаются подкрепить свои рекомендации предвзятыми исследованиями, направленными против фруктов, что вызывает у людей страх перед фруктами. Это еще одна колоссальная модная ошибка, которая замедляет процесс заживления хронических заболеваний.Когда бананы находятся в таком состоянии, они являются незрелыми и на самом деле может быть довольно трудно переваривать и усваивать все питательные вещества, которые вы пытаетесь получить из банана в первую очередь. Дайте бананам дозреть до тех пор, пока не исчезнет зеленый цвет, они станут немного мягкими на ощупь и даже останутся коричневыми пятнами. Вы также не хотите, чтобы они были слишком перезрелыми. Лучшее время для их употребления - это когда они слегка испещрены коричневыми пятнами, но еще не стали коричневыми. Когда плоды созреют, они станут намного слаще, потому что сахар созрел, а питательные вещества будут наиболее биодоступными на этом этапе.Их сахара также наиболее эффективно удерживают и приостанавливают наиболее важные питательные вещества для обращения вспять и предотвращения болезней.

Я призываю вас включать в свой рацион столько бананов, сколько вы хотите, потому что они являются для нас таким удивительным подарком для исцеления и питания. Даже если у вас нет заболевания или симптомов щитовидной железы, бананы могут быть замечательным продуктом питания, особенно потому, что они обычно доступны по цене и доступны круглый год в большинстве мест в мире. Каждый раз, когда вы идете в магазин, добавляйте несколько пучков в корзину.Всегда держите несколько пучков бананов на кухонном столе. Когда у вас будет много спелых, заморозьте их, чтобы их можно было бросить в смузи или приготовить банановое мороженое. Вы даже можете съесть четыре или пять блюд за раз и почувствовать, насколько они удовлетворены, когда они правильно созрели. Если вы съедите их с несколькими стеблями сельдерея, вы получите особенно питательную, сбалансированную и восстанавливающую пищу или перекус.

Огурцы

Огурцы - еще одна важная пища, которую следует включать, потому что они укрепляют надпочечники и почки, вымывая токсины, созданные вирусами, из кровотока.Огурцы также увлажняют лимфатическую систему. Наша лимфатическая система находится в разных частях тела, но некоторые из наиболее важных лимфатических узлов - это те, которые окружают щитовидную железу на шее. Мы хотим защитить эту часть нашей лимфатической системы из-за ее близости к щитовидной железе.

Людям, которые слишком больны, чтобы заниматься спортом, значительно повысит потребление огурцов. Эта лечебная пища поддержит вашу лимфатическую систему вместо упражнений, к которым вы еще не совсем готовы.

Чеснок

Чеснок - невероятная пища для исцеления щитовидной железы, потому что он, по сути, действует как противовирусная бомба, которая может творить чудеса для устранения EBV из вашего организма. Он также убивает стрептококк, который, как я уже упоминал выше, является кофактором EBV. Стрептококковая инфекция связана с ИМП, инфекциями носовых пазух, СИБР, акне и многими другими симптомами. У чеснока есть фантастический способ проникнуть глубоко в горло, чтобы бороться с микробами в лимфатической системе и щитовидной железе.

Некоторые люди избегают чеснока, потому что либо считают, что он вреден для здоровья, либо просто не могут справиться с сильным ароматом.Чеснок не является нездоровой пищей. Это очень полезно из-за своих противовирусных соединений. Если это аромат, который удерживает вас от чеснока, попробуйте вместо этого съесть зеленый лук и лук, потому что они обладают схожими свойствами.

Я хочу вдохновить вас включать в свои блюда как сырой, так и вареный чеснок и подойти к этому творчески! Нет необходимости сжигать горло, переедая, но старайтесь достать чеснок любым доступным способом. Сделайте гуакамоле, смешав с парой зубчиков сырого чеснока.Вместо того, чтобы добавлять один зубчик чеснока в овощной суп, добавьте четыре. Измельчите или надавите зубчик чеснока для пикантного салата или добавьте его в заправку для салата. Можно даже натереть запеченный сладкий картофель кусочком сырого чеснока. Также рекомендую приобрести простой недорогой чесночный пресс. Это упростит регулярное употребление чеснока, потому что иногда измельчение чеснока ножом может быть немного утомительным.

