Бюджетное общеобразовательное учреждение «Вышне-Должанская основная общеобразовательная школа»
 
Фотографии

Имбирь при щитовидной железе


Имбирь для щитовидной железы: польза, рецепты, советы

Проблемы в работе щитовидной железы могут негативно сказаться на работе всего организма человека, его развитии и жизнедеятельности. Как отмечают врачи, чаще всего сбой в работе щитовидки происходит из-за нехватки в организме макро и микроэлементов, в частности йода. Но со многими заболеваниями щитовидки можно справиться, если регулярно употреблять в рацион питания корень имбиря.

Имбирь для щитовидной железы – это настоящая находка, особенно, если нет желания прибегать к таблеткам и химическим препаратам.

В чем состоит польза имбиря для щитовидки?

Процесс употребления такой ароматной специи как имбирь может быть не только вкусным, но и полезным занятием. В частности, если стоит вопрос о сбое в работе щитовидной железы. Гипо- и гипертиреоз, известный среди врачей как тиреотоксикоз, воспаление и сбой в выработке гормонов могут быть вылечены не только медикаментозными составами, но и рецептами из арсенала народной медицины, в которые входит имбирь.

Щитовидная железа по статистике чаще дает сбой именно у женщин, нежели у мужчин.

Обусловлено это тесной взаимосвязью репродуктивной системы и эндокринной. Проблемы со щитовидкой могут быть следствием простуды или же стрессовой ситуации, перенапряжения. Со многими проблемами может справиться именно регулярное употребление имбиря.

Сила имбиря

Его сила состоит в следующем:

  • очищение организма от вредных продуктов метаболизма, шлаков и токсинов, тем самым, нормализуя работу щитовидки;
  • имбирь обладает ярко выраженным противомикробным действием, подавляя патогенные вирусы;
  • за счет содержания в нем антиоксидантов восстанавливает работу пищеварительного тракта;
  • также позволяет нормализовать уровень сахара в крови и гормонов;
  • восполняет запас витаминов и минералов, в частности нехватку йода, который служит причиной развития гипертиреоза, тиреотоксикоза, стимулирует иммунитет.

Важно помнить! Чтобы имбирь отдал всю свою силу, нормализовал работу щитовидки и всего организма, стоит грамотно подобрать рецепт с его участием. В этом случае важно учитывать индивидуальные особенности организма, переносимость имбиря и иных компонентов рецепта. Потому так важно согласовать его с лечащим врачом.

Полезные рецепты

Сохранить здоровье и нормализовать работу щитовидки бывает достаточно тяжело – в этом могут помочь следующие рецепты с добавлением имбирного корня.

С добавлением сока и имбиря

Для его приготовления вам понадобится:

  • по ½ ч.л. корицы и имбиря;
  • по ¼ ч.л. сока лимона и столько же апельсина, молотый мускатный орех;
  • очищенная вода – 7 чашек и 1 чашка клюквенного сока.

Вскипятите воду, добавьте в нее сок клюквы и убавьте огонь до минимума, добавьте все специи. Медленно помешивая, проварите 15 минут. После, сняв с огня, дайте остыть до комнатной температуры и добавьте сок. Ароматный и полезный напиток готов. В этом рецепте основными лекарственными компонентами есть имбирь и сок клюквы – богатые на витамины и йод. Пьют отвар на протяжении минимум 10-12 дней.

С корицей

Для его приготовления вам потребуется:

  • сок 1 лимона и половина чашки клюквенного сока;
  • 2 стакана воды;
  • по половине чайной ложки корицы и мускатного ореха, и главного компонента – имбирного корня.

Выдавите из свежей клюквы сок, а имбирный корень натрите на терке. Необходимо знать, что все должно быть свежее. После выдавите из лимона сок. Все эти компоненты смешивают с водой и специями. Все тщательно смешивают в блендере — напиток готов. Первую чашку напитка стоит выпивать натощак сразу после пробуждения, а вот вторую – за 15-20 минут до основного приема пищи.

Именно натуральность данного рецепта позволит восстановить силы организма, напитать его витаминами и нормализовать работу щитовидной железы. Такой рецепт принимают на протяжении недели, с интервалом через день. Курс оздоровления и укрепления длится месяц. По мере необходимости его можно повторить через полгода.

Чай с сухим имбирем

Можно с самого утра и после ужина съедать по 1 ч.л. сухого, смолотого корневища имбиря, добавляя его в теплую, но не горячую воду или же чай. Если нет сухого корня имбиря, можно заменить его на свежий. Но в этом случае увеличивают дозировку с 1 до 2 чайных ложек. Как видим, имбирь для щитовидки – настоящее спасение, главное не переборщить и учитывать индивидуальные особенности организма.

Главное помнить: за сутки сама дозировка не должна превышать 2 ст.л., а сам курс лечения сбоев в работе щитовидки – не превышать 30 дней. По истечении полугода курс лечения можно повторить.

С медом и имбирем

Если врачи диагностировали сбой в работе щитовидки, можно взять на вооружение следующий рецепт. Основными компонентами в нем выступает сам имбирь – его достаточно взять 1 ст.л. (предварительно натерев на терке), и мед – также достаточно 1 ст.л. свежего и не засахаренного.

Их смешивают и растворяют в стакане кипяченой, теплой воды и выпивают с самого утра на голодный желудок. Главное в этом случае учитывать индивидуальную переносимость имбиря и продуктов пчеловодства.

С грецким орехом

Для данного рецепта берут 300 гр. свежих, зеленых верхушек сосны и 100 гр. скорлупы грецкого ореха, столько же имбирного корня и проваривают в 2 литрах воды на медленном огне в закрытой таре минимум 20 минут. После этого стоит добавить 10 листков мелисы и пол кило меда, проварить еще 5 минут и снять с огня, дать остыть.

Хранят напиток в холодильнике и принимают по столовой ложке трижды в сутки за пол часа до еды, пока не закончится сама смесь.

Освежающий напиток

Данный напиток прекрасно подойдет для нормализации работы щитовидки жарким летом. Для его приготовления берете корень имбиря среднего размера, очищаете его и натираете на терке. Далее заливаете 1 ч.л. имбиря в стакане воды и добавляете 1 ч.л. меда, добавив 1-2 дольки лимона и пару листиков мелисы.

Все стоит вскипятить, но не дать закипать и, сняв с огня, дать остыть до комнатной температуры. Принимают напиток на протяжении 5-6 дней, по стакану утром и вечером. Главное не превышать дозировку в 400 мл в сутки, что может спровоцировать аллергию и иные негативные последствия.

Простые рецепты

  1. Можно просто добавлять натертый имбирь – 1 ч.л. в стакан теплой воды и в таком виде пить каждое утро. По желанию можно добавить мед или лимон – такой рецепт особо показан при простудных заболеваниях, которые негативно сказываются на работе всего организма, иммунной системы и щитовидки в том числе.
  2. Можно настоять в термосе 2 литров объема по столовой ложке рыльцев кукурузы, столько же корня лопуха и натертого на терке имбиря. Время настаивания – 10-12 часов, принимать напиток по половине стакана 2-3 раза в сутки.

Как отмечают врачи, щитовидная железа – маленький орган в теле человека, но весьма важный, от нормальной работы которого зависит многое. А нормализовать ее работу может именно ароматная пряность – имбирь, которую при правильном применении можно назвать панацеей от многих болезней.

5 продуктов, полезных для щитовидной железы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Я пил сок сельдерея в течение месяца, чтобы вылечить кишечник. Вот что произошло - Thyroid Yoga

Я уверен, что большинство из нас знакомы с типичным зеленым соком, который обычно состоит из горстей темно-листовой зелени, такой как капуста и шпинат, а также огурца и сельдерея, а часто и трав, лимон, имбирь и яблоко можно добавить, чтобы подсластить. Их пропускают через соковыжималку для жевания (в которой овощи хранятся при низких температурах, чтобы сохранить все их ферменты и витамины, которые в противном случае были бы разрушены под действием тепла), чтобы отделить клетчатку от жидкости, превращая фунты свежих продуктов в сок. это сравнимо с жидким золотом по своей эффективности - или, скорее, с жидким зеленым . Это мощный напиток, в котором вся эта глубокая зелень и ее антиоксиданты, фитонутриенты и ферменты переведены в жидкую форму, которую можно легко выпить, минуя энергоемкий процесс пищеварения.

Итак, когда я прочитал о целебных свойствах сока сельдерея, мой интерес был вызван, но пить простого старого сока сельдерея показалось довольно скучным и заурядным по сравнению с величием зеленого сока, к которому я привык. Однако позвольте мне сказать вам, что если зеленый сок - королева, то сок сельдерея - волшебник.Уильямс из Medical Medium, говорит, что сок сельдерея «является одним из самых мощных и целебных соков, которые мы можем пить. Всего лишь 16 унций свежего сока сельдерея каждое утро натощак может изменить ваше здоровье и пищеварение всего за один день. неделя."

Сельдерей содержит соединения, называемые кумаринами, которые, как известно, повышают активность белых кровяных телец и поддерживают сосудистую систему. Он также помогает очистить кровоток, способствует пищеварению, расслабляет нервы, снижает кровяное давление и устраняет проблемы с кожей.Сельдерей богат витамином А, магнием и железом, которые помогают питать кровь. Сок сельдерея также богат органическим натрием, а это означает, что он обладает способностью удалять отложения кальция из суставов и удерживать их в растворе, пока они не будут безопасно удалены из почек. Звучит довольно феноменально, правда? Я был достаточно заинтригован, чтобы попробовать простой зеленый сок. Вот что произошло:

1. Это дало мне легкое блаженное пищеварение и, вдобавок, больше энергии.

Дискомфорт, связанный с расстройством желудка, вздутием живота и даже кислотным рефлюксом, часто вызван низким содержанием кислоты в желудке.Исследования показали, что люди с Хашимото (аутоиммунное заболевание щитовидной железы) и гипотиреозом (низкий уровень щитовидной железы) часто имеют низкий уровень или недостаток кислоты в желудке, а низкий уровень кислоты в желудке вызывает колесо нежелательных последствий для здоровья. Многие из нас слишком хорошо знакомы с тем фактом, что, когда мы испытываем стресс, одной из первых вещей, которая выходит из строя, может быть наше пищеварение. Именно здесь вступает в действие супергерой сока сельдерея, поскольку его естественное содержание натрия повышает кислотность желудочного сока, а выпитый первым делом утром дает вам легкое пищеварение на весь оставшийся день.Желудочная кислота необходима для расщепления пищи, особенно белка. Если у вас понижена кислотность желудочного сока, организму приходится задействовать больше ресурсов, чтобы попытаться переварить эту пищу, что вызывает у вас усталость. Это также приводит к отставанию в работе печени, поэтому меньше шансов, что ваша печень сможет справиться с натиском токсинов, которые ей приходится перерабатывать в повседневной жизни, а также ее работу по балансированию сахара в крови, его переработке и производству новых гормонов, среди прочего. его много других задач. Печень - это сверхмощный орган, и, как вы можете видеть, именно здесь цикл продолжается, постоянно подавляя тело, поэтому у него никогда не будет шанса перезагрузиться, исцелиться и развиться.Время от времени это может быть нормально (мы все время от времени испытываем стресс!), Но если это происходит постоянно, это может привести к более хроническим и серьезным проявлениям болезни в организме. Как только я начал пить сок сельдерея, я заметил, что пища переваривается легче. Вместо неприятных ощущений сытости и тяжести после еды я чувствовал себя сытым, но все еще легким и мог легко продолжать свои дела.

2. Похудела.

Обладая способностью улучшать пищеварение, сок сельдерея также подавляет один из самых неприятных симптомов пищеварения: вздутие живота.Сок сельдерея является эффективным натуральным мочегонным средством, и, помимо его способности выводить токсины из организма, он также уменьшает вздутие живота и отеки. С повышением кислотности желудка и улучшением пищеварения у меня ни разу не произошло вздутия живота во время эксперимента с соком сельдерея - поскольку все прошло гладко через мой организм и хорошо переваривалось, у еды не было шансов застрять, сидеть там непереваренной и поэтому вызывают скопление газа.

3. Это уменьшило мою тягу.

Часто тяга - это способ организма запросить питательные вещества, в которых у нас мало или которые истощаются.Например, если вы страдаете от усталости надпочечников, я обнаружил, что вам хочется всего соленого. Это не ошибка организма, так как надпочечникам нужно минералов, , чтобы функционировать с максимальной производительностью - как минералы, содержащиеся в высококачественной соли. К сожалению, мы часто можем спутать эту тягу с желанием получить пакетик картофельных чипсов! Поскольку моя пища расщеплялась, переваривалась и, следовательно, лучше усваивалась, мое тело могло впитать всю полезность и питательные вещества, которые я вкладывал в нее. Все потребности моего тела в питании удовлетворялись лучше, и поэтому я никогда не обнаруживал, что тяну к еде или тянусь к ней по привычке, потому что был намного более насыщен.

4. Чувствовал себя острее.

Поскольку желудочная кислота необходима для расщепления белков, аминокислоты в моей пище расщеплялись лучше и стали более биодоступными. Аминокислоты являются предшественниками для создания нейротрансмиттеров, поэтому теоретически простой акт питья сока сельдерея даже сделал меня на умнее. В течение месяца я работал на полную катушку, и избыток энергии, который я получил от лучшего переваривания пищи, также помог вызвать более естественное чувство суперженщины.Чувство меньшей подавленности также помогает снизить стресс, создавая тем самым счастливый естественный цикл.

5. Я испытал чувство дзенского блаженства.

Сельдерей является одним из основных щелочных продуктов питания. Это означает, что он помогает очистить организм от кислоты и токсинов, а также очистить печень и кровоток, как ничто другое. Это помогает сгладить измученные нервы и снять напряжение, вызванное стрессом. Я обнаружил, что употребление сока сельдерея оказывает удивительно успокаивающее и расслабляющее воздействие на мой разум, тело и эмоции - настолько сильно, что я часто обнаруживал, что делаю это в конце напряженного рабочего дня, чтобы помочь себе выйти из состояния «гоу-гоу-гоу». режим и расслабиться на вечер.Это дает вам ощущение блаженства после медитации и внутреннего «аааа».

Хотите попробовать сами? Вот быстрый и простой рецепт сока из сельдерея (соковыжималка не требуется!).

Самый быстрый и простой сок сельдерея

Ингредиенты

  • 1 головка органического сельдерея
  • Всплеск фильтрованной воды

Оборудование

  • Высокоскоростной блендер
  • Мешок с орехами и молоком
  • Большая чаша

Метод

  1. Вымойте и нарежьте кочан сельдерея крупными кусками.
  2. Добавьте в блендер немного воды (чтобы лопасти вращались).
  3. Взбивайте несколько секунд до полного разрушения.
  4. Перелейте в большую миску через пакет с ореховым молоком.
  5. Выдавите сок и компостируйте оставшуюся клетчатку в пакете с орехами и молоком. Пейте сразу, чтобы получить максимальную питательную ценность.
.

Куркума и имбирь: преимущества и применение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь и куркума - два наиболее изученных ингредиента в фитотерапии.

Интересно, что оба веками использовались для лечения различных заболеваний, от мигрени до хронического воспаления и усталости.

Оба препарата также используются для облегчения боли, уменьшения тошноты и усиления иммунной функции, чтобы защитить себя от болезней и инфекций (1, 2).

В этой статье рассматривается польза и побочные эффекты имбиря и куркумы, а также то, могут ли они помочь в борьбе с болью и недомоганием.

Имбирь и куркума - это два типа цветковых растений, которые широко используются в натуральной медицине.

Имбирь, или Zingiber officinale , возник в Юго-Восточной Азии и долгое время использовался как естественное средство от различных заболеваний.

Его лечебные свойства в основном обусловлены присутствием фенольных соединений, включая гингерол, химическое вещество, которое, как считается, обладает сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами (3).

Куркума, также известная как Curcuma longa , принадлежит к тому же семейству растений и часто используется в качестве специи в индийской кухне.

Он содержит химическое соединение куркумин, которое, как было показано, помогает в лечении и предотвращении ряда хронических состояний (4).

И имбирь, и куркуму можно употреблять в свежем, сушеном или измельченном виде и добавлять в различные блюда. Они также доступны в виде добавок.

Резюме

Имбирь и куркума - это два типа цветковых растений, обладающих лечебными свойствами.Оба могут потребляться по-разному и доступны в виде добавок.

Хотя данные о влиянии имбиря и куркумы при их совместном применении ограничены, исследования показывают, что и то и другое может помочь уменьшить боль и недомогание.

Уменьшить воспаление

Считается, что хроническое воспаление играет центральную роль в развитии таких состояний, как сердечные заболевания, рак и диабет.

Он также может ухудшить симптомы, связанные с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника (5).

Имбирь и куркума обладают мощными противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боль и защитить от болезней.

Одно исследование с участием 120 человек с остеоартритом показало, что прием 1 грамма экстракта имбиря в день в течение 3 месяцев эффективно снижает воспаление и снижает уровень оксида азота, молекулы, которая играет ключевую роль в воспалительном процессе (6).

Аналогичным образом, обзор 9 исследований показал, что прием 1–3 граммов имбиря в день в течение 6–12 недель снижает уровень С-реактивного белка (СРБ), маркера воспаления (7).

Между тем, исследования в пробирках и на людях показывают, что экстракт куркумы может уменьшить несколько маркеров воспаления, при этом некоторые исследования отмечают, что он может быть таким же эффективным, как и противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и аспирин (8, 9, 10).

В одном обзоре 15 исследований также было обнаружено, что добавление куркумы может снизить уровни СРБ, интерлейкина-6 (IL-6) и малонового диальдегида (MDA), которые используются для измерения воспаления в организме (11).

Облегчить боль

И имбирь, и куркума были изучены на предмет их способности снимать хроническую боль.

Исследования показывают, что куркумин, активный ингредиент куркумы, особенно эффективен при уменьшении боли, вызванной артритом (12, 13).

Фактически, обзор 8 исследований показал, что прием 1000 мг куркумина так же эффективен для уменьшения боли в суставах, как и некоторые обезболивающие у людей с артритом (14).

Другое небольшое исследование с участием 40 человек с остеоартритом показало, что ежедневный прием 1500 мг куркумина значительно уменьшил боль и улучшил физическую функцию по сравнению с плацебо (15).

Имбирь также снижает хроническую боль, связанную с артритом, а также с некоторыми другими состояниями (16).

Например, одно 5-дневное исследование с участием 120 женщин показало, что прием 500 мг порошка корня имбиря 3 раза в день уменьшал интенсивность и продолжительность менструальной боли (17).

Другое исследование с участием 74 человек показало, что прием 2 граммов имбиря в течение 11 дней значительно уменьшил мышечную боль, вызванную упражнениями (18).

Поддерживает иммунную функцию

Многие люди принимают куркуму и имбирь при первых признаках болезни, надеясь укрепить иммунную функцию и избежать симптомов простуды или гриппа.

Некоторые исследования показывают, что имбирь, в частности, может обладать мощными иммуностимулирующими свойствами.

Одно исследование в пробирке показало, что свежий имбирь эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека (HRSV), который может вызывать инфекции дыхательных путей у младенцев, детей и взрослых (19).

Другое исследование в пробирке показало, что экстракт имбиря блокирует рост нескольких штаммов патогенов дыхательных путей (20).

Исследование на мышах также отметило, что прием экстракта имбиря блокировал активацию нескольких провоспалительных иммунных клеток и уменьшал симптомы сезонной аллергии, такие как чихание (21).

Аналогичным образом, исследования на животных и в пробирках показали, что куркумин обладает противовирусными свойствами и может помочь снизить тяжесть вируса гриппа А (22, 23, 24).

Как куркума, так и имбирь также могут снизить уровень воспаления, что может помочь улучшить иммунную функцию (25, 26).

Однако большинство исследований ограничено исследованиями в пробирках и на животных с использованием концентрированных доз куркумы или имбиря.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как каждый из них может повлиять на иммунное здоровье человека при употреблении в нормальном количестве.

Уменьшить тошноту

Несколько исследований показали, что имбирь может быть эффективным естественным средством, успокаивающим желудок и уменьшающим тошноту.

Одно исследование с участием 170 женщин показало, что прием 1 грамма порошка имбиря в день в течение 1 недели был так же эффективен для уменьшения тошноты, связанной с беременностью, как и обычное лекарство от тошноты, но с гораздо меньшими побочными эффектами (27).

Обзор пяти исследований также показал, что прием хотя бы 1 грамма имбиря в день может помочь значительно уменьшить послеоперационную тошноту и рвоту (28).

Другие исследования показывают, что имбирь может уменьшить тошноту, вызванную укачиванием, химиотерапией и некоторыми желудочно-кишечными расстройствами (29, 30, 31).

Хотя необходимы дополнительные исследования для оценки воздействия куркумы на тошноту, некоторые исследования показали, что она может защитить от проблем с пищеварением, вызванных химиотерапией, что может помочь уменьшить такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея (32, 33).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что имбирь и куркума могут помочь уменьшить маркеры воспаления, облегчить хроническую боль, уменьшить тошноту и улучшить иммунную функцию.

При умеренном употреблении имбирь и куркума считаются безопасными и полезными добавками к хорошо сбалансированной диете.

Тем не менее, необходимо учитывать некоторые потенциальные побочные эффекты.

Во-первых, некоторые исследования показали, что имбирь может снижать свертываемость крови и мешать разжижению крови при использовании в больших количествах (34).

Поскольку имбирь может влиять на уровень сахара в крови, те, кто принимает лекарства для снижения его уровня, могут также захотеть проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки (35).

Кроме того, имейте в виду, что порошок куркумы состоит только из примерно 3% куркумина по весу, поэтому вам нужно будет потреблять очень большое количество или использовать добавки, чтобы достичь дозировки, найденной в большинстве исследований (36).

В высоких дозах куркумин вызывает побочные эффекты, такие как сыпь, головные боли и диарея (37).

Наконец, хотя исследований потенциального воздействия на здоровье как имбиря, так и куркумы много, данные о том, как они могут повлиять на здоровье при совместном использовании, ограничены.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед добавлением и уменьшите дозировку, если вы заметили какие-либо побочные эффекты.

Краткое описание

Имбирь может снизить свертываемость крови и уровень сахара в крови. В высоких дозах куркума может вызывать побочные эффекты, такие как сыпь, головные боли и диарея.

Есть много способов добавить имбирь и куркуму в свой рацион, чтобы получить от каждого из них множество преимуществ для здоровья.

Эти два ингредиента хорошо сочетаются друг с другом в заправках для салатов, жарком и соусах, добавляя аромат и пользу для здоровья вашим любимым рецептам.

Свежий имбирь также можно использовать для имбиря, заваривать его в чашке успокаивающего чая или добавлять в супы, смузи и карри.

Экстракт корня имбиря также доступен в форме добавок, которые, как было доказано, наиболее эффективны при приеме в дозах от 1 500 до 2 000 мг в день (17, 18).

Куркума, с другой стороны, отлично подходит для придания яркости таким блюдам, как запеканки, фриттаты, соусы и заправки.

В идеале вы должны сочетать куркуму с небольшим количеством черного перца, что может помочь увеличить ее усвоение в вашем организме до 2000% (38).

Добавки с куркумой также могут помочь обеспечить более концентрированную дозу куркумина, и их можно принимать по 500 мг два раза в день, чтобы уменьшить боль и воспаление (14).

Также доступны добавки, содержащие куркуму и имбирь, что позволяет легко получить дозу каждого из них в разовой суточной дозе.

Эти добавки можно найти на месте или купить в Интернете.

Резюме

Куркуму и имбирь легко добавить в рацион, они доступны в свежем, сушеном виде или в форме добавок.

Несколько многообещающих исследований показали, что имбирь и куркума могут оказывать сильное воздействие на тошноту, боль, воспаление и иммунную функцию.

Тем не менее, доказательств эффективности их совместного использования недостаточно, и большая часть доступных исследований ограничена исследованиями в пробирках.

Тем не менее, оба могут быть здоровым дополнением к сбалансированной диете и могут потребляться с минимальным риском неблагоприятного воздействия на здоровье.

.

Использование имбиря в качестве противогрибкового »Диета Candida

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Симптомы
    • Candida Симптомы
    • Выкл.
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты, которых следует избегать
    • Candida Fighting
    • Обзор пробиотиков
    • Зачем использовать пробиотики?
    • Когда следует принимать пробиотики?
    • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
    • Probiotic Foods
  • Противогрибковые препараты
    • Обзор противогрибковых средств
    • Зачем использовать противогрибковые препараты?
    • Как выбрать противогрибковое
.

Смотрите также