Бюджетное общеобразовательное учреждение «Вышне-Должанская основная общеобразовательная школа»
 
Фотографии

Как приготовить из зеленых грецких орехов настойку для щитовидной железы


рецепт настойки, как приготовить, применение

При сбоях в работе щитовидной железы происходят глобальные изменения в организме, предотвратить которые помогут настойки и отвары на основе грецкого ореха. На сегодняшний день существует большое количество рецептов народной медицины для лечения зоба. Перед приготовлением лечебных отваров, стоит более подробно разобраться, нет ли у средства противопоказаний к применению или побочных эффектов.

ПоказатьСкрыть

Польза и вред грецких орехов

Рекомендуется регулярно употреблять в пищу грецкие орехи, ведь они позитивно влияют на мозговую деятельность человека. В данном продукте содержится большой процент жирных кислот, которые улучшают память, повышают стрессоустойчивость и снимают нервное напряжение.

Знаете ли вы? Белок — это 17% от всего состава грецких орехов. Этот продукт отлично подходит даже для вегетарианского рациона питания.

Благодаря тому, что орехи очень сытные, они помогают быстро восстановить силы после тяжёлой физической или умственной активности. Считается, что по уровню питательности 100 г орехов ничем не уступают злаковой булке, вот только польза первых безусловно намного выше.

Специалисты доказали, что белок грецкого ореха усваивается намного лучше, чем животный протеин. Это становится возможным за счёт лизина, который также входит ядер. Многие врачи рекомендуют есть орехи для восстановления сил после затяжных болезней.

В состав орехов входят такие элементы, как йод и цинк, которые ускоряют рост волос, ногтей, а также улучшают состояние кожи. Железо, процент которого в данном продукте достаточно высок, помогает бороться с такими серьёзными проблемами, как малокровие и анемия. Орехи также богаты витаминами С и Е, которые позитивно влияют на состояние кожи, замедляют процессы старения и повышают иммунитет.

Одними из компонентов орешков являются калий и магний. Они отвечают за функционирование сердечно-сосудистой системы человека. Регулярное употребление продукта в пищу поможет не только укрепить стенки сосудов, но и снизить уровень холестерина в крови.

Многие врачи рекомендуют кушать орехи при диабете (они станут отличным заменителем сладкого, ведь имеют низкий гликемический индекс). Магний также отвечает за нормализацию работы мочеполовой системы и помогает устранить застойные явления в мочевом пузыре.

Несмотря на все плюсы, орехи могут принести человеку вред при непомерном их употреблении. Съедание более чем 100 г продукта в день может спровоцировать набор веса. Кроме того, орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому их нельзя вводить в рацион слишком резко.

Особенно важно это по отношению к маленьким детям. Осторожно стоит относиться к этому продукту питания и людям с хроническими болезнями ЖКТ: орехи могут быть для них слишком тяжёлой пищей.

Важно! Нельзя злоупотреблять орехами, ведь их чрезмерное количество может спровоцировать воспаление и спазм сосудов головного мозга.

Рецепт приготовления

Использовать грецкий орех для приготовления отваров, настоек и других напитков можно по-разному, комбинируя ингредиенты и технологии приготовления. В зависимости от этого можно повлиять на различные причины проблем с щитовидной железой, например, с зобом или узлами, с недостачей йода в организме и т. д.

Каждый может найти для себя наиболее удобный и подходящий способ приготовления лечебных напитков. Крайне важно помнить, что в большинстве случаев самовольное лечение имеет двойственный эффект. Именно поэтому перед употреблением таких отваров желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Настойки

Эти лекарственные напитки могут изготавливаться на основе различных жидкостей, но чаще всего базой является спирт. Благодаря крепкой основе лекарство может храниться в холодильнике или погребе достаточно длительное время (до 6 месяцев), хотя и готовится оно не за один день.

Данное лечебное средство не подойдёт людям с алкогольной зависимостью, пациентам, которым противопоказано употребление алкоголя, а также детям и беременным.