Сельдерей

Сельдерей - один из самых удивительных продуктов, данных нам для лечения заболеваний щитовидной железы из-за его длинного списка целебных свойств, большинство из которых неизвестны науке и исследованиям.Сельдерей усиливает соляную кислоту в кишечном тракте, помогает печени вырабатывать желчь для расщепления пищи и стабилизирует работу надпочечников. Сельдерей содержит особые неоткрытые подгруппы минеральных солей, которые атакуют вирус, вызывающий Хашимото. Сельдерей также содержит мощные электролиты для нервной системы и повышает уровень T3, гормона щитовидной железы. Узнайте больше о неизвестных целебных свойствах сельдерея в Thyroid Healing . Если сельдерей вам не нравится, попробуйте нарезать его очень мелко и добавить в салат.Добавьте одну-две палочки в следующий смузи. Выдавите сок и выпейте его отдельно или добавьте в него немного огурца, яблока или ананаса, если вам нужна помощь с ароматом. Это еще одна важная пища, которую следует включать в себя, и найдите творческие способы ее добавления.

Спаржа

На данный момент научным исследованиям мало что известно о том, что содержится в спарже, но они начинают использовать некоторые новые химические соединения. Чего не известно исследователям, так это того, что спаржа поддерживает щитовидную железу и является одним из самых активных и сильных ее защитников.Думайте о спарже как о своем друге или члене семьи, который постоянно поддерживает вас и является вашей постоянной поддержкой. В коже и кончиках спаржи есть фитохимические вещества, которые отталкивают захватчиков, независимо от того, являются ли они химическими или вирусными. В спарже также есть алкалоид, который действует как мягкий аспирин по всему телу, успокаивая тело и снимая воспаление. В отличие от аспирина, отпускаемого без рецепта, это качество спаржи не разжижает кровь и не создает разрушения в желудке.Есть так много способов употребления спаржи. Для начала вы можете приготовить сок в сыром виде, добавить его в салаты или съесть слегка приготовленным на пару.

Редис

Редис - один из тех овощей, которыми часто пренебрегают из-за того, что они кусаются. Однако их замечательно включать, если вы хотите излечить свою щитовидную железу. Редис является противовирусным продуктом благодаря высокому и уникальному содержанию серы. Сера, содержащаяся в редисе, не похожа на серу из любого другого овоща, потому что она убивает болезнетворные микроорганизмы по всему телу.Это один из лучших продуктов для лечения Хашимото или любого другого заболевания щитовидной железы из-за его уникальной способности убивать ВЭБ, а это именно то, что вы хотите делать на протяжении всего процесса исцеления. Соединение серы действует как дымовая завеса, насыщая щитовидную железу и удаляя патогены. Еще одним качеством редиса является то, что он может предотвратить и остановить атрофию щитовидной железы. Когда щитовидная железа инфицирована, она часто может атрофироваться из-за того, что не используется, что дает вам еще одну причину для добавления редиса в салаты и в качестве закуски.Хотя большинство людей знакомо с редисом, он довольно острый, но можно попробовать и другие сорта, которые мягче или даже острее. Редис арбуз и виноград - прекрасный выбор, который можно найти на местных фермерских рынках и в магазинах здоровой пищи, и они более мягкие. Есть даже черная редька, у которой крепкий, но вкусный укус. Эти сорта изменят все, что вы знаете о редьке, и их весело добавлять в блюда и пробовать всей семьей.

Картофель

Картофель - еще один неоднозначный продукт питания, потому что он был ошибочно обозначен как белый продукт.Несмотря на то, что картофель белый внутри, это не белая еда. Редис, бананы, хикама и культивированная черника - все они белые изнутри с другим цветом кожицы, но они не считаются белыми продуктами. У картофеля золотая кожица, красная кожица, коричневая кожица и даже фиолетовая кожица. Нам доступно так много сортов картофеля, которые полезно включать в свой рацион, особенно если мы хотим бороться с вирусом, вызывающим проблемы с щитовидной железой. Картофель, вопреки распространенному мнению, не лишен питания.Вернее, они полны этого! В них очень много L-лизина и тирозина. Скромный картофель - один из главных убийц ВЭБ, и его замечательно включать в свой рацион, несмотря на то, что сегодня он подвергается критике со стороны многих диетических тенденций. Эти диеты и разработанные ими эксперты не понимают заболеваний щитовидной железы или каких-либо других хронических заболеваний. Избегая картофеля, потому что он противоречит их личным убеждениям в еде, они лишают возможности получить целебные свойства от фантастической еды, которая может вам понадобиться без всякой причины.

