Бюджетное общеобразовательное учреждение «Вышне-Должанская основная общеобразовательная школа»
 
Фотографии

Какие витамины пить для щитовидной железы


Витамины для щитовидной железы: какие нужны, список препаратов

Нарушение функционирования щитовидки связывают с нехваткой полезных веществ. При ослаблении эндокринной системы отмечается стремительное ухудшение общего самочувствия, снижение работоспособности. Человек замечает постоянную усталость. Именно поэтому важно питаться полноценно и сбалансированно, чтобы обеспечить поступление в организм важных нутриентов. В противном случае необходимо принимать витамины для щитовидной железы.

Щитовидная железа выполняет ряд важных функций в организме

Как витамины влияют на работу щитовидной железы

Сбои в работе щитовидной железы обусловлены гиповитаминозами. Усвояемость полезных компонентов снижается при злоупотреблении алкогольными напитками, кофе. Снижение всасывания также наблюдается вследствие приема некоторых медикаментозных препаратов.

Какие витамины пить при щитовидке

Для адекватной работы щитовидной железы эндокринологи рекомендуют обеспечить поступление в организм необходимых витаминов. Существенное значение имеют также важные минералы.

Витамины для поддержания щитовидной железы

Адекватная работа щитовидной железы зависит от достаточного поступления в организм следующих витаминов:

  1. Ретинол (А). Компонент обеспечивает синтез частиц белка, улучшает состояние зубов и костей, слизистых. Ретинол оказывает благоприятное воздействие на органы зрения, иммунную систему, кожный покров, волосы и ногти. Обычно витамин А назначают в комплексе с токоферолом (Е). Антиоксиданты усиливают воздействие друг друга.
  2. Пиридоксин (В6), кобаламин (В12). Витамины, относящиеся к группе В, ускоряют обменные процессы, предупреждают появление зоба, устраняют избыточный вес, а также улучшают функционирование сердца и сосудов. Известно, что указанные соединения разрушаются в процессе термической обработки. В связи с чем специалисты рекомендуют принимать витаминные комплексы для поддержания адекватной работы щитовидной железы.
  3. Холекальциферол (Д). Нехватка соединения приводит к развитию гипотиреоза. Чтобы восполнить дефицит, необходимо адекватное количество ультрафиолетовых лучей, под воздействием которых в клетках кожи синтезируется вещество. Существенное значение имеет сбалансированное питание, использование специальных добавок в холодное время года.
  4. Токоферол (Е). Антиоксидант называют витамином красоты. Его необходимая концентрация в организме способствует усвоению йода. Токоферол замедляет процессы старения, устраняет хроническую усталость. При избытке компонента и нехватке селена возможно развитие гипотиреоза.

Для поддержания здоровья щитовидной железы также необходимы основные минералы:

  1. Йод. Это важнейший элемент, поступление которого предупреждает развитие различных заболеваний. Дополнительное поступление йода в виде добавок рекомендуют подросткам, беременным женщинам, представительницам, находящимся в климактерическом периоде.
  2. Селен. Элемент участвует в ферментативных процессах. Селен важен для поддержания репродуктивной функции у мужчин.
  3. Железо. Важнейший компонент обеспечивает адекватный уровень гемоглобина. Железо способствует транспортировке кислорода к тканям и органам. Для щитовидной железы опасен как дефицит, так и избыток. Поступление железа в значительных количествах может вызвать гипертиреоз.

Витамины для щитовидной железы при гипотиреозе

Гипофункция считается распространенной патологией щитовидной железы. Гипотиреоз спровоцирован недостаточной продукцией гормонов эндокринной системой: Т3 и Т4. В результате нарушается продукция пищеварительных ферментов. Человек начинает набирать вес, что сопровождается снижением работоспособности.

Важно! Лечение гипотиреоза включает прием медикаментозных препаратов, витаминов и сбалансированное питание.

Чтобы щитовидная железа выполняла свои функции в адекватном объеме, требуется поступление в организм определенных витаминов:

  1. А. Скорость всасывания при гипотиреозе замедляется, что приводит к заболеваниям органов зрения, снижением скорости обменных процессов.
  2. Е. Витамин влияет на ткани щитовидной железы. Дефицит токоферола может спровоцировать развитие диффузного зоба.
  3. Д. Соединение необходимо для укрепления иммунитета, продукции гормона Т3, усвоения кальция. Рекомендуется сочетать прием витаминов Д и С с целью регуляции синтеза гормонов.
  4. В1, В9, В6. Компоненты отвечают за нормальное функционирование пищеварительной, сосудистой и эндокринной систем. Витамины также участвуют в обменных процессах, доставляют йод для продукции гормонов.