Для нормализации работы щитовидки

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи: 100 г;
  • водка: 0,5 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Измельчить орехи в блендере или ножом.
  2. Залить полученную смесь водкой.
  3. Состав поставить в холодильник или погреб на полтора месяца.
  4. По истечении этого времени настойку можно употреблять. Дозировка составляет 1 ч. л. после каждого приёма пищи. Рекомендуемый курс лечения — 30 дней.

Древние греки называли орех словом karyon, что в переводе значит «голова». Причиной возникновения такой ассоциации стало явное внешнее сходство ядер орехов с мозгом человека.

Для восполнения йододефицита

Ингредиенты:

  • водка — 250 г;
  • перегородки орехов — ½ стакана.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Засыпать перегородки грецких орехов в банку и залить водкой.
  2. Поместить смесь в холодильник или погреб на 14 дней.
  3. По истечении указанного срока процедить настойку и перелить в тару для хранения.
  4. Принимать настойку по 1 ст. л. три раза в день. Срок лечения составляет 3 недели. Желательно не проводить больше 3 курсов подряд.

Отвара

Народная медицина преподносит отвары в качестве одного из самых оптимальных способов для лечения многих заболеваний, в том числе и проблем функционирования щитовидной железы. Преимущество отваров состоит в быстроте их приготовления.

Существуют у этого напитка и свои недостатки: его нужно хранить исключительно в прохладном месте не более суток. Придётся либо готовить лекарство перед каждым приёмом, либо сразу несколько порций на день.

Для лечения зоба и узлов щитовидной железы

Ингредиенты:

  • арбузный мёд: 0,5 кг;
  • вода: 1 л;
  • лимонные листья: 5 шт.;
  • хвоя: 150 г;
  • оболочки орехов: 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Закипятить воду в кастрюле, после чего уменьшить огонь до минимума и засыпать туда грецкие орехи и хвою. Смесь должна кипеть 20 минут.
  2. По истечении этого времени добавить в отвар остальные компоненты. Варить ещё 5 минут.
  3. Охладить напиток и пропустить его через марлю.
  4. Хранить отвар в холодильнике. Употреблять его по 1 ст. л. в день. Курс лечения составляет 6 месяцев.
Для восстановления функции

Ингредиенты:

  • грецкие орехи: 100 г;
  • вода: 600 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Помыть орехи под проточной водой.
  2. Засыпать их в толстостенную кастрюлю и залить кипятком.
  3. Поставить посудину на маленький огонь и довести до кипения.
  4. Когда вода закипит, проварить смесь ещё полчаса.
  5. Снять кастрюлю с огня и остудить отвар естественным путём. Когда жидкость достигнет комнатной температуры, перелить её в чистую банку и убрать в холодильник для хранения.
  6. Употреблять отвар нужно в течение 28 дней по 100 г 3 раза в день. После этого стоит сделать десятидневный перерыв и пройти второй курс.

Возможные противопоказания

Ядра грецкого ореха содержат достаточно высокий процент полезных веществ и микроэлементов, но всё равно не могут быть рекомендованы к употреблению всем без исключения. При наличии хронических заболеваний и патологий употреблять ореховые настойки запрещено. Лучше отдать предпочтение назначенным терапевтом медицинским средствам.

Важно! Настойки нельзя употреблять людям, деятельность которых требует постоянной концентрации внимания, потому что они могут вызывать сильную сонливость.

Иногда даже минимальная доза настоек и отваров на ореховой основе может вызвать у человека аллергию, высыпания на коже, покраснения, тошноту и даже рвоту. Если самочувствие после употребления таких средств хотя бы минимально ухудшилось, стоит прекратить лечение народными методами.

Также отказаться от ореховой терапии придётся людям с избыточным весом, так как плоды достаточно калорийны и могут спровоцировать ещё более усиленный набор лишних килограммов. Не стоит рисковать также людям, страдающим псориазом, варикозным расширением вен, язвами желудка или тромбофлебитом.

Настойки и отвары на основе грецких орехов могут стать отличным способом, как избавиться от проблем со щитовидной железой. Существует множество рецептов, нацеленных на восстановление правильного функционирования этого органа, но подходить к их выбору стоит крайне осторожно, чтобы обезопасить себя от побочных эффектов.