Помидоры

Помидоры удивительны для щитовидной железы, потому что они содержат свой собственный витамин С. В настоящее время исследователи не знают, что во фруктах есть несколько типов витамина С. Этот витамин С в томате создается за счет лунного света, который поглощается, когда помидор растет на открытом воздухе. Этот особый витамин С поддерживает щитовидную железу, как никакой другой вид, поддерживая ее баланс. Помидор всегда подвергался тщательному анализу, потому что он классифицируется как паслен.Новая тенденция дня предполагает, что мы должны удалить из помидоров семена, но это бесполезно. Эта тенденция снова исходит от доброжелательных экспертов, которые не знают, что в первую очередь вызывает заболевания щитовидной железы и хронические заболевания. Они предлагают советы по питанию, основанные на устаревших исследованиях, в которых есть «большой палец на шкале», повлиявший на их результаты, которые, в свою очередь, могут препятствовать заживлению.

Порошок экстракта сока травы ячменя

Эта мощная добавка извлекает ртуть и тяжелые металлы, которые питают вирус, от которого вы пытаетесь избавиться при лечении заболеваний и симптомов щитовидной железы.Порошок экстракта сока травы ячменя также содержит алкалоиды, которые питают щитовидную железу, что, в свою очередь, предотвращает атрофию щитовидной железы.

Это лишь малая часть продуктов и добавок и их лечебных свойств, перечисленных в Thyroid Healing . Вы можете узнать больше о том, как излечиться от проблем с щитовидной железой, о более чем сотне различных состояний и симптомов, а также о том, какие продукты являются наиболее важными для лечения в Thyroid Healing .

Включая эти продукты и добавки в свой рацион на регулярной основе, вы предоставите своей щитовидной железе наилучшие возможности для истинного исцеления.Попробуйте разные продукты и найдите новые способы включить эти целебные, мощные фрукты, овощи, листовую зелень, травы и добавки в свою повседневную жизнь. Когда вы питаетесь продуктами, которые борются с EBV и поддерживают здоровье щитовидной железы и другие хронические заболевания, вы оказываете своему организму максимальную поддержку, и это может произойти.

Этот предмет размещен: 08-ноя-2017

.

Людям, страдающим гипотиреозом, часто советуют соблюдать строгий план диеты при гипотиреозе. Хотя может быть несколько вариантов лечения гипотиреоза, изменение диеты является важной частью с низким уровнем щитовидной железы, будь то медицинское или альтернативное лечение.

Диета и гипотиреоз

90% случаев гипотиреоза связаны с аутоиммунными заболеваниями.Таким образом, гипотиреоз, гипертиреоз и другие проблемы с щитовидной железой тесно связаны с диетой человека. Таким образом, изменение или модификация диеты может существенно повлиять на работу щитовидной железы.

Неправильный план диеты с низким содержанием щитовидной железы не обязательно может привести к прямым или прямым побочным эффектам. Тем не менее, диета при гипотиреозе, не подкрепленная медицинскими и научными данными, может быть столь же опасной.

В лучшем случае неправильная диета может свести на нет эффективность и действенность любого другого лечения, а в худшем случае гипотиреоз может ухудшиться.

Ваша диета настолько сильно влияет на ваши гормоны и щитовидную железу, что, если вы не измените свою диету, можно с уверенностью сказать, что вы никогда по-настоящему не исправите основную проблему.

Вашему организму необходимы правильные витамины, минералы и питательные вещества , чтобы вырабатывать и правильно регулировать все необходимые гормоны в вашем организме.

Если возможно, выбирайте органические продукты…

Если вы страдаете от гипотиреоза / Хашимото и предпочитаете придерживаться растительной диеты, чтобы поддерживать щитовидную железу, прочтите здесь → мой обзор решения Джоди Кнапп от гипотиреоза - план на 4 недели.