Для здоровья щитовидной железы и устранения гипотиреоза требуются следующие вещества:

  1. Йод. Компонент участвует в преобразовании гормонов.
  2. Железо. Нехватка элемента усугубляет течение гипотиреоза, особенно у женщин.
  3. ПНЖК. Омега-3 поддерживают иммунную систему.

Витамины для щитовидной железы при гипертиреозе

Наследственность, негативное воздействие окружающей среды, стрессы и различные соматические патологии могут привести к гипертиреозу. Повышенная продукция гормонов щитовидной железы формирует дефицит нутриентов, которые должны обеспечивать правильное функционирование организма.

К проявлениям гипертиреоза относят потерю веса и перманентную усталость, хрупкость костей, деформацию шеи. У больного наблюдаются психоэмоциональные нарушения, расстройства репродуктивной функции.

Для поддержки организма требуется комплекс витаминов и минералов, самыми значимыми из которых являются:

При гипотиреозе и гипертиреозе наблюдается нарушение концентрации гормонов щитовидной железы

Витамины после удаления щитовидной железы

Известно, что щитовидка – самая большая железа в человеческом организме. Правильная работа органа зависит от продукции необходимых гормонов. Удаление органа показано при следующих патологиях:

  • тиреоидит;
  • диффузный токсический зоб;
  • злокачественные опухоли.

После удаления щитовидной железы необходимо обеспечить поступление в организм:

  • йода;
  • магния;
  • кальция;
  • витамина Д;
  • селена.

Витамины при раке щитовидной железы

Злокачественные опухоли органа требуют особого подхода. Препараты назначают в зависимости от характеристик новообразования. Йод не входит в список рекомендуемых компонентов.

Список названий препаратов витаминов для щитовидной железы

Фармацевтическая промышленность выпускает множество препаратов для поддержания функции щитовидной железы. Список витаминов для щитовидки женщинами мужчинам включает:

  1. Йодомарин. Препарат на основе йода содержит 50 или 100 таблеток и используется в качестве лечебного и профилактического средства. Добавка восполняет нехватку йода, что предупреждает развитие заболеваний щитовидной железы. Применение препарата рекомендуют при лактации, беременности, в периоды активного роста у подростков.
  2. Компливит-Селен. Добавка способствует нормализации функционирования щитовидной железы. Средство содержит основные витамины и минералы, поддерживающие здоровье органа: А, Е, В1, В2, В6, С, В9, никотинамид, рутин, кальций, В12, липоевую кислоту, фосфор, марганец, железо, медь, цинк, магний, кобальт. Профилактическое использование составляет прием 1 таблетки в течение суток. При необходимости дозировку повышают до 2 таблеток, принимаемых в день.
  3. Аевит. Препарат, содержащий ретинол, активизирует белки-рецепторы. Входящие в состав витамины взаимодополняют и усиливают воздействие.

Витамины для женщин, используемых с целью поддержания здоровья щитовидной железы, должны содержать йод. К наиболее популярным комплексным средствам относят:

Как правильно принимать витамины и микроэлементы для щитовидной железы

Эффективность приема препаратов зависит от соблюдения правил:

  1. Предпочтительное время использования – утренние часы, после еды.
  2. Поскольку кофе и чай, соки тормозят всасывание активных веществ, таблетки запивают исключительно водой.
  3. После проведения терапевтического и лечебного курсов нужно делать перерыв.

Внимание! Продолжительность приема витаминов определяет врач.

Меры предосторожности

Витамины при заболеваниях щитовидки должен назначать врач после анализа данных лабораторной диагностики. Здоровье органа может нарушить избыток некоторых полезных веществ, например, токоферола и селена.

Противопоказания и побочные эффекты

Витамины для щитовидной железы назначают для лечения и профилактики. Однако в некоторых случаях использование конкретных нутриентов не рекомендуется. Например, препараты на основе йода запрещено принимать при следующих патологиях:

  • токсическая аденома;
  • диффузный токсический зоб;
  • злокачественные опухоли;
  • аутоиммунный тиреоидит.

Внимание! Перечень необходимых витаминов определяет врач, учитывая результаты анализов на содержание гормонов щитовидной железы.

При превышении рекомендуемого количества нутриентов может возникнуть передозировка, к симптомам которой относят:

  • тошноту и горечь во рту;
  • боли в области живота;
  • зуд кожи;
  • лихорадку;
  • диарею.