Как сделать настойку из подорожника + 8 способов использовать это целебное растение

Целебные травы и дикие лекарства повсюду вокруг нас.

Их можно встретить на лугах, в лесах, даже на наших собственных подворьях! И нельзя недооценивать их потенциал.

Некоторые из наших любимых блюд, которые мы регулярно едим и / или пьем в качестве травяных чаев, - это лист одуванчика, гусиный лапка, крапива, лист малины, конский хвост и, конечно же, подорожник.

Мы имеем в виду подорожник, который никак не связан с бананом.Скорее всего, вы узнаете его, даже если никогда раньше не использовали.

Широколистный подорожник растет между травой и клевером.

Plantago lanceolata (подорожник подорожник) и Plantago major (широколистный или большой подорожник) - это съедобные садовые сорняки, которые не только обладают многочисленными преимуществами для здоровья, но и в настоящее время используются крайне редко.

Итак, как же начать открываться чудесам аптекаря этой природы?

Развивайте живой интерес к растениям, затем найдите безопасное, не содержащее химикатов место для кормления и начните рубить и собирать!

Возьмите копию этой книги, чтобы глубже погрузиться в суть дела: Сбор урожая: руководство по определению, сбору и подготовке съедобных диких растений

Как собирать подорожник

После того, как вы определили листья подорожника и поняли сколько еще нужно собрать, все, что вам нужно сделать сейчас, это удалить листья с основания растения.

Это можно сделать вручную или садовыми ножницами.

Если вы используете свежие листья, действуйте в соответствии с указанным рецептом. Однако, если вы сушите их для последующего использования, при необходимости промойте и развесьте сушиться в связках или используйте дегидратор, если он у вас есть.

Как приготовить настойку подорожника

Лечебную настойку из листьев подорожника часто используют для лечения боли в горле и сухого кашля, так же как она помогает повысить иммунитет, особенно в холодное время года.

Есть несколько способов приготовить настойку, но основные принципы одинаковы. Просто добавьте траву в крепкий спирт и оставьте на месяц в темном месте, затем процедите и используйте только по мере необходимости.

Для приготовления настойки нужно всего 2 ингредиента: листья подорожника и спирт.

Вот наш пошаговый рецепт создания настойки подорожника:

Шаг 1

Соберите свежие цветы подорожника (широколистные и / или ребристые).

Использование того, что растет на местном уровне, является одним из наших первых правил поиска пищи, и в этом случае полезно знать, что они имеют очень похожие свойства и могут использоваться взаимозаменяемо, а также комбинировать их способности.

Шаг 2

Разрежьте листья подорожника вручную или измельчите их в ступке с пестиком (влажным или сухим) и переложите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Влейте водку (на зерновой или картофельной основе) или бренди (на фруктовой основе) в соотношении 2: 1 (2 части спирта, 1 часть свежего подорожника).

Требование быть точным не применяется, используйте свою интуицию и мудрое суждение, поскольку свойства растения будут варьироваться от образца к экземпляру и от сезона к сезону.

Шаг 4

Наклейте на банку этикетку и закройте ее плотно закрывающейся крышкой. Оставьте на 4-6 недель в темном месте.

Дозировка настойки подорожника для взрослых составляет 1 мл, не более 3-х раз в сутки.

В случае сомнений спросите травника: «Сколько мне взять…?» и вы найдете разные ответы. Больше информации о дозировке вы найдете здесь.

Мы не можем не переоценить важность маркировки банок!

В какой-то момент все ваши травяные настойки будут выглядеть одинаково, но все они будут иметь разные свойства и применение.

В нашем кабинете натуральной медицины также есть настойка из пастушьей сумочки. Не для легких, а для остановки кровотечения и лечения геморроя.

А есть настойка тысячелистника для улучшения кровообращения и тонизирования варикозного расширения вен.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть - должным образом промаркируйте банки, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем.

Другие способы использования подорожника

Вместо того, чтобы убирать все подорожники во дворе, вместо этого соберите их для получения лечебных трав!