План диеты при гипотиреозе: противовоспалительные продукты

1. Основные углеводы

Углеводы необходимы для вашего питания и здоровья щитовидной железы. Углеводы - необходимое топливо для вашего тела и мозга.

Если вы не едите углеводы, ваше тело расщепит собственную мышечную ткань в качестве источника топлива, которое является очень воспалительным и очень вредным для здоровья.

а. Фрукты - баланс сахара в крови

Уравновешивание уровня сахара в крови - ключ к исцелению щитовидной железы.

Если вы страдаете гипотиреозом, фрукты , безусловно, являются лучшим источником углеводов для баланса сахара в крови. Он богат калием, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

Печень больного гипотиреозом плохо справляется с сахаром. Фрукты - лучший стимулятор для вашей печени, чтобы накапливать сахар, необходимый для правильного преобразования гормона щитовидной железы и доставки его в ваши клетки.

Никогда не ешьте только углеводы или белок.Жизненно важно сбалансировать пищу, чтобы получить сбалансированный уровень сахара в крови.

Вот пример сбалансированного питания на перекус:

  • 1/2 стакана йогурта: белки, жиры
  • 1/2 фрукта: углеводы
Фрукты, которых следует избегать:
  • незрелые фрукты
  • манго
  • ананасы
  • бананы
  • сухофрукты
b. Овощи

Овощи богаты питательными веществами. Некоторые овощи обладают противогрибковыми и антимикробными свойствами, и они очень полезны для больных гипотиреозом, склонных к проблемам с пищеварением. Но многие овощи содержат естественные ингибиторы щитовидной железы, которые могут вызывать проблемы.

Следует избегать овощей семейства крестоцветных, таких как:

  • брокколи
  • брюссельская капуста
  • капуста
  • бок-чой
  • капуста
  • зелень капусты

Овощи с высоким содержанием крахмала, такие как корнеплоды , отрицательно влияют на уровень сахара в крови , вызывают увеличение веса и подавляют функцию щитовидной железы. Их следует тщательно готовить и есть со здоровыми жирами, чтобы замедлить пищеварение и избежать скачков сахара в крови. . Молодой картофель рекомендуется есть, так как в нем еще мало крахмала.

Рекомендуемые овощи, которые могут поддерживать вашу щитовидную железу:

  • тыква
  • морковь
  • картофель - сладкий и обычный
  • помидоры
  • огурцы
  • чеснок
  • лук
  • свекла
  • болгарский перец
c.Безглютеновые зерна

Лучшими продуктами для диеты с низким содержанием тиреоидов являются те, которые по своей природе обладают противовоспалительным действием. Любой прием пищи, который может вызвать воспаление, может только вызвать состояние и стимулировать естественную реакцию организма на стресс.

Когда стимуляторы стресса обнаруживаются организмом, он немедленно высвобождает гормоны стресса, которые замедляют обмен веществ в организме, чтобы сохранить энергию тела для переживания и преодоления стрессовых стимулов.

Следовательно, диета, состоящая в основном из воспалительной пищи, подвергнет ваше тело ежедневному выбросу гормонов стресса, которые в течение длительного периода могут работать против всего вашего лечения щитовидной железы.

Воспалительная пища может иметь форму злаков, содержащих глютен, например пшеницу. Употребление в пищу зерновых продуктов, если они не помечены как безглютеновые, с высоким уровнем глютена, который может вызвать воспаление щитовидной железы и может обратить вспять эффект от любого лекарства или лечения, которое вы принимаете.

Источники зерна без глютена
  • рис
  • овес (без глютена)
  • гречка
  • киноа
  • амарант
  • teff
  • аррорут

Противовоспалительные белки

Белки являются важными компонентами повседневного питания.Тем не менее, некоторые источники белков, такие как мышечное мясо, обладают более воспалительными свойствами или содержат больше аминокислот, таких как триптофан, метионин, цистеин и гистамин, чем другие виды мяса.

Чтобы обеспечить достаточное количество противовоспалительных белков в вашем ежедневном рационе, включите в свой рацион костных бульонов.

Белок содержит аминокислоты, которые являются строительными блоками белка. Аминокислоты необходимы нашему организму, потому что они также производят мощные гормоны, в том числе гормоны щитовидной железы. Их называют «предметами первой необходимости», потому что наш организм не может их производить.