На фоне длительного применения витаминных комплексов может развиться гипервитаминоз с появлением следующих признаков:

  • сыпь;
  • нервное возбуждение;
  • учащенное сердцебиение;
  • боль в области суставов;
  • выпадение волос.

Важно! Избыток полезных компонентов может спровоцировать развитие тиреотоксикоза.

Заключение

Принимать витамины для щитовидной железы нужно не только с целью лечения, но и профилактики различных патологий. Полезные компоненты дополняют рацион и обеспечивают нормальное функционирование органа.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Что нужно знать о добавках для лечения щитовидной железы

Щитовидная железа, небольшая железа в форме бабочки в горле, выполняет несколько важных функций, включая определение ритма биения вашего сердца и скорость сжигания калорий в организме. Это достигается за счет высвобождения двух гормонов щитовидной железы: тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3).

Чтобы поддерживать здоровье щитовидной железы, витамины и минералы, поддерживающие нормальный уровень гормонов щитовидной железы, должны быть частью вашего обычного рациона или потребляться в виде добавок, если ваш рацион не обеспечивает их достаточного количества.

Наиболее важным питательным веществом, влияющим на здоровье и функцию щитовидной железы, является йод. Щитовидная железа использует йод для выработки гормонов.

Дефицит йода, который редко встречается в Соединенных Штатах из-за йодированной соли, может привести к состоянию, известному как гипотиреоз, которое возникает из-за того, что щитовидная железа вырабатывает слишком мало гормонов.

Гипотиреоз, который, помимо других симптомов, приводит к снижению энергии и прибавки в весе, встречается чаще, чем гипертиреоз.

Гипертиреоз возникает, когда вырабатывается слишком много гормона щитовидной железы.Слишком много йода может вызвать гипертиреоз у некоторых людей, поэтому прием добавок йода, как правило, не рекомендуется.

Помимо йода, есть некоторые другие витамины и минералы, которые вам, возможно, придется включить в свой обычный рацион или принимать в качестве добавок.

  • Витамин А. Этот витамин чаще всего связан с хорошим зрением, здоровой кожей и зубами, но он также играет роль в метаболизме гормонов щитовидной железы.
  • Витамин D. Исследования показывают, что гипотиреоз часто сопровождается дефицитом витамина D.Добавки витамина D или поливитамины, содержащие витамин D, могут быть уместными, если в вашем рационе недостаточно пищевых источников этого важного витамина.
  • Селен. Селен - это важный минерал, который выполняет несколько важных функций в организме, включая метаболизм гормонов щитовидной железы. Поддержание нормального уровня селена в организме также является ключом к предотвращению заболеваний щитовидной железы.
  • Цинк. Дефицит цинка может отрицательно сказаться на функции щитовидной железы.
  • Утюг. Достаточный уровень железа также важен для здоровья щитовидной железы. Подобно селену и цинку, железо помогает организму преобразовывать неактивный гормон Т4 в активный гормон Т3.

Некоторые из лучших пищевых источников витаминов и минералов щитовидной железы включают многие обычные продукты, которые встречаются в большинстве западных диет. Такой список следует начинать с продуктов, богатых йодом. Среди них:

  • Рыба и морепродукты. Треска, нежирная белая рыба и креветки - отличные источники белка.Тунец и другие виды рыб могут быть хорошими источниками йода, потому что они естественным образом удерживают йод в морской воде.
  • Молочные продукты , такие как молоко, сыр или йогурт. Придерживайтесь продуктов с низким содержанием жира, чтобы избежать риска для здоровья, связанного с потреблением слишком большого количества насыщенных жиров.
  • Яичные желтки , которые содержат большую часть йода, содержащегося в яйцах. Яйца также являются хорошим источником витаминов A и D, а также селена.
  • Бобы Лимы , которые также являются хорошим источником магния и клетчатки.
  • Соль йодированная. Но имейте в виду, что слишком много соли (натрия) может привести к повышению артериального давления и задержке жидкости в организме.
  • Водоросли - один из лучших источников йода. Три типа водорослей - водоросли комбу, вакаме и нори - особенно хорошие источники йода.

Чтобы получить другие полезные витамины для щитовидной железы, убедитесь, что в вашем рационе много листовых зеленых овощей, таких как шпинат, который является твердым источником витамина А и железа.

Другими хорошими источниками железа в пище являются моллюски, красное мясо и бобовые, которые также богаты селеном.

