Бюджетное общеобразовательное учреждение «Вышне-Должанская основная общеобразовательная школа»
 
Фотографии

Щитовидная железа и желудок


Жизнь человека и его здоровье | Связь между заболеваниями щитовидной железы и кишечника.

Почему при заболевании щитовидной железы лечить надо кишечник? Какая есть связь между микробами, живущими в кишечнике и щитовидной железой? Если это вам интересно, то читайте далее. 
Известно, что есть много факторов, которые влияют на функцию щитовидной железы, но научные исследования показали, что здоровье кишечника может стать ключевым игроком.

И это уже не удивительно.

В последние годы мы узнаем все больше и больше о том, что микробы в нашем кишечнике, играют ведущую роль в нашем здоровье.

Триллионы микробов, которые находятся в нашем кишечнике, оказывают глубокое влияние на выработку гормонов в организме, в том числе гормонов щитовидной железы.

Читайте дальше, чтобы узнать, как нарушенная микрофлора кишечника может быть причиной проблем со щитовидной железой, а также узнать, как исцеление кишечника может улучшить функцию щитовидной железы.

Центральный принцип функциональной медицины решает основную причину заболевания, а не только лечение симптомов.

В этой статье мы остановимся на роли микробов и способов, которыми они связаны с функцией щитовидной железы.

Важность микробов и их метаболитов для эндокринного здоровья.

В последние годы показана роль микробиома в появлении многочисленных хронических заболеваний, в том числе ожирения, воспалительных заболеваний кишечника и других.

На самом деле не должно быть никакого удивления, что микробиом также оказывает глубокое воздействие на эндокринные органы, такие как щитовидная железа.

1. Впервые гипотеза о том, что нарушение кишечной флоры приводит к нарушению функции щитовидной железы, была выдвинута вначале 1900-годов, задолго до того, как появился термин микробиом.

2. Сегодня микробное секвенирование образцов фекалий человека позволяет измерять композиционные различия микробиома.

3. Впервые исследование, выполненное в 2014 году, показало, что люди с гипертиреозом имели значительно более низкие количества бифидобактерий и лактобацилл и значительно более высокие уровни Enterococcus по сравнению со здоровыми людьми.

4. Ни одного подобного исследования до сих пор не было сделано у пациентов с гипотиреозом.

Но, учитывая, что 90% случаев гипотиреоза имеют аутоиммунную природу, а также тот факт, что измененная микрофлора отмечается во многих других аутоиммунных заболеваниях, то вполне вероятно, что дисбактериоз играет значительную роль.

Исцеление кишечника улучшает функцию щитовидной железы.

Ученые установили, что микробы могут распознавать множество различных эндокринных молекул человека, в том числе адреналина, норадреналина, половые гормоны и гормоны щитовидной железы, и может даже изменить аспекты их метаболизма и вирулентности в ответ на эти сигналы.

В другом исследовании было показано, что когда стерильных крыс выращивали в стерильных условиях при отсутствии бактерий кишечника в целом, то у них отмечались щитовидные железы меньшего размера, чем у обычных крыс. Ученые считают, что это указывает на важную роль этих микробов в здоровье щитовидной железы.

1. Бактерии кишечника влияют на доступность питательных веществ.

1) Эпителиальные клетки, которые образуют слизистую оболочку кишечника, имеют ворсинки, которые увеличивают площадь поверхности для транспортировки питательных веществ в организм.

2) Когда кишка воспалена, как это часто бывает при дисбактериозе, эти ворсинки могут уменьшиться в размере, что приводит к нарушению абсорбции питательных веществ.

Этими питательными веществами могут быть йод, и селен, которые жизненно необходимы для здоровья щитовидной железы.

3) В то время как микрофлора обеспечивает множество преимуществ для человека, она также конкурирует с ним за питательные вещества.

Вывод.

Питательные вещества, которые имеют важное значение для наших клеток, чтобы функционировать должным образом, также являются важными питательными веществами для наших микробов!

Таким образом, состав микробиоты может влиять на потребность человека для различных питательных веществ.

Эти выводы находят подтверждение в различных экспериментах.

1) В 2009 году было проведено исследовании на мышах, по результатам которого ученые предположили, что микрофлора мышей конкурировала с хозяином за селен.

Недостаток селена в организме мышей отрицательно сказывался на синтезе селенопротеинов, которые необходимы для нормальной функции щитовидной железы.

2) В другом исследовании крыс кормили канамицином (антибиотик широкого спектра действия), и они имели значительно более низкое поглощение йода щитовидной железой.

2. Бактерии кишечника и липополисахариды (LPS).

1)Липополисахариды или LPS, являются компонентом клеточной стенки бактерий.

2) Когда проницаемость кишечника увеличивается (дырявый кишечник) LPS проникает в кровяное русло.

Тиреотропный гормон (ТТГ) стимулирует щитовидную железу производить Т4, неактивную форму гормона, которая должна быть преобразована в Т3, активную форму.

В организме вырабатывается фермент, который несет ответственность за это преобразование.

Было показано, что LPS ингибирует этот фермент, уменьшает количество активного Т3 в организме.

Вот и получается, что мало того, что вам нужен активный гормон щитовидной железы.

В организме должны быть рецепторы гормонов щитовидной железы в клетках по всему организму.

Даже те люди, которые имеют хорошие анализы гормонов ЩЖ, могут иметь симптомы заболевания ЩЖ, если в их организме не вырабатывается достаточное количество рецепторов для приема сигналов ЩЖ.

Было показано, что LPS в крови снижает экспрессию рецепторов тиреоидных гормонов в печени.
LPS также индуцирует экспрессию белка, называемого «симпортер йодистого натрия» (NIS) в клетках щитовидной железы и повышение потребления йода в щитовидной железе.

Йод необходим для здоровья щитовидной железы.

Но избыток йода, особенно с одновременным дефицитом селена, могут внести вклад в развитие Хашимото, аутоиммунной формы гипотиреоза.

3. Бактерии кишечника влияют на превращение Т4 в Т3.

Вы, наверное, знаете, что гормон Т4 должен быть преобразован в организме в его активную форму Т3.

Около 20% этого преобразования происходит в желудочно-кишечном тракте.

Желчные кислоты представляют еще одну интересную связь между кишечными бактериями и функции щитовидной железы.

Первичные желчные кислоты образуются в желчном пузыре и секретируются в тонком кишечнике после потребления жиров.

Метаболизм первичных желчных кислот под действием кишечных бактерий приводит к образованию вторичных желчных кислот.

Эти вторичные желчные кислоты повышают активность фермента, превращающего Т4 в Т3.

4. SIBO и функция щитовидной железы.

1) Функция щитовидной железы также тесно связана с избыточным бактериальным ростом в тонкой кишке (SIBO).

У здоровых людей, большинство микробов сосредоточены в толстой кишке.

При SIBO, бактерии заселяют тонкий кишечник и размножаются там, вызывая вздутие живота, газ и вздутие, среди других неприятных симптомов.

2)Связь между SIBO и щитовидной железы является недооцененной.

В исследовании 2007 года было показано, что среди людей с аутоиммунным гипотиреозом 54% имели SIBO.

В настоящее время неизвестно является ли эта связь причинно-следственной.

Так как гормоны щитовидной железы помогают стимулировать моторику кишечника, также возможно, что низкая подвижность и запоры обеспечивают такую среду в тонком кишечнике, которая способствует избыточному бактериальному росту.

Это может быть одним из многих примеров двунаправленного взаимодействия между хозяином и его микробов-резидентов.

Вывод:

Необходимо лечить кишки, чтобы улучшить функцию щитовидной железы.

Как можно использовать эту информацию?

Как лечить кишечник при болезнях щитовидной железы.

Вот четыре способа, которые могут помочь улучшить функции щитовидной железы:

1. Есть много сброженного волокна.

Бактериальные метаболиты являются мощными эндокринными модуляторами.

Когда человек потребляет сброженные волокна, такие как сладкий картофель или бананы (пребиотики), кишечные бактерии ферментируют эти волокна и производят жирные кислоты с короткой цепью (КЦЖК).

Было показано, что КЦЖК ингибируют ферменты, активно участвуют в эпигенетической регуляции.

Ингибирование этих ферментов повышает экспрессию рецепторов тиреоидных гормонов.

2. Принимайте пробиотики и ешьте ферментированные продукты.

1) Есть несколько контролируемых исследований на людях, которым пытались изменить кишечную микрофлору, чтобы улучшить состояние здоровья щитовидной железы.

2) Добавки молочнокислых бактерий в питание цыплят-бройлеров приводило к увеличению гормонов щитовидной железы в плазме крови.

Молочнокислые бактерии обычно встречаются в ферментированных овощах, таких как квашеная капуста и кимчи, ферментированных молочных продуктов, таких как йогурт и кефир.

3) Добавки Lactobacillus Reuteri улучшали функции щитовидной железы у мышей.

3. Пройдите тест на SIBO и на кишечные патогены.

Необходимо исключить кишечные заболевания, в том числе SIBO, особенно если есть вздутие живота, дискомфорт в животе или другие симптомы, характерные для инфекции или чрезмерно быстрого роста бактерий в тонком кишечнике.

4. Другие меры для лечения кишечника.

1) Удалите из питания продукты, вызывающие воспаление. Читайте «Как снять воспаление»

2) Принимайте меры для снижения стресса. Читайте «Влияние стресса на здоровье человека»

3) Ешьте пищу, которая лечит кишечник, например, костный бульон.
Читайте «Бульон из куриных костей, рецепт»

Исцеление кишечника может быть достаточной мерой для некоторых людей,
чтобы ослабить симптомы заболевания щитовидной железы.

Хотела бы я узнать, знали ли вы о связи между микрофлорой кишечника и щитовидной железой?

Связь между заболеваниями щитовидной железы и кишечника.

   79 голосов
Средняя оценка: 4.8 из 5

Желудочная кислота - почему и что

Желудочная кислота - это не то, о чем большинство людей думает. И все же это один из самых важных аспектов вашей пищеварительной системы!

Желудочная кислота, также называемая желудочной кислотой, вырабатывается по требованию, когда вы едите через париетальные клетки, выстилающие желудок. Эти париетальные клетки используют различные минералы для выработки желудочного сока - последний состоит в основном из соляной кислоты, калия и натрия и обычно имеет pH 1.От 35 до 3.5 (Wiki), т.е. все это строго регулируется. Его цель - снизить уровень pH. Другие клетки желудка вырабатывают бикарбонат, который помогает нейтрализовать кислотность, а также слизь, которая защищает слизистую оболочку желудка от кислотности.

Два ключевых преимущества: поглощение и защита . Когда пища попадает в желудок, именно желудочная кислота начинает расщепление белка и большинства минералов с помощью пепсина, чтобы подготовиться к усвоению важных питательных веществ (таких как железо B12, Vit.D и MORE) в этих продуктах для вашего здоровья и благополучия. Он также помогает избавиться от вредных или опасных бактерий.

Низкий уровень кислоты в желудке также приводит к неоптимальному уровню нейротрансмиттеров / аминокислот (химических веществ, которые передают сигналы от одной клетки к другой и играют огромную роль в вашем здоровье и благополучии).

Точно так же, как гипотиреоз может приводить к высыханию вашей кожи и волос, он, похоже, снижает уровень желудочной кислоты у многих пациентов с щитовидной железой, возможно, за счет снижения количества париетелевых клеток или их способности вырабатывать желудочную кислоту, иначе гипохлоргидрия. Результат? Снижается усвоение важных питательных веществ, и вы можете оказаться с неоптимальным или низким уровнем железа, B12, витамина D и других. И у вас не будет той защиты, которую вы когда-то имели, от вредных форм бактерий, вызывающих их чрезмерный рост (дисбиоз ). Симптомы могут включать задержку выделения избыточного газа, поскольку бактерии попадают в ваш кишечник. (Длительный прием антибиотиков также может вызвать такой же избыточный рост).

Эти низкие уровни также вызывают диагноз «гастрит» - когда желудок воспаляется и раздражается из-за низкого содержания кислоты в желудке, из-за чего пища или пищевые добавки остаются слишком долго, что приводит к раздражению слизистой оболочки желудка.

Оказывается, именно наши низкие уровни желудочной кислоты вызывают большой кислотный рефлюкс 3: (когда непереваренное содержимое желудка давит в наш пищевод через , теперь расслабленный пищевод, значение , и мы чувствуем небольшое количество кислоты) , изжога (ощущение жжения в пищеводе) и расстройство желудка (нарушение пищеварения из-за плохого расщепления вредных бактерий).

И, к сожалению, наши врачи назначают нам ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие как Омепразол (Прилосек) или Лансопразол (Превацид) или Эзомепраксол (Нексиум) и другие, все кислотные супрессоры… и как будто наши симптомы возникают из-за избытка кислоты! Или мы направляемся в нашу местную аптеку или продуктовый магазин и принимаем антациды, такие как Rolaids, Tums или другие.Так что, хотя они могут маскировать симптомы, нам стало еще хуже.

У вас может быть диарея даже из-за низкого уровня кислоты в желудке из-за неадекватного пищеварения и проблемы pH из-за низкого уровня кислоты в желудке. Некоторые предполагают, что воспалительное заболевание кишечника является результатом низкого уровня кислоты в желудке.

Исследования показали, что чем старше становится ваше тело, тем ниже может стать секреция желудочной кислоты. Это случилось с пожилой свекровью создателя этого сайта, даже без гипотиреоза, и она намного лучше справилась с пищеварением, когда добавила яблочный уксус в воду утром и перед сном.

Пациенты обнаружили, что повышение кислотности желудка может замедлить рост кандиды. (Между прочим, если у вас кандидоз, поищите в Интернете «сода кандида»)

Многие пациенты с удивлением обнаруживают, что их непереносимость молочных продуктов, называемая непереносимостью лактозы , на самом деле является симптомом низкого уровня кислоты в желудке. И, как случилось с мужем создателя этого сайта, его непереносимость лактозы полностью исчезла, когда он начал давать себе яблочный уксус (см. Ниже) в своем утреннем напитке.

Даже многие случаи непереносимости глютена могут быть связаны с низким содержанием кислоты в желудке у некоторых людей. Они обнаружили, что когда они повышают уровень кислоты, они в некоторой степени становятся менее чувствительными к глютену.

  • Лечение гипотиреоза, особенно с Т3 в вашем лечении и ОПТИМАЛЬНЫЙ свободный Т3 и свободный Т4, помогли обратить вспять проблему низкого уровня кислоты в желудке. Также может быть важно лечить низкий уровень кортизола / низкий уровень альдостерона, чтобы восстановить нормальный уровень кислоты в желудке.
  • Ежедневный прием добавок с добавлением полезных кислот в воду или ваш любимый сок , таких как одна столовая ложка яблочного уксуса (ACV) или лимонного сока, помог многим. Предпочтительные марки ACV - нефильтрованные, ненагретые и непастеризованные (Брэггс - один, но есть и другие). Вы также можете замаскировать ACV в воде с помощью ароматизированной стевии, пакетов с витамином C или других ингредиентов. НЕ пейте ACV отдельно - это может вызвать ожог пищевода. Два примечания: 1) если у вас высокий уровень калия, вы можете избежать ACV и вместо этого использовать лимонный сок или бетаин, указанные ниже.2) Если у вас язвенная болезнь, вам нужно сначала поработать над ее лечением. Согласно этому исследованию, капустный сок может помочь. Другие формы полезных кислот тоже могут помочь.
  • Соляная кислота , отпускаемая без рецепта, часто известная под торговой маркой Betaine, помогла. (Примечание: если у вас диарея при приеме бетаина, это может показать, что у вас также есть h-pylori)
  • Траву под названием «Шведская горечь», возможно, стоит попробовать , поскольку она способствует повышению уровня соляной кислоты.Его также рекомендуют при лечении Candida.
  • Восстановление уровня йода может также улучшить выработку кислоты в желудке, как предполагают некоторые статьи.
  • Уничтожение бактерий H-Pylori может быть ключевым для некоторых .

По мере того, как вы возвращаете себе необходимую кислоту, возвращается поглощение основных питательных веществ, что помогает вашим париетальным клеткам снова лучше вырабатывать кислоту.

Многие пациенты также обращаются к использованию качественного пробиотика вместе со своими полезными кислотными добавками.Пробиотики содержат полезные бактерии, чтобы сбалансировать изобилие вредных бактерий.

Примечание. Если вы принимали ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие как Prilosec, или отпускаемые без рецепта средства для пищеварения, такие как Rolaids или Tums и т. Д. В течение длительного периода, и хотите прекратить прием, рекомендуется не прекращать прием холодного мяса индейки. но отлучить, чтобы избежать некоторых побочных эффектов отмены. Муж Джени отказался от холодной индейки, у него в течение недели была изжога и плохая переносимость кислот. В конце концов он утих, и он вернулся к использованию ACV, пока не смог лучше вылечить свой гипотиреоз.

  1. Тест на пищевую соду (ненаучный): После того, как вы встали утром, и перед едой или питьем, смешайте около 1/4 чайной ложки пищевой соды в стакане воды и выпейте. Понаблюдайте, не отрыгнули ли вы в следующие 2–3 минуты (желудочная кислота и пищевая сода реагируют с образованием углекислого газа). Если вы этого не сделаете, у вас, вероятно, низкий уровень кислоты в желудке. ПРИМЕЧАНИЕ: один тест не является окончательным. Вы должны пройти этот тест как минимум 3 раза по утрам и посмотреть, есть ли у вас еще «Нет, я не отрыгивал через 2-3 минуты», тогда «Да, я сделал».Этот тест является лишь приблизительным показателем.
  2. Пробный тест на бетаин HCl (ненаучный, и его нельзя проводить, если у вас есть пептическая язва): Вам нужно будет купить бетаин, предпочтительно таблетки 600 мг, в местном магазине по продаже диетических продуктов - искусственный соляной раствор. кислота. Ваша цель - узнать, сколько таблеток нужно, чтобы почувствовать тепло или жжение в желудке. Пациенты с нормальным уровнем кислоты в желудке почувствовали бы это после приема одной, а иногда и двух таблеток. В первый день принимайте один прямо перед или в начале обильной еды.На второй день принимайте по две до или в начале обильной еды. На третий день примите три приема до или в начале обильного приема пищи…. И т.д. до 7-го дня и 7 таблеток, если необходимо (некоторые версии этого теста продлеваются до десяти дней и 10 таблеток). Чем больше таблеток вы должны принять, чтобы почувствовать это тепло, тем выше вероятность, что у вас пониженный уровень кислоты в желудке. ПРИМЕЧАНИЕ: если вначале этот тест вызывает чрезмерное жжение, это признак того, что у вас слишком много желудочной кислоты, и этот тест следует немедленно прекратить.В противном случае этот тест предназначен для использования только до тех пор, пока вы не почувствуете жжение / тепло, которое может произойти до седьмого дня.
  3. Тест на кислотность желудка Heidelberg (научный): Это тест, о котором вам нужно будет спросить своего врача, и поэтому он намного точнее, чем приведенный выше, но может быть дорогостоящим - более 300 долларов США. Вам предлагается выпить раствор пищевой соды (бикарбонат натрия), а также проглотить капсулу с крошечным pH-метром и радиопередатчиком (радиотелеметрия). Он проанализирует pH кислоты вашего желудка. ПРИМЕЧАНИЕ: вам нужно будет отказаться от любых ингибиторов протонной помпы или безрецептурных препаратов для лечения желудка в течение примерно пяти дней. Этот тест занимает около часа или чуть больше времени.

П.С. Низкий уровень альдостерона, который вызывает низкий уровень натрия, может способствовать снижению уровня кислоты в желудке, поскольку для существования кислоты необходима соль!

ПОДРОБНЕЕ:

Вот 10 проблем со здоровьем кишечника, которые вам подходят!

Ознакомьтесь с этим исследованием, которое связывает гипотиреоз с низким желудком здесь.

Почему гипохлоргидрия часто встречается при заболеваниях щитовидной железы статья здесь.

Быть информированным - ключ к выздоровлению!
Hashimoto’s: Taming the Beast слева
Обновленная редакция Stop the Thyroid Madness book посередине
STTM II справа!

Важное примечание: STTM - это сайт только для информации, основанный на том, что многие пациенты во всем мире сообщали о своем лечении и опыте на протяжении многих лет. Это не следует воспринимать как личный медицинский совет или заменять отношения с врачом.Читая этот информационный веб-сайт, вы берете на себя полную ответственность за то, что вы решите делать с информацией или результатами этого веб-сайта. См. Заявление об отказе от ответственности и Условия использования.

.

Вздутие живота и дисфункция щитовидной железы

В течение примерно трех лет я постоянно устал, и теперь, помимо постоянной усталости, мои руки в морщинах, на ногтях есть вертикальные гребни в них, как будто у меня, и у меня сильное вздутие живота, и мне кажется, что большую часть времени я мерзну. время. Неважно, что я ем или пью, или сколько я ем или пью, кажется, что после того, как я глотаю, он останавливается и зависает в области моей грудины, а затем давит на мою диафрагму и заставляет меня с трудом дышать, и мой желудок раздутый 24/7, и я в своем уме.Я не курю и не употребляю алкоголь в какой-либо форме, и проверил реакции на другие мои лекарства, я соблюдал диету для предотвращения вздутия живота, я отказался от кофе, мили и содовой, и ничто не мешает мне вздутие живота каждый раз, когда я ем или выпить что-нибудь. Ночью, когда я ложусь спать и лежу на правом боку, я не чувствую вздутия живота и нормально дышу. Я продолжаю обсуждать это с моим доктором медицины, и он все время присылает меня на сканирование верхнего и нижнего желудочно-кишечного тракта и компьютерную томографию, которые ничего не нашли.После самостоятельного исследования этой проблемы я получаю четкий намек на то, что это может быть неисправная щитовидная железа, и мне нужен опыт других, которые прошли через эту проблему и нашли решение. Вздутие живота - жалкий способ жить день за днем. Мне нужна ваша помощь.

.

Гипертироид и боль в животе - Заболевания щитовидной железы

  • Сообщества
    • Диабет
    • Тип 1
    • Тип 2
    • Профилактика
    • Общее здоровье
    • Диета и фитнес
    • Здоровье женщин
    • Мужское Здоровье
    • Сердце
    • Болезнь сердца
    • Ритм сердца
    • Высокое кровяное давление

    • Беременность
    • Беременность
    • 35+ лет
    • Психическое здоровье
    • Вопросы психического здоровья
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • В тренде
    • Коронавирус

    • Все сообщества »
  • Информация
    • Диабет
    • Беременность
    • Здоровье женщин
    • Диета и фитнес
    • Болезнь сердца
    • Психическое здоровье
  • Насчет нас
.

Путь к щитовидной железе через желудок

Дело не только в том, что вы едите. Вот как это происходит.

Меня никогда не перестает удивлять, насколько взаимосвязаны все части тела и насколько мы культурно отделены от этой реальности. Я говорю не только о «Дем Боунсе». Сеть более обширная и биохимическая.

С традиционной точки зрения, например, кажется, что щитовидная железа сама по себе плавает в области горла, отделенная от мозга, кишечника, желудка и множества других гормональных и химических воздействий и реакций.Но, как мне постоянно напоминают, это не так.

Путь к здоровью щитовидной железы (или во всяком случае в одну сторону) лежит через желудок.

На щитовидную железу влияют многие другие функции организма, а также отношения, которые могли быть упущены из виду - с вашим иммунным здоровьем, психическим здоровьем и окружающей средой.

Я снова и снова вижу для своих клиентов и заказчиков, что, когда эти связи устанавливаются, когда наконец появляется причина, по которой определенный признак или симптом не устраняется стандартным лечением, это приносит облегчение, понимание и свободу найти более четкий путь к своему уникальному выздоровлению.

Я хочу помочь вам установить эти важные связи. И сегодня я хочу помочь вам подключить щитовидную железу к желудку.

Верно, путь к здоровью щитовидной железы (или, по крайней мере, в одну сторону) лежит через желудок.

Давайте рассмотрим всего пару причин, почему это может быть так:

Анемия и гипотиреоз. Анемия может быть ранним признаком гипотиреоза. В среднем от 20 до 60 процентов пациентов с гипотиреозом также страдают анемией.

Сталкивались ли вы с анемией, хронически низким уровнем ферритина или недиагностированной усталостью, которая, по вашему мнению, была просто вашей медлительностью в щитовидной железе, или кто знает с чем?

Существует три вероятных причины связи между гипотиреозом и анемией:

  • Низкий уровень кислоты в желудке (бинго!)
  • Аутоиммунное разрушение внутреннего фактора в слизистой оболочке желудка, который помогает превращать железо из вашей пищи в пригодную для использования форму (снова Бинго, если у вас есть Хашимото, потому что аутоиммунные проявления не часто останавливаются в одном месте.)
  • Чрезмерное менструальное кровотечение (нормально, не связано с желудком, но все же связано)
Ваша щитовидная железа представляет собой железу в области шеи, имеющую форму ягодиц. Гормоны щитовидной железы влияют на обмен веществ, рост и развитие, а также температуру тела. (Tefi / Shutterstock)

Желудочная кислота и щитовидная железа. Желудочная кислота имеет две важные цели, обе из которых являются факторами, влияющими на вашу щитовидную железу: желудочная кислота помогает вам переваривать и расщеплять пищу, которую вы едите, на питательные вещества, в которых нуждаются ваши клетки.Это включает в себя клетки щитовидной железы, которые нуждаются в ключевых питательных веществах, таких как селен, цинк, витамин С и другие.

Желудочная кислота также убивает бактерии и патогены, которые могут попасть в ваш организм через рот (больше, чем мы думаем!), Поэтому они не могут попасть в ваш кровоток и вызвать иммунный хаос, который может привести к замешательству и аутоиммунным проявлениям, таким как болезнь Хашимото.

Влияние щитовидной железы на ваш иммунитет, психическое здоровье и окружающую среду часто игнорируется.

Но подождите, я думал, что желудочная кислота - это плохо?

Распространенное заблуждение состоит в том, что расстройство желудка, изжога и ГЭРБ являются симптомами избытка желудочной кислоты.На самом деле это, как правило, показатель недостатка кислоты в желудке. Ваш желудок должен быть очень кислым, обычно с pH 1-2.

Когда желудочная кислота слишком низкая, это может вызвать множество проблем с пищеварением. Достаточная кислотность желудка необходима для расщепления и усвоения белков и других важных питательных веществ для здоровья, щитовидной железы и прочего. Достаточное количество желудочной кислоты убивает нежелательные патогены при контакте.

Хотя слишком много желудочной кислоты не является чем-то необычным, это не обычная проблема в наши дни.Слишком низкое содержание кислоты в желудке является вероятным виновником многих проблем со здоровьем, и есть простые ежедневные методы, которые вы можете попробовать, чтобы проверить, поддерживает ли вас изменение pH в желудке.

Берегите живот

Постарайтесь начать повышать уровень кислоты в желудке и посмотреть, что работает для вас. Помните, что все мы уникальны, и то, что работает для одного (или даже для большинства), может быть не лучшим лекарством прямо сейчас.

Хорошая новость в том, что есть простые способы "дать толчок" природным талантам вашего желудка и вернуть кислоту желудочного сока до нормального уровня.Таким образом, мы плывем вверх по течению, чтобы решить проблемы вниз по течению - будь то проблемы с пищеварением, щитовидной железой или кровью (например, при анемии).

Утренний эликсир для желудка

(Таня Сид / Shutterstock)

Увеличить кислотность желудка (и улучшить пищеварение) можно так же просто, как заглянуть в кладовку или холодильник.

На самом деле, я держу пари, что у вас уже есть все, что вам нужно, чтобы помочь вашему желудку вернуться в здоровое состояние - прекрасный лимон из холодильника и яблочный уксус из кладовой.(Если нет, добавьте их в список покупок прямо сейчас!)

Как лимонный сок, так и сырой ферментированный яблочный уксус (ACV) поддерживают подщелачивание организма и повышают кислотность желудка, улучшая пищеварение и расщепление питательных веществ.

Попробуйте одно (или оба) в утреннем эликсире, поддерживающем желудок.

Свежевыжатый лимон . Смешайте свежевыжатый лимонный сок (1/2 лимона или 1-2 столовые ложки) с 6-12 унциями комнатной температуры или горячей воды. Лимон, как правило, оказывает более мягкое воздействие на желудок, что делает его хорошим началом, если у вас есть раздражение горла или пищевода.

Сырой ферментированный яблочный уксус. Смешайте 1 столовую ложку ферментированного яблочного уксуса с 6–12 унциями воды. Обязательно приобретите ферментированный ACV, такой как Bragg’s или Eden Organic. Если на этикетке написано «с матерью» или «сырой», у вас есть то, что вам нужно.

Добавьте пару капель жидкой стевии, если от мысли о питье уксуса у вас морщится во рту. (Это мой любимый напиток дня.)

Яблочный уксус. (naito8 / Shutterstock)

Идеальное время для приема утреннего эликсира - перед завтраком (натощак), но вы также можете пить его во время или после еды.Для дополнительного улучшения пищеварения пейте перед всеми приемами пищи, особенно если на вашей тарелке много белка. Помните, здесь мы напрягаем ваши пищеварительные мышцы.

Если вы чувствуете потепление или легкое потепление

.

Смотрите также