Когда вы едите, сочетая богатые белком овощи с противовоспалительными белками из органического мяса, вы улучшаете потребление аминокислот и получаете лучший лечебный эффект на щитовидную железу.

Овощи, богатые белком, которые могут помочь вашей щитовидной железе:
    • цуккини
    • проростки люцерны
    • картофель - хорошее качество питательного белка
      Когда вы едите картофель, не забудьте добавить органическое масло, чтобы замедлить усвоение крахмала и поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.
Другие белки, которые полезны для вашей щитовидной железы:

Рекомендуется найти следующие источники белка: травяные, органические, выловленные в дикой природе…

  • молочные продукты
  • яйца
  • рыба
  • красный мясо, костные бульоны, коллаген

3. Жиры

Люди, заботящиеся о своем здоровье, были обучены развивать отвращение ко всему, что является «жиром». Распространено мнение, что жиры - большинство из них - вредны для организма.Хотя это правда, есть также полезные и полезные жиры.

Жиры в вашем рационе не только важны, но и необходимы для здоровья щитовидной железы.

Как жиры работают в нашем организме:
  • Жиры необходимы для регулирования высвобождения сахара в кровоток.
  • Жиры действуют как антиоксидант и защищают ваши клетки от повреждений.
  • Жиры используются в качестве резервного источника энергии, поэтому ваше тело превращает лишний сахар в жир, когда вы не получаете достаточного количества жиров в своем рационе.
  • Жиры поддерживают стабильный уровень сахара в крови
    Жиры чрезвычайно важны в вашем рационе, поскольку они замедляют скорость всасывания углеводов в пищеварительном тракте. Он служит важной цели поддержания стабильного уровня сахара в крови, тогда как употребление углеводов без жира может привести к быстрому повышению уровня сахара в крови.
Целебные жиры для щитовидной железы:
  • оливковое масло - используйте экономно и избегайте нагрева
  • кокосовое масло
  • органическое масло

4.Минералы

5. Продукты, богатые витамином А

Ешьте продукты, богатые витамином А, такие как:

  • желтые овощи
  • яйца
  • морковь
  • темно-зеленые овощи
  • органические молочные продукты

6. Избегайте продуктов, содержащих зоб. , Добавки и наполнители

Помимо получения необходимых питательных веществ, вы должны убедиться, что вы не включаете в свой рацион продукты, которые отрицательно влияют на функцию щитовидной железы.

а.Избегайте зобогенных продуктов, которые предотвращают использование йода:

    • крестоцветные овощи - перечисленные выше
    • репы
    • арахис
    • горчица
    • кедровые орехи
    • просо и
    • соевые продукты

Приготовление пищи эти продукты инактивируют гойтрогены.

б. Читайте этикетки на продуктах и ​​ищите скрытые ингредиенты.

  • Если есть перечисленные ингредиенты, которые вы не можете произнести, не покупайте их.
  • Избегайте любых продуктов с добавлением усилителей вкуса, консервантов или загустителей, включая:
    • MSG
    • кукурузный сироп
    • декстрин
    • нитраты
    • фосфат натрия
    • сыворотка
    • модифицированный пищевой крахмал
    • каррагинан и т. Д.

Компоненты плана диеты при гипотиреозе

Человеческое тело устроено сложным образом, когда несколько элементов, каждый из которых выполняет определенные функции, вносят свой вклад в все функции организма.Любой недостаток или избыток одного или любого из них может привести к множеству других условий, которые могут прямо или косвенно повлиять на другие функции. То же самое и со щитовидной железой.

Чтобы щитовидная железа оставалась в идеальном рабочем состоянии, необходимо уделять внимание основным компонентам питания. Чтобы улучшить функцию щитовидной железы, вам необходимо включить в свой рацион витамины, минералы и другие питательные вещества.

Нам нужно понимать важность нашей диеты и ее отношение к здоровью щитовидной железы.Мы должны понимать, что каждое питательное вещество, необходимое нашему организму для повседневной работы, поступает из нашего рациона. А если мы не получаем необходимые питательные вещества из нашего рациона, наша щитовидная железа не может продолжать работать оптимально.

Начните лечить низкую щитовидную железу сегодня
с программой диеты «Революция гипотиреоза»
Щелкните здесь


Обо мне:

.

Смотрите также