Научиться собирать корм - одно из самых вдохновляющих действий, которые мы можем предпринять в стремлении к самообеспечению и самодостаточности.

После правильного определения нескольких полезных дикорастущих растений пора применить их в виде настоянных масел, мазей, настоек и припарок.

Листья подорожника широколистного, готовые к употреблению в свежем виде.

Припарка из подорожника

Лето - лучшее время для использования свежей припарки из подорожника, так как время совпадает с укусами и укусами насекомых.

Если у вас зуд или раздражение укуса, просто возьмите лист подорожника, промойте его, если у вас есть время, и превратите в зеленое пюре.Затем приложите к месту укуса и накройте его повязкой или тканью, оставив на пораженном участке на несколько часов. Повторно наносите по мере необходимости, пока зуд и покраснение не исчезнут.

Подорожник немного горький, но приятный на вкус. Более того, он излечит ваши раны.

Компаунд из подорожника отлично подходит для порезов и царапин.

Для укусов зимой держите под рукой подорожник!

Масло, настоянное на подорожнике

Помимо обычной припарки «пожевать и нанести», еще один простой способ использовать подорожник - это добавить его в масло-носитель (оливковое, миндальное, кокосовое, авокадо).

Масло, настоянное на подорожнике, чрезвычайно полезно при лечении незначительных раздражений кожи, а также является прекрасным успокаивающим средством при ожогах, укусах, порезах и царапинах.

Когда вы приблизитесь к своей земле и начнете собирать дикорастущие травы, вы найдете применение почти всему зеленому. Например, окопник - отличное удобрение - никогда не недооценивайте силу сорняков!

При наличии свежих листьев все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить масло с подорожником, это:

  • собрать пучок листьев в сухой полдень
  • разорвать листья (или разрезать ножницами)
  • оставить их чтобы они завяли на ночь на чистой ткани
  • добавьте их в стеклянную банку
  • залейте оливковым маслом первого холодного отжима или другим маслом по вашему выбору

Затем поместите банку в темное прохладное место примерно на месяц, чтобы шесть недель.Процедите масло, теперь вы можете добавлять настоянное масло в другие рецепты или при необходимости втирать в кожу.

Уксус с подорожником

Для приготовления пищи, очистки, заживления или даже стирки существует настой уксуса, который подходит для любой работы.

В летние месяцы может случиться так, что солнце не выдержит вашей кожи. Конечный результат - солнечный ожог.

Замачивание свежих или сушеных листьев подорожника в яблочном уксусе даст вам натуральный раствор для быстрого облегчения боли.

Вы также можете использовать его как ополаскиватель для сухой, зудящей кожи головы.

Узнайте, как приготовить уксус на травах.

Лосьон с лавандой и подорожником

Подорожник, как известно, излечивает воспалительные состояния кожи и особенно эффективен при лечении экземы.

Требуется определенное количество планирования (и ожидания), чтобы сделать свои собственные лосьоны, поэтому, когда подорожник в вашем дворе растет как сумасшедший, соберите как можно больше - и высушите их для дальнейшего использования, на всякий случай оказываются слишком заняты консервированием, садоводством и бытом.

Сначала вам нужно приготовить масло с подорожником, которое нужно настаивать в течение 4-6 недель. Тогда вы можете сделать снимающий лосьон.

Полный рецепт можно найти здесь: Лосьон с лавандой и подорожником @ The Nerdy Farm Wife

Бальзам для губ с подорожником

Если вы устали от бальзама для губ со вкусом ментола, возможно, пришло время для перемен?

Хотя есть много альтернатив, нет ничего лучше, чем сеанс самостоятельного создания бальзама для губ из ингредиентов, которые вы знаете и которым доверяете.

Чтобы приготовить восстанавливающий бальзам для губ в домашних условиях, вам понадобятся сушеные календула, окопник и подорожник. Также требуются:

  • пчелиный воск
  • масло ши
  • какао-масло
  • касторовое масло

Все это замечательные ингредиенты, которые нужно иметь под рукой для изготовления собственной косметики и лечебных трав.

Приготовьтесь сделать свой собственный рецепт лечебного бальзама для губ на травах с календулой, подорожником и окопником.

Соль для ванн с подорожником

В конце долгого дня, когда вы рубите дрова, занимаетесь садоводством, гоняете за курицей и козами или заботитесь обо всем и обо всем в доме - иногда все, что вам нужно, - это хорошо впитать ваше настроение.

Приготовьте собственные расслабляющие соли для ванн с эфирными маслами или без них, но не забудьте добавить несколько крупно нарезанных листьев подорожника (сушеных или свежих) для максимального ухода за кожей.

Вы также можете добавить несколько цветов лаванды, чтобы расслабиться перед сном.

При использовании частей растения обязательно поместите все ингредиенты в плотно сплетенный хлопковый мешок для безопасного удаления (не в канализацию), когда закончите.

Батончики лосьона подорожника

Если сухая кожа вызывает у вас зуд, чтобы найти естественное средство, обратите внимание на самодельный увлажняющий лосьон из 3 ингредиентов.

Масло ши, кокосовое масло и пчелиный воск - это все, что вам понадобится для самого простого лосьона. Возьмите на себя смелость добавить это масло, настоянное на подорожнике, для максимальной пользы для вашей кожи.

Бальзам из подорожника

Когда вы будете готовы добавить больше лечебных мазей в свою естественную аптечку, сразу приступайте к приготовлению мази из подорожника.

Это не самая простая вещь в мире, но конечный результат будет потрясающим, поверьте нам!

Возьмите все свои ингредиенты - свежие или сушеные листья подорожника, кокосовое масло, пчелиный воск и эфирное масло чайного дерева или лаванды, и вы готовы к приготовлению.

Этот рецепт бальзама из подорожника поможет вашей коже заживать в кратчайшие сроки.

При всех этих удивительных способах использования легко забыть, что подорожник тоже можно есть!

Используйте нарезанные молодые листья в салатах, поджаривайте семена подорожника или используйте его в качестве зимнего средства для облегчения симптомов сухого кашля.

Подорожник может расти там, где вы находитесь, но не всегда будет доступен, когда вам это нужно.

Будьте готовы - летом собирайте корм, а зимой готовьтесь создавать мази, лосьоны и бальзамы для губ.

Естественно, сушеный подорожник в крайнем случае можно купить и в Интернете. Природные средства правовой защиты всегда под рукой.

.

Как сделать настойки: Настойка для тюбетейки

Вы давно хотели научиться делать настойки?

Приготовление травяных настоек своими руками может оказаться очень простым и приятным процессом.

Настойки часто приходят на ум первыми, когда говорят о лечебных травах.

Они действительно очень удобны и полезны как способ сохранить целебные свойства трав в течение длительного периода времени.

По правде говоря, я сейчас очень мало использую настойки для себя и своей семьи.Я предпочитаю добавлять травы в пищу или пить их в чае, наслаждаясь их постоянным питанием, когда они добавляются в нашу диету.

Когда я задумывался о написании статьи о том, как делать настойки, я хотел выбрать ту, которую действительно использую.

Первая идея, которая пришла мне в голову, была написать о настойке тюбетейки. Это настойка, которую я употребляю посреди ночи, когда не могу заснуть.

Иногда мой разум просто чрезмерно активен по ночам, обдумывая проблемы и проблемы, которые не удалось решить в течение дня.Одна пипетка настойки тюбетейки успокаивает мой разум и помогает мне снова заснуть примерно через полчаса.

Тюбетейка ( Scutellaria lateriflora )

Тюбетейка - тонизирующее средство для нашей нервной системы. Он может успокоить беспокойство и раздражительность, а также поднять нам настроение.

В книге «Открываем наши дикие сердца целебным травам» «» Гейл Фейт Эдвардс также пишет, что тюбетейка может быть полезна как болеутоляющее, а также помогает людям преодолеть зависимости.

Я искал эффективное средство от головной боли и потянусь за своей тюбетейкой в ​​следующий раз, когда кто-нибудь из нашей семьи пожалуется на головную боль.

Тюбетейку также можно пить в виде чая или настоя, но мне редко хочется встать посреди ночи и заварить себе чай. Мне очень хорошо помогает настойка на прикроватной тумбочке.

Так как же приготовить настой из сушеных трав?

Если вы давно хотели знать, как делать настойки, для начала подойдет тюбетейка.Особенно, если вы резонируете с его использованием.

Как делать настойки

Что ж, вам понадобится ½ пинты банки, ½ стакана сушеных листьев тюбетейки и водка, крепость 100%, чтобы наполнить банку.

Начните с маленькой баночки, так как вы еще не знаете, насколько эффективна эта настойка для вас. Начните с небольшого количества и поэкспериментируйте. Если это сработает, в следующий раз вы сможете заработать больше.

Наполните банку на ½ высохшими листьями тюбетейки.

Залейте листья водкой крепостью 100 градусов, пока банка не станет полной.

Перемешайте настойку и закройте крышкой.

Наклейте на банку этикетку «Тюбетейная шапочка ( Scutellaria lateriflora ) , настойка», указав дату через 6 недель, чтобы ее декантировать. Или просто поставьте сегодняшнюю дату, и это поможет напомнить вам, когда нужно декантировать.

Открывайте и перемешивайте настойку тюбетейки каждый день в течение первой недели.

Дайте настойке тюбетейки настояться еще 5 недель. Хорошая идея - встряхивать банку или перемешивать ее каждые несколько дней. Храните настойку на прилавке, чтобы вам напомнили об этом. Однако не допускайте попадания прямых солнечных лучей.

Тогда…

Процедите настойку из тюбетейки в марлю, которую положили в ситечко. Затем компостируйте листья.

Вы можете очистить банку, в которой варили, и перелить готовую настойку в ту же банку для хранения.Хранить вдали от прямых солнечных лучей.

НАПИШИТЕ свою банку «Тюбетейка ( Scutellaria lateriflora ) высушенная в 50% об.

Налейте немного в бутылку с настойкой для удобства использования. НАКЛЕЙТЕ маленькую бутылочку, если вы ее используете. Вы также можете использовать любую бутылку или банку и вводить с чайной ложкой.

Вот и все. Принимайте настойку, когда вам нужно посреди ночи, или если вы переживаете особенно напряженный период своей жизни, вы можете принимать настойку по капле 3 или 4 раза в день - во время еды и просто перед сном.

Замечательная идея - положить его в немного теплой воды, когда вы его принимаете. Однако некоторые люди просто кладут его прямо в рот.

Настойки хватит на несколько лет, поэтому, когда стресс утихнет, просто уберите бутылку в аптечку, пока вам не понадобится снова вытащить ее.

Настойка тюбетейки не является лекарством, которое мы используем лично для наших детей. Хорошее успокаивающее средство для малышей - это еще одно занятие в другой раз.

,

Как готовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие основные травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий ассортимент трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по надежным продуктам

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я перепробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чай, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отварах, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вам нужно больше лечебного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите травы и подавайте. Если хотите, вы также можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из священного базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это БОЛЬШАЯ экономия!

Для этого урока я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки каким-либо другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот некоторые названия других водок из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что высушенные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, а примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Свою храню в кладовой, где темно, потому что свет разрушает полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых недель или двух (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Таким образом вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не пропускать свет в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного сильнее, чем настои и отвары.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, извините, что сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и другие напитки с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я разбираюсь в «почему» кофеина и надпочечников в , в этом подробном посте здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, которые, по мнению некоторых людей, реагируют на них и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем, мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала собственные заменители кофе.Они были сделаны из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были вкусными, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержания нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были нужны, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье людей, имеющих дело с такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно представляет собой исчерпывающее руководство по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по оздоровлению здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
,

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создавать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их можно легко принимать в дороге.

Хотя есть много разных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линейки травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, который поддерживает здоровье суставов * и обильно растет во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиве целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Смотрите также