Хотя большинство диетологов рекомендуют получать важные питательные вещества из пищи, а не из добавок, потребление основных витаминов и минералов щитовидной железы в виде таблеток может быть особенно полезным, если ваш рацион не обеспечивает этих питательных веществ.

  • Селен. В некоторых случаях, например, при аутоиммунном заболевании щитовидной железы, полезны добавки селеном.Добавка селена может быть полезной, но не принимайте более 200 мкг (мкг) в день, если иное не назначено вашим врачом.
  • Цинк. Исследования также показывают, что добавки цинка также могут помочь поддерживать здоровый уровень гормонов щитовидной железы.
  • Витамин А. Исследование 2012 года с участием тучных женщин в пременопаузе, которые подвержены более высокому риску гипотиреоза, показало, что добавление витамина А снижает этот риск.

«Добавки для поддержки щитовидной железы»

Помимо традиционных поливитаминов или однокомпонентных витаминов и добавок, вы можете встретить продукты, заявленные как идеальные для «поддержки щитовидной железы» или «силы щитовидной железы.”

Эти витаминные и минеральные добавки для щитовидной железы могут быть удобными способами получения достаточного количества основных питательных веществ. Но многие из них также содержат травяные добавки, такие как ашваганда.

Имейте в виду, что, хотя некоторые травяные добавки могут быть безопасными и действительно полезными для здоровья, добавки не тестируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и не проверяются с таким же уровнем проверки, что и лекарства.

Они могут содержать ингредиенты, не указанные на этикетке, и не всегда ясно, сколько конкретного ингредиента содержится в каждой таблетке.

Многие продукты для поддержки щитовидной железы также содержат синтетический гормон щитовидной железы, который может привести к дисбалансу уровней гормонов в вашем организме, независимо от того, принимаете ли вы синтетические гормоны по рецепту или нет.

Очень важно, чтобы вы поговорили со своим лечащим врачом, прежде чем принимать добавку для поддержки щитовидной железы или какие-либо добавки или витамины.

Людям с гипотиреозом прием синтетической версии гормона в форме таблеток может помочь им достичь здорового уровня гормонов.Однако есть некоторые продукты, лекарства и другие добавки, которых следует избегать при приеме гормона щитовидной железы. Среди них:

  • добавки железа или поливитамины, содержащие железо
  • добавки кальция
  • антациды, содержащие магний или алюминий
  • сукральфат (карафат) и некоторые другие лекарства от язвы
  • определенные препараты, снижающие уровень холестерина, включая те, которые содержат холестирамин ( Превалит) и колестипол (колестид)
  • соевая мука
  • хлопковая мука
  • грецкие орехи
  • продукты и добавки, содержащие сою

Вы все еще можете употреблять эти продукты, но вы должны принимать их за несколько часов до или после приема ваше лекарство от щитовидной железы.Поговорите со своим врачом о ежедневном расписании, которое поможет снизить риск нездорового взаимодействия.

Здорового, всестороннего питания обычно достаточно для обеспечения необходимыми питательными веществами для здоровья щитовидной железы и общего физического здоровья.

Не забудьте убедиться, что вы получаете достаточно йода в своем рационе, а также некоторых других ключевых витаминов и минералов, таких как витамины A и D, а также цинк, магний и селен.

Остерегайтесь продуктов, продаваемых как «витамины для щитовидной железы», особенно если они содержат травяные добавки или даже небольшое количество гормонов щитовидной железы.

Стандартный медицинский осмотр должен включать осмотр щитовидной железы на предмет изменений в размере или форме. Если вы заметили изменения или у вас появились симптомы гипертиреоза или гипотиреоза, в ближайшее время обратитесь к врачу.

Анализ крови на уровень гормонов щитовидной железы может помочь подтвердить гипертиреоз, гипотиреоз или то, что ваши уровни находятся в нормальном диапазоне.

.

Какие минералы содержит щитовидная железа? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 2 декабря 2018 г.

Расположенная в горле, ваша щитовидная железа вырабатывает гормоны - метко названные гормонами щитовидной железы - отвечающие за регулирование вашего метаболизма, который контролирует количество калорий, которые вы сжигаете за день. Недостаточно активная щитовидная железа замедляет ваш метаболизм, вызывая увеличение веса, усталость и сухость кожи, в то время как гиперактивная щитовидная железа увеличивает скорость метаболизма, вызывая необъяснимую потерю веса и беспокойство.Питательные вещества, которые вы получаете из своего рациона, играют роль в деятельности щитовидной железы, а ваша щитовидная железа содержит несколько минералов, которые помогают регулировать ее функцию.

Йод

Один из основных минералов, содержащихся в щитовидной железе, - это йод. Ваша щитовидная железа поглощает йод из кровотока, а затем накапливает его, чтобы способствовать выработке гормонов щитовидной железы. Если вы не получаете достаточного количества йода с пищей, ваша щитовидная железа не может нормально функционировать, и у вас может развиться гипотиреоз. Низкий уровень йода также может вызвать зоб - увеличение щитовидной железы, вызванное гормональным дисбалансом, призванным компенсировать снижение функции щитовидной железы.

Селен

Ваша щитовидная железа также содержит селен и, как и йод, помогает вырабатывать гормоны щитовидной железы. Селен входит в состав ферментов, называемых дейодиназами гормонов щитовидной железы, которые помогают активировать и инактивировать гормоны щитовидной железы, которые регулируют функцию щитовидной железы. Согласно исследованию, опубликованному в «Biological Trace Element Research» в 2002 году, уровень селена в щитовидной железе играет важную роль в ее здоровье. Исследование показало, что женщины с низким уровнем селена в щитовидной железе сталкиваются с более высоким риском заболевания щитовидной железой. рак, в то время как высокий уровень селена в щитовидной железе связан с болезнью Грейвса, состоянием, связанным с чрезмерной активностью щитовидной железы.

Другие минералы

Ваша щитовидная железа также содержит другие минералы. Медь и цинк в вашей щитовидной железе играют определенную роль в производстве гормонов щитовидной железы, объясняет исследование, опубликованное в «Международном журнале трихологии» в 2013 году, а низкий уровень цинка может способствовать гипотиреозу. В дополнительном исследовании, опубликованном в январском выпуске «Журнала хроматологии» за январь 2010 г., сравнивались уровни минералов в щитовидной железе здоровых людей и людей с зобом и было обнаружено, что у людей с зобом уровень меди, цинка, железа и марганца был ниже. в их щитовидной железе.

Рекомендации по потреблению и источникам пищи

По данным Института медицины, вам нужно лишь небольшое количество минералов каждый день для поддержания функции щитовидной железы - 150 микрограммов йода, 55 микрограммов селена и 900 микрограммов меди. Женщинам также необходимо 18 миллиграммов железа, 8 миллиграммов цинка и 1,8 миллиграмма марганца, а мужчинам - 8, 11 и 2,3 миллиграмма железа, цинка и марганца соответственно. Мясо, такое как устрицы, грудка индейки, курица и говядина, содержат полезные селен, железо и цинк, в то время как грудка индейки и водоросли повышают потребление йода.Орехи и семена содержат медь, а шпинат, фасоль и ананас содержат полезный селен.

.

6 худших продуктов для щитовидной железы

Проблемы с щитовидной железой - одно из наиболее распространенных заболеваний, которые мы наблюдаем у наших пациентов. Похоже, что сейчас наблюдается эпидемия проблем с щитовидной железой, и мы наблюдаем их у более молодых и молодых пациентов. Женщины подвергаются большему риску, чем мужчины, особенно после родов или во время менопаузы.

Заболевание щитовидной железы может значительно затруднить похудание, но оно может повлиять на вашу жизнь и по-другому - вы, вероятно, устанете и у вас могут возникнуть запоры.Вы также можете чувствовать себя подавленным; страдают задержкой жидкости и сухой кожей. Да, наличие проблемы с щитовидной железой может значительно снизить качество вашей жизни.

Если вас беспокоит здоровье щитовидной железы, вам необходимо знать, какие продукты могут на нее негативно повлиять. Для здоровой функции щитовидной железы и, как следствие, эффективного обмена веществ, постарайтесь исключить эти продукты из своего рациона.

Глютен

Большинство проблем с щитовидной железой вызвано аутоиммунными заболеваниями. Это означает, что иммунная система вырабатывает антитела, вызывающие сбои в работе щитовидной железы.Щитовидная железа может стать либо пониженной (тиреоидит Хашимото), либо чрезмерно активной (болезнь Грейвса).

Глютен является мощным триггером аутоиммунных заболеваний у генетически предрасположенных людей. Глютен вызывает сильное воспаление в организме, а у некоторых людей он может вызывать выработку иммунной системой антител, которые атакуют ваши собственные органы или ткани. Исключение глютена из рациона должно помочь улучшить здоровье вашей щитовидной железы, а также снизить риск развития другого аутоиммунного заболевания.Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене, полбе, камуте и некоторых обработанных пищевых продуктах

Молочные продукты

Молочные продукты также могут вызвать сильное воспаление в организме. Многие люди считают, что молочные продукты трудно перевариваются, и они являются частой причиной синдрома раздраженного кишечника, вздутия живота и рефлюкса. Если молочные продукты нарушают ваше пищеварение, это означает, что вы недостаточно усваиваете питательные вещества из пищи. Он также может способствовать росту вредных микробов в пищеварительном тракте, таких как вредные бактерии, дрожжи и грибки.

Белок в молочных продуктах называется казеином, и у многих людей он усугубляет аутоиммунные заболевания в такой же степени, как и глютен. Когда мы говорим о молочных продуктах, мы имеем в виду коровье молоко и продукты из него, такие как сыр, мороженое и йогурт.

Сахар

Вы уже знаете, что сахар вреден для вас; теперь вы знаете, что это плохо и для вашей щитовидной железы. Это происходит из-за разрушительного воздействия сахара на вашу иммунную систему.

Он вызывает воспаление в организме и усугубляет все аутоиммунные заболевания.Сахар способствует росту в кишечнике всевозможных вредных патогенов. Это вызывает инфекции кишечника. Если слизистая оболочка кишечника заросла вредными микробами, они воспламеняют слизистую оболочку кишечника и вызывают «синдром дырявого кишечника». Это инициатор и драйвер всех аутоиммунных заболеваний.

Порошок My Ultimate Gut Health отлично подходит для лечения повреждений кишечника, вызванных сахаром или другими факторами. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, стевия и ксилит являются натуральными подсластителями.Также подойдет небольшое количество сырого меда и натурального кленового сиропа.

Большое количество сырых овощей семейства крестоцветных

К крестоцветным овощам относятся капуста, брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и другие. Вы все еще можете есть эти овощи, но не переусердствуйте и не ешьте их в сыром виде. Эти овощи содержат вещества, называемые гойтрогенами. Это соединения, которые могут препятствовать поглощению йода щитовидной железой. Йод - важный компонент в производстве гормонов щитовидной железы.

Если в вашем рационе недостаточно йода, вы просто не сможете производить достаточное количество гормонов щитовидной железы. Проблема в том, что большинство людей уже испытывают дефицит йода, потому что они не едят достаточно продуктов, богатых этим минералом. Употребление в пищу большого количества овощей, содержащих гойтоген, только усугубляет эту ситуацию.

Йод содержится в основном в морских водорослях и диких морепродуктах (не выращиваемой рыбе). Многие люди не получают достаточного количества этих продуктов в своем рационе. Капсулы Thyroid Health содержат йод, а также селен, витамин D и цинк, которые полезны для здоровой функции щитовидной железы.

Индустриальные растительные масла

Это относится к растительным маслам, таким как кукурузное масло, подсолнечное, сафлоровое, соевое, хлопковое, каноловое, виноградное и рисовое масло. Все эти масла очень богаты полиненасыщенными жирами. Вашему телу действительно требуется некоторое количество полиненасыщенных жиров, но проблема с упомянутыми маслами заключается в том, что нежные жиры были повреждены. Процесс экстракции (с использованием тепла и химических растворителей) вызывает повреждение и окисление полиненасыщенных жиров. Если затем вы будете готовить с этими маслами, они повредятся еще больше.

Поврежденные жиры вызывают сильные воспаления в организме. Они действуют как свободные радикалы и вызывают износ ваших органов и тканей. Полезные жиры, которые следует включать в свой рацион, включают оливковое масло, масло ореха макадамии, масло авокадо, сырые орехи и семена, жирную рыбу, авокадо, кокосовое масло и пастбищное масло / топленое масло.

Соя

Есть много веских причин избегать употребления сои в своем рационе. Большая часть сои в мире сейчас производится из генетически модифицированных бобов. Соя очень трудно переваривается, поэтому даже если соевые бобы предположительно содержат изрядное количество белка на бумаге, вы поглощаете очень мало этого белка из-за ингибиторов ферментов в соевых бобах.Лектины сои вызывают раздражение слизистой оболочки кишечника и усугубляют синдром дырявого кишечника у людей с аутоиммунными заболеваниями. Соя также является источником гойтрогенов, которые препятствуют всасыванию йода.

Если вам нужна дополнительная информация о поддержании здоровья щитовидной железы, см. Нашу книгу «Решенные проблемы с щитовидной железой».

Приведенные выше